Филе курицы в мультиварке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Филе курицы в мультиварке

Пошаговые рецепты филе курицы в мультиварке с овощами, орехами или чили
2017-09-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
2780
Число
просмотров
2780
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
81
(Ккал)
81 ккал.
низкое

Вариант 1. Классический рецепт филе курицы в мультиварке

Готовить курицу можно по-разному. Но, если вы перенесете процесс в мультиварку, то гарантированно получите отличный результат. Ведь в этой машине даже самое жесткое мясо получается мягким. Что говорить о нежной курице.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • два помидора.

Представленный рецепт предусматривает два этапа. На первом необходимо обжарить филе, а на втором притушить его на подушке из овощей. Благодаря этому мы получим не только вкусное, но и очень полезное филе из курицы в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупное куриное филе промыть, тут же просушить и уложить на разделочную доску.

2. Отделить малую часть филе, а оставшийся кусок разрезать пополам. Итого получится три сравнительно одинаковых кусочков.

3. Щедро натереть подготовленное мясо крупной солью и молотым перцем и отставить курицу в сторону. Также не забудьте накрыть посуду с мясом тарелкой или пленкой, чтобы внутрь не попала пыль.

4. Через 30 минут включить мультиварку, поставить режим "Обжарка" и смазать дно чаши сливочным маслом.

5. Когда емкость прогреется (на это потребуется 2-3 минуты), разместить настоявшуюся курицу.

6. Обжарить куски с обеих сторон до получения золотистой корочки. Параллельно очистить лук, вместе с томатами промыть их в прохладной воде и нарезать средними по толщине кружочками.

7. Переложить обжаренное филе на тарелку, переключиться на режим "Тушение" и уложить в чашу лук и помидоры. Они должны полностью покрыть дно.

8. Сверху добавить мясо, накрыть крышку и готовить филе курицы в мультиварке еще 20 минут. Принудительно выключить машину и оставить блюдо внутри под закрытой крышкой на 30 минут.

9. Осторожно открыть мультиварку, разложить готовое мясо на тарелки, дополнить тушеными овощами и подать на стол.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, пропустите шаг с обжариванием мяса. Сразу уложите овощи с филе в чашу и в режиме "Тушение" приготовьте его на протяжении 40 минут. Но в этом случае курица будет похожа на отварную без аппетитной корочки.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт филе курицы в мультиварке

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить как быстрое, так и долгое по времени блюдо. Все зависит от конкретной ситуации. Если, к примеру, ваши гости уже на пороге, вы можете сделать потрясающее мясное блюдо всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 220 г;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • острый красный перец;
  • свежая зелень;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нежное куриное мясо зачистить от жира, вымыть, протереть салфетками и нарезать средними кубиками.

2. Также удалить у моркови мягкую кожуру, промыть корнеплод и мелко натереть.

3. Переложить мясо с морковью в глубокую миску, куда ввести соль, рубленую зелень, красный перец, пару ложек рафинированного масла и сметану средней жирности.

4. Лопаткой или руками перемешать ингредиенты, что они равномерно распределились между собой.

5. Включить мультиварку, перекинуть в чашу массу из миски, закрыть крышку и установить режим "Быстрый повар" ("Fast cook").

6. Готовить филе курицы в мультиварке 10 минут, спустя которые выключить машину, и дать мясу отдохнуть на протяжении 5-7 минут.

7. За это время можно отварить вермишель или картофельное пюре, с которым и подать нежную курицу, не забыв о соленьях или свежих овощах.

В случае, если в вашей мультиварке нет режима "Быстрый повар", включите "Мультиповар", установите максимальную температуру и 10 минут на приготовление. А вот без масла не обойтись, иначе мясо точно пригорит.

Вариант 3. Курица с фасолью и грецкими орехами в мультиварке

Представленное в этом рецепте блюдо условно можно отнести к грузинской кухне. Поскольку мы предлагаем использовать традиционную для этого региона сытную фасоль, ароматную кинзу и неповторимый грецкий орех.

Ингредиенты:

  • мелкая фасоль - 1 стакан;
  • куриное филе - 290 г;
  • соль;
  • вода - 1 стакан;
  • свежая кинза;
  • грецкий орех - 1/3 стакана;
  • молотый перец;
  • томатная паста - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. За несколько часов до начала готовки, промыть мелкую фасоль любого цвета, переложить бобы в миску и залить их холодной водой.

2. Через 3-4 часа вымыть филе и нарезать его мелкими кубиками, предварительно просушив салфетками.

3. Также измельчить в блендере или с помощью ножа очищенные грецкие орехи и мелко порубить свежую кинзу.

4. В чашу мультиварки уложить кубики филе, высыпать замоченную фасоль (без жидкости), зелень, соль, орехи и молотый перец.

5. В отдельной посуде смешать томатную пасту и холодную воду до однородности, а потом влить заправку в чашу с ингредиентами.

6. Плотно закрыть крышку, включить режим "Тушение" и томить филе курицы в мультиварке 40 минут (стандартное время для данного режима).

7. После выключения машины дать блюду настояться примерно 30-35 минут, спустя которые его желательно сразу же подать на стол.

Рекомендуется использовать мелкую фасоль, которая успеет приготовиться в течение 40 минут. Если у вас только крупные бобы, желательно отварить их заранее на плите на протяжении 30 минут в подсоленной воде.

Вариант 4. Куриное филе с овощами в мультиварке

Когда нет времени готовить основное блюдо и гарнир по отдельности, можно сделать все вместе, воспользовавшись мультиваркой. Как например, в этом рецепте. В итоге получится изумительное рагу из курицы и овощей в нежной сметанной заправке.

Ингредиенты:

  • две картошки;
  • куриное филе - 190 г;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • одна луковица;
  • черный перец;
  • соль;
  • три ложки сметаны;
  • две ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить луковицу и морковь от, соответственно, шелухи и кожуры, после чего вымыть корнеплоды и мелко их нашинковать.

2. Кроме того, удалить кожуру у картофеля и срезать у перца верхнюю часть. Также избавиться от перегородок и семечек у последнего плода.

3. Порезать картошку и перец маленькими кубиками.

4. На последнем подготовительном этапе зачистить курицу, вымыть ее и порубить аккуратными кусочками небольшого размера.

5. Закинуть все ингредиенты в чашу для мультиварки, а затем влить сметану и рафинированное масло.

6. Всыпать крупную соль и немного молотого перца по вкусу.

7. Лопаткой перемешать составляющие блюда, закрыть крышку и установить режим "Тушение".

8. Спустя 40 минут, когда прозвучит сигнал, выключить машину и оставить курицу с овощами в мультиварке на 20 минут. Осталось подать блюдо на стол.

Помимо указанных овощей в данный рецепт можно включить и другие: помидоры, корень сельдерея, кабачки или баклажаны. Также не поленитесь сделать мелкую нарезку, поскольку филе из курицы в мультиварке очень быстро готовится, а тот же картофель может остаться сырым, если куски будут большими.

Вариант 5. Острое куриное филе в томатном соусе в мультиварке

Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 410 г;
  • 1/2 стручка чили;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль;
  • два стакана воды;
  • свежая зелень;
  • одна луковица;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.

2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.

3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.

4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.

5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.

6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.

7. Закрыть крышку, включить режим "Тушение" и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.

Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.