Курица с сыром в мультиварке – пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

-- Новые рецепты --

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица с сыром в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением помидоров, ароматной зелени и разными гарнирами
2017-11-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22547
Число
просмотров
22547
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
239
(Ккал)
239 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с сыром в мультиварке

Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 небольшая тушка;
  • Репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • Средняя морковка;
  • Качественный майонез на основе оливкового масла – 100 гр.;
  • Твердый сыр «Гауда» - 200 гр.;
  • Приправы, крупная каменная соль, крупнопомолотый черный и душистый перец;
  • Щепотка сухой петрушки;
  • Столовая ложка масла.

Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Шаг 1:

Куриную тушку необходимо порезать на порционные кусочки, но так, чтобы по возможности в них осталось как можно меньше костей. Это нужно обязательно сделать, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылья (без самой первой фаланги) также можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего оставить с другими частями для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона.

Шаг 2:

Промыть нарезанные кусочки в проточной воде, тщательно смыть все, что налипло на мясо (возможные осколки косточек), и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить курицу солью, специями, любимыми приправами, и ненадолго отложить в сторону. Буквально за 15-25 минут, куриное мясо успеет хорошо промариноваться, и пропитаться всеми ароматами.

Шаг 3:

Разогреть чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», добавить немного любого масла, и обжарить до золотистой корочки куриное мясо. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, то ее можно отдельно, без дополнительных ингредиентов протушить, чтобы она стала мягкой и почти готовой.

Шаг 4:

Пока курица обжаривается и тушится, есть время заняться подготовкой овощей. Луковицы и морковку почистить, лук порезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковку нарезать соломкой или потереть на терке (лучше тогда использовать терку для морковки по-корейски).

Шаг 5:

Овощи можно дополнительно обжарить на сковороде, или положить их на куриное мясо в сыром виде, что, безусловно, снизит его калорийность. Сверху овощей нанести тонкую майонезную сеточку и приправить все дополнительной порцией соли и специй.

Шаг 6:

Закрыть крышку прибора, выбрать программу «Тушение», и готовить курицу ровно один цикл, заложенный в этой программе. Пока она готовится, нужно натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с измельченной зеленью, и после завершения программы густо присыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты в мультиварке можно перемешать.

Шаг 7:

Снова переключить мультиварку в режим «Выпечка» и дождаться испарения всей жидкости внизу чаши и того момента, пока сыр не расплавится.

Подавая курицу с сыром в мультиварке в таком исполнении лучше всего с самым простым отварным рисом.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке

Простое куриное филе, очень вкусно можно приготовить в мультиварке с добавлением оригинальных и доступных специй и сыра. Блюдо получится вкусным, ароматным и приятно разнообразит повседневный рацион питания семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 950 гр.;
  • Репчатый лук сладкий – 2 шт.;
  • Морковь средняя по размеру – 1 шт.;
  • Плавленый сыр хорошего качества – 200 гр.;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Щепотка сухой петрушки, специи и крупная соль;
  • Немного растительного масла для обжаривания.

Как быстро приготовить курицу с сыром в мультиварке

Шаг 1:

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натереть на самой мелкой терке. Разогреть чашу мультиварки с добавлением масла на режиме «Выпечка» и обжарить до золотистого цвета сначала лук, а затем добавить морковку.

Шаг 2:

Куриное филе нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, добавить к овощам. На этом этапе все ингредиенты можно посолить, приправить специями и приправами, добавить сухую или свежую зелень.

Шаг 3:

Обжарить курочку с овощами, добавить 100 мл. воды и переключив режим приготовления на «Тушение» продолжать приготовление около 10 минут.

Шаг 4:

Добавить в чашу плавленый сыр, желательно использовать тот, что продается в контейнере, а не бруском. Перемешать все продукты, и потушить еще несколько минут.

Курица с плавленым сыром в мультиварке получается в виде соуса, и отлично подойдет для «сухих» гарниров, например, гречневой каши.

Вариант 3: Курица с сыром в мультиварке и свежими томатами

До сих пор, куриное филе является самым востребованным мясным продуктом для приготовления на пару или в мультиварке, И не удивительно, ведь простой продукт получается при томлении сочным и нежным, что привлекает к нему повышенное внимание. Курица с сыром в мультиварке с помидорами – отличный вариант для того, чтобы побаловать семью аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 280 гр. твердого сыра;
  • 3-4 свежих (мясистых) помидора;
  • 1 небольшая луковка;
  • Укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • Крупная поваренная соль, специи;
  • Столовая ложка подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Для сочности и мягкости их можно немного отбить тупой стороной кухонного молотка. Приправить филе специями и солью.

Шаг 2:

Пока филе пропитывается специями и солью, нарезать репчатый лук тонкой почти прозрачной соломкой, помять его руками, чтобы он стал мягким. Разогреть в чаше мультиварке растительное масло и обжарить лучок.

Шаг 3:

Как только лук обжарится, выложить на него ломтики куриной грудки, поджарить с двух сторон. Порезать помидоры на очень мелкие кубики, разложить поверх обжаренного филе, чуть присалить и для вкуса добавить щепотку сахарного песка.

Шаг 4:

Потереть сыр, смешать его с зеленью и специями, распределить по все поверхности чаши мультиварки и закрыть крышкой. Потушить, или продолжать обжаривать около 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать курочку с сыром в мультиварке стоит с отварным картофелем, присыпанным чесноком и свежей ароматной зеленью.

Вариант 4: Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке с грибами

Курица с сыром в мультиварке и грибами – простое по-летнему сытное блюдо, особенно если вы их только что принесли из леса, и хотите на даче сразу же их приготовить. Все ингредиенты в блюде идеально сочетаются друг с другом, ну и, конечно же, в городских условиях, лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица (бедра) – 650 гр.:
  • Грибы лесные – 300 гр.;
  • Сыр любой (твердый или плавленый) – 200 гр.;
  • Сливки обычные 10-15% - 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Немного масла, зелень, соль и приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В проточной воде промыть курицу, обсушить ее, посолить и натереть специями. Если под рукой есть молоденький чеснок, стоит добавить и его, пропустив через кухонный пресс или просто измельчить острым ножиком.

Шаг 2:

Куриные бедра пожарить в чаше мультиварке до золотистого цвета, и вынуть из прибора на тарелку.

Шаг 3:

Порезать очищенный репчатый лук, очень мелкими кубиками, обжарить в чаше мультиварки. Грибы промыть и очистить, порезать, чтобы убедиться, что они хорошие, и добавить к луку.

Шаг 3:

На слой грибов и лука, которые стоит приправить солью и специями выложить обжаренные кусочки курицы, и залить все сливками. Тушить около 18-20 минут, после чего добавить зелень, оставшиеся специи и натертый сыр.

Для подачи лучше всего использовать овощную тарелку с летними дарами огорода, но хорошо подойдет и любой другой гарнир, например, отварные макароны-спиральки.

Вариант 5: Курица с сыром в мультиварке на подушке из риса с овощами

Можно ли, например, на даче, приготовить простое и сытное блюдо, для того, чтобы накормить семью? Для этого совсем необязательно прикладывать множество усилий, достаточно иметь под рукой качественные и свежие продукты.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса сорта «Басмати»;
  • Упаковка любых замороженных овощей;
  • 1 кг. куриного филе;
  • 200 гр. пикантного сыра;
  • Соль и специи, зелень, приправы;
  • Оливковое масло – 55 мл;
  • 1 банка консервированных томатов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Промыть и замочить рис в кипящей воде на 5 минут.

Шаг 2:

На дно смазанной маслом формы выложить овощную смесь и обжарить, добавить рис. Прогреть его вместе с овощами, чтобы он пропитался маслом.

Шаг 3:

Разложить сверху куриное филе, приправленное солью и специями, и залить измельченными консервированными томатами. Если жидкости недостаточно – можно добавить немного горячей воды.

Шаг 4:

Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и готовить30 минут. Останется только разложить сверху натертый на очень мелкой терке сыр, приправить его черным перцем и подождать, продолжая приготовление, пока сыр не расплавится.

В курице с сыром в мультиварке, приготовленной по этому рецепту, будет отлично сочетаться между собой все продукты, и вы получите не плов, который уже всем приелся, а новое и интересное мясное блюдо вместе с полезным гарниром.