Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с кабачками в мультиварке
Шаг 1:
Натереть мясо курицы специями и солью, оставить на десять минут.
Шаг 2:
Разогреть в мультиварке немного масла, положить туда курицу, готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».
Шаг 3:
Нашинковать лук и морковь, добавить к мясу, перемешать, готовить еще пять минут.
Шаг 4:
Крупными кубиками порезать кабачки, посолить.
Шаг 5:
Положить кабачки к мясу и овощам.
Шаг 6:
Добавить в мультиварку сметану и нашинкованную зелень, перемешать.
Шаг 7:
Тушить один час.
Несколько секретов приготовления вкусной курицы с кабачками в мультиварке:
- зрелые кабачки нужно обязательно очистить от кожуры, чтобы избавится от горьковатого вкуса;
- из куриного мяса лучше всего выбрать бедра, филе или голени;
- бульон можно смело заменить свежими томатами или томатной пастой;
- кабачки лучше резать покрупнее, чтобы они смогли сохранить форму во время приготовления.
Чтобы сделать курицу с кабачками побыстрее, нужно взять филе и не забыть добавить в блюдо пару ложек сметаны, лучше всего брать средней жирности.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с кабачками в мультиварке
Шаг 1:
Мелко нашинковать луковицу.
Шаг 2:
Морковь очистить, разрезать на четыре части, обжарить с луком в мультиварке четыре минут на программе «Жарка».
Шаг 3:
Куриное филе промыть, порезать небольшими кусками, обжарить пятнадцать минут вместе с овощами.
Шаг 4:
Порезать кубиками кабачки, добавить в чашу мультиварки вместе со сметаной.
Шаг 5:
Готовить двадцать минут на режиме «Тушение»
В кабачках содержится большое количество структурированной воды, положительно сказывающейся на работе желудка и пищеварения. Помимо этого в нем много витаминов А, В, С и РР и таких микроэлементов, как фосфор, медь, цинк, кальций, сера, железо, магний, натрий и молибден. Клетчатка в составе кабачков помогает выводить токсины и шлаки, снижать уровень холестерина, уменьшать отеки.
Такой рецепт как курица с кабачками и картошками – это отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи, которые практически не требует никаких усилий, а список ингредиентов при этом короткий и простой. К тому же это блюд не способно навредить фигуре, ведь содержит мало калорий. Для большей сочности тушить его нужно с небольшим количеством куриного бульона или сметаны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистить и порезать овощи.
Шаг 2:
Снять кожуру с курицы, промыть и порезать небольшими кусочками мясо.
Шаг 3:
Налить в чашу мультиварки немного масла, дать ему подогреться пару минут.
Шаг 4:
Готовить лук в течение трех минут не режиме «Жарка».
Шаг 5:
Положить к луку картофель и морковь, готовить пять минут.
Шаг 6:
Добавить в мультиварку куриное мясо, обжарить в течение семи минут.
Шаг 7:
В мультиварку сложить кабачки, посолить, перемешать.
Шаг 8:
Готовить пятнадцать минут на режиме «Тушение».
Шаг 9:
Влить сметану в чашу мультиварке, добавить специи и зелень, готовить на том же режиме еще десть минут.
Куриное мясо особенно любят спортсмены и девушки за его диетические свойства и большое содержание аминокислот и белка. Помимо этого курятина также богата витамина А, В, Е, РР и С, цинком, магнием, селеном, железом, фосфором и калием. Она полезна для иммунитета, работы мозга и является естественным строительным материалом для наших костей и мышц.
Куриное мясо – отлично средство, чтобы восстановить силы, особенно вовремя простудных заболеваний, те, кто его ест, болеют гораздо реже, чем те, кто предпочитают говядину или свинину. В сочетании со свежей зеленью и сезонными овощами курица положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого счет большого количества витаминов она хорошо сказывается и на нервной системы – депрессии, бессонницы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу помыть, снять кожицу, сложить в чашу мультиварки.
Шаг 2:
Нашинковать лук и морковь, добавить к курице вместе с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3:
Готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».
Шаг 4:
Очистить и нарезать кубиками остальные овощи.
Шаг 5:
Перемешать курицу, морковь и лук, посолить, выложить поверх слой картошки, кабачком, перца и баклажан, последними должны быть томаты.
Шаг 6:
Выдавить чеснок, положить в чашу мультиварки, приправить все специями.
Шаг 7:
Установить режим «Тушение» на сорок пять минут.
Обычно овощи дают достаточно воды, чтобы не добавлять ее дополнительно, но все же перед окончанием готовки следует открыть крышку и посмотреть хватает ли жидкости. Если нет, то можно добавить пол стакана кипятка. Дополнительно перемешивать ингредиенты в процессе тушения их в мультиварке не требуется, а есть нет времени класть все продукты поэтапно, то можно сложить их одновременно, но тогда поставить режим «Тушение» не час.
Курица, приготовленная не только с овощами, но и с рисом, получится гораздо более сытной и полезнее. В составе риса содержится много калия, благотворно влияющего на работу сосудов и сердца, а также выводящего излишки соли из организма. Рис помогает при заболеваниях почек и диетах для похудения. Благодаря своим болезным свойствам эту крупу рекомендуют вводить в рацион питания ребенка, начиная с возраста шести месяцев. В рисе есть вещества, которые осложняют перистальтику кишечника, отвар из него народное средства от диареи, однако при чрезмерном ежедневном употреблении он может спровоцировать появление запоров. Поэтому, как и любой другой продукт, рис стоит употреблять в умеренных количествах.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные ножки промыть и осушить.
Шаг 2:
В емкость мультиварки налить масло, готовить двенадцать минут на режиме «Жарка».
Шаг 3:
Помыть и порезать кабачком полукольцами не толще трех сантиметров.
Шаг 4:
Нашинковать лук и морковь.
Шаг 5:
Курицу переложить на тарелку, а в чашу мультиварку загрузить кабачки, обжаривать пять минут.
Шаг 6:
Положить к кабачкам все остальные овощи, готовить семь мину на режиме «Жарка».
Шаг 7:
Поверх овощей выложить куриные ножки.
Шаг 8:
Промыть рис несколько раз, выложить его поверх мяса.
Шаг 9:
Установить режим «Рис» или «Плов» и готовить до звукового сигнала об окончании процесса.
Кабачок – натуральное мочегонное средство, которое особенно полезно будет тем людям, которые страдают от гипертонии или заболеваний сердца, почек, сосудов и печени. Употребление кабачков также помогает выводить соли из организма, поэтом тем, кто предрасположен или боле артритом, обязательно нужно включить этот овощ в свой рацион питания.