Вариант 5. Гречка с курицей и зеленью в мультиварке
Если вы хотите удивить домочадцев блюдом, которое им знакомо, попробуйте сделать гречневую кашу с курицей и разнообразной зеленью в томатной заправке. Такого они точно не ели. А поскольку весь процесс будет проходить в мультиварке, блюдо получится вкусным, даже если вы не умеете готовить.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.;
- укроп;
- петрушка;
- синий базилик;
- стручковая фасоль;
- соль;
- зеленый лук;
- стакан гречки;
- два стакана воды;
- чеснок - 3 зуб.;
- пару ложек томатной пасты;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бедра курицы вымыть, удалить кожу и зачистить от жира. Также промыть мясо и слегка просушить его полотенцами.
2. Кроме того, промыть всю зелень, после чего максимально мелко ее нашинковать.
3. Перебрать гречневую крупу, удалив мусор и пыль, и хорошо помыть ее в редком сите.
4. На дно чаши уложить четыре куриных бедра, а также высыпать подготовленную гречку.
5. Добавить крупную соль, всю зелень: укроп, базилик, петрушку и зеленый лук, молотый перец, давленый чеснок и нарезанную короткими брусочками стручковую фасоль.
6. Засыпать внутрь гречневую крупу.
7. В отдельной посуде соединить фильтрованную воду и пару ложек томатной пасты, смешать заправку до однородности и влить в чашу с мясом и зеленью.
8. В режиме "Тушение" готовить гречку с курицей в мультиварке 40 минут (до сигнала), а затем, не открывая крышку, дать каше настояться на протяжении 20-25 минут. Подавать с салатом или соленьями.
Этот рецепт предусматривает использование сразу нескольких видов зелени. Но будьте аккуратны с их количеством. Ведь неправильное соотношение может испортить вкусовые характеристики этого блюда.