Вариант 1: Курица с кабачками в мультиварке - классический рецепт
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных ножек;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм моркови;
- 800 грамм кабачков;
- 70 грамм сметаны;
- пучок зелени;
- 5 грамм специй.
Пошаговый рецепт курицы с кабачками в мультиварке
Шаг 1:
Натереть мясо курицы специями и солью, оставить на десять минут.
Шаг 2:
Разогреть в мультиварке немного масла, положить туда курицу, готовить пятнадцать минут на режиме «Жарка».
Шаг 3:
Нашинковать лук и морковь, добавить к мясу, перемешать, готовить еще пять минут.
Шаг 4:
Крупными кубиками порезать кабачки, посолить.
Шаг 5:
Положить кабачки к мясу и овощам.
Шаг 6:
Добавить в мультиварку сметану и нашинкованную зелень, перемешать.
Шаг 7:
Тушить один час.
Несколько секретов приготовления вкусной курицы с кабачками в мультиварке:
- зрелые кабачки нужно обязательно очистить от кожуры, чтобы избавится от горьковатого вкуса;
- из куриного мяса лучше всего выбрать бедра, филе или голени;
- бульон можно смело заменить свежими томатами или томатной пастой;
- кабачки лучше резать покрупнее, чтобы они смогли сохранить форму во время приготовления.