Вариант 3: Тушеная курица с капустой в мультиварке (с квашеной и свежей)
Употребление свежих овощей является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия, а приготовление в современных кухонных приборах – позволяет максимально сохранить витамины. Курица с капустой в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной.
Продукты, которые понадобятся:
- Курица – 750 гр.;
- Рафинированное растительное масло – 45 мл;
- Одна некрупная морковь;
- Квашеная капуста – 300 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Свежая капуста – 300 гр.;
- Большая щепотка итальянских сухих трав;
- Немного соли;
- 6 веточек свежего укропа;
- Сметана жирностью 30% - 3 ст. ложки.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке:
Шаг 1:
Промыть квашеную капусту, поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем ее помельче нарезать.
Шаг 2:
Морковку потереть на терке, лук нарезать кубиками, а свежую капусту – тонкой соломкой.
Шаг 3:
Курицу нарезать порционными кусочками, можно использовать любую часть тушки.
Шаг 4:
Обжарить лук и морковь в масле, добавить курицу, и продолжать готовить до появления на кусочках мяса румяной корочки.
Шаг 5:
Добавить специи и приправы, соль, всыпать оба вида капусты, перемешать и закрыть крышку мультиварки. Сменить режим на тушение, и готовить около 25 минут.
Шаг 6:
Останется только добавить сметану, еще раз все перемешать и прогреть, или потомить на режиме «Подогрев блюда».
Подавая блюдо его, обязательно стоит присыпать свежим укропом, благодаря сметане и квашеной капусте оно получается очень вкусным и ароматным. А итальянские травы придают ему пикантность.