Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.
Ингредиенты:
Представленный рецепт предусматривает два этапа. На первом необходимо обжарить филе, а на втором притушить его на подушке из овощей. Благодаря этому мы получим не только вкусное, но и очень полезное филе из курицы в мультиварке.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупное куриное филе промыть, тут же просушить и уложить на разделочную доску.
2. Отделить малую часть филе, а оставшийся кусок разрезать пополам. Итого получится три сравнительно одинаковых кусочков.
3. Щедро натереть подготовленное мясо крупной солью и молотым перцем и отставить курицу в сторону. Также не забудьте накрыть посуду с мясом тарелкой или пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.
4. Через 30 минут включить мультиварку, поставить режим "Обжарка" и смазать дно чаши сливочным маслом.
5. Когда емкость прогреется (на это потребуется 2-3 минуты), разместить настоявшуюся курицу.
6. Обжарить куски с обеих сторон до получения золотистой корочки. Параллельно очистить лук, вместе с томатами промыть их в прохладной воде и нарезать средними по толщине кружочками.
7. Переложить обжаренное филе на тарелку, переключиться на режим "Тушение" и уложить в чашу лук и помидоры. Они должны полностью покрыть дно.
8. Сверху добавить мясо, накрыть крышку и готовить филе курицы в мультиварке еще 20 минут. Принудительно выключить машину и оставить блюдо внутри под закрытой крышкой на 30 минут.
9. Осторожно открыть мультиварку, разложить готовое мясо на тарелки, дополнить тушеными овощами и подать на стол.
Если вы хотите получить диетическое блюдо, пропустите шаг с обжариванием мяса. Сразу уложите овощи с филе в чашу и в режиме "Тушение" приготовьте его на протяжении 40 минут. Но в этом случае курица будет похожа на отварную без аппетитной корочки.
Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить как быстрое, так и долгое по времени блюдо. Все зависит от конкретной ситуации. Если, к примеру, ваши гости уже на пороге, вы можете сделать потрясающее мясное блюдо всего за 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нежное куриное мясо зачистить от жира, вымыть, протереть салфетками и нарезать средними кубиками.
2. Также удалить у моркови мягкую кожуру, промыть корнеплод и мелко натереть.
3. Переложить мясо с морковью в глубокую миску, куда ввести соль, рубленую зелень, красный перец, пару ложек рафинированного масла и сметану средней жирности.
4. Лопаткой или руками перемешать ингредиенты, что они равномерно распределились между собой.
5. Включить мультиварку, перекинуть в чашу массу из миски, закрыть крышку и установить режим "Быстрый повар" ("Fast cook").
6. Готовить филе курицы в мультиварке 10 минут, спустя которые выключить машину, и дать мясу отдохнуть на протяжении 5-7 минут.
7. За это время можно отварить вермишель или картофельное пюре, с которым и подать нежную курицу, не забыв о соленьях или свежих овощах.
В случае, если в вашей мультиварке нет режима "Быстрый повар", включите "Мультиповар", установите максимальную температуру и 10 минут на приготовление. А вот без масла не обойтись, иначе мясо точно пригорит.
Представленное в этом рецепте блюдо условно можно отнести к грузинской кухне. Поскольку мы предлагаем использовать традиционную для этого региона сытную фасоль, ароматную кинзу и неповторимый грецкий орех.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. За несколько часов до начала готовки, промыть мелкую фасоль любого цвета, переложить бобы в миску и залить их холодной водой.
2. Через 3-4 часа вымыть филе и нарезать его мелкими кубиками, предварительно просушив салфетками.
3. Также измельчить в блендере или с помощью ножа очищенные грецкие орехи и мелко порубить свежую кинзу.
4. В чашу мультиварки уложить кубики филе, высыпать замоченную фасоль (без жидкости), зелень, соль, орехи и молотый перец.
5. В отдельной посуде смешать томатную пасту и холодную воду до однородности, а потом влить заправку в чашу с ингредиентами.
6. Плотно закрыть крышку, включить режим "Тушение" и томить филе курицы в мультиварке 40 минут (стандартное время для данного режима).
7. После выключения машины дать блюду настояться примерно 30-35 минут, спустя которые его желательно сразу же подать на стол.
Рекомендуется использовать мелкую фасоль, которая успеет приготовиться в течение 40 минут. Если у вас только крупные бобы, желательно отварить их заранее на плите на протяжении 30 минут в подсоленной воде.
Когда нет времени готовить основное блюдо и гарнир по отдельности, можно сделать все вместе, воспользовавшись мультиваркой. Как например, в этом рецепте. В итоге получится изумительное рагу из курицы и овощей в нежной сметанной заправке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить луковицу и морковь от, соответственно, шелухи и кожуры, после чего вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.
2. Кроме того, удалить кожуру у картофеля и срезать у перца верхнюю часть. Также избавиться от перегородок и семечек у последнего плода.
3. Порезать картошку и перец маленькими кубиками.
4. На последнем подготовительном этапе зачистить курицу, вымыть ее и порубить аккуратными кусочками небольшого размера.
5. Закинуть все ингредиенты в чашу для мультиварки, а затем влить сметану и рафинированное масло.
6. Всыпать крупную соль и немного молотого перца по вкусу.
7. Лопаткой перемешать составляющие блюда, закрыть крышку и установить режим "Тушение".
8. Спустя 40 минут, когда прозвучит сигнал, выключить машину и оставить курицу с овощами в мультиварке на 20 минут. Осталось подать блюдо на стол.
Помимо указанных овощей в данный рецепт можно включить и другие: помидоры, корень сельдерея, кабачки или баклажаны. Также не поленитесь сделать мелкую нарезку, поскольку филе из курицы в мультиварке очень быстро готовится, а тот же картофель может остаться сырым, если куски будут большими.
Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.
2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.
3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.
4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.
5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.
6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.
7. Закрыть крышку, включить режим "Тушение" и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.
Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.