Вариант 1: Классический рецепт курицы на пару в мультиварке
Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.
Продукты, которые понадобятся:
- Филе куриной грудки – 950 гр.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Щепотка крупной соли;
- Лавровый листик и свежая зелень – для аромата и вкуса;
- Масло, чтобы смазать форму пароварки.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Шаг 1:
Промыть куриное филе в проточной воде, обсушить и срезать лишний жир, если он присутствует на мясе, а так же жилки. Подсолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2:
Смазать, буквально одной каплей специальную форму для мультиварки, в которой можно готовить на пару.
Шаг 3:
Выложить приправленое филе в емкость, радом разложить лавровые листики и зелень.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить форму, закрыть крышку, и включить режим кухонного прибора «Приготовление на пару».
Шаг 5:
Готовить весь цикл, приблизительно это занимает 40 минут, не открывая крышку прибора. Если вода в мультиварке вся выкипит, и испариться, то прибор вас об этом оповестит звуковым сигналом. При этом, доливая воды, лавровый лист и веточки зелени можно убрать из емкости, чтобы аромат в курочке был едва уловим.
Подавать такое диетическое блюдо стоит с овощным салатом, не присаливая его, добавив в заправку растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок.