Курица с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления полезной и низкокалорийной курицы с капустой в мультиварке
Курица с капустой в мультиварке 2017-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
3074
Число
просмотров
3074
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с овощами или мясом – блюдо весьма распространенное, не только в России, но и во многих других странах. Появление мультиварок заметно облегчило приготовление этого блюда для хозяек, при этом блюдо становиться ароматнее и вкуснее, а курица придает сытности.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное мясо – любые части – 900 гр.;
  • Капуста свежая – 1 кг;
  • Сладкий репчатый лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Свежая морковь – 2 корнеплода;
  • Томатная паста или соус – 85 мл;
  • Немного соли и черного перца, свежая зелень;
  • Лавровый листик, душистый перец, специи – по вкусу.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Нарезать репчатый лук и морковку (ее можно потереть), разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить до приятного золотистого цвета на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Шаг 2:

Разобрать мясо от костей, из них можно приготовить очень вкусный бульон, а мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Добавить к обжаренным корнеплодам, вместе с томатной пастой или соусом.

Шаг 3:

Всыпать в чашу все специи и приправы и хорошо посолить. Хорошо все перемешать, переключить на режим «Тушение» и готовить с закрытой крышкой 7 минут.

Шаг 4:

Нарезаем капусту тонкой соломкой или кубиками, добавляем в чашу, и, не перемешивая, тушим еще 10 минут. После чего чашу можно открыть, перемешать, и готовить до полного завершения работы прибора.

Подавая готовую тушеную курицу с капустой в мультиварке, обязательно присыпьте ее зеленью, например, мелко порубленной петрушкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления курицы с капустой в мультиварке

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью – на помощь придут современные кухонные приборы. Можно быстро приготовить курочку с капустой в мультиварке, используя филе и специальную форму нарезки овощей.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное филе – 850 гр.;
  • Свежая капуста – 550 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный сок – 170 мл;
  • Немного соли и перца, лавровый лист;
  • Растительное масло – 55 мл.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, обжарить в чаше мультиварки.

Шаг 2:

Филе нарезать тонкой соломкой как на бефстроганов, и обжарить с луком.

Шаг 3:

Добавить соль и специи, влить томатный сок и тушить 7 минут.

Шаг 4:

Капусту нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой и добавить к мясу. Перемешать, и тушить до готовности.

Подавать блюдо можно для сытности с картофельным пюре или салатом из свежих помидоров и огурчиков, заправленных сметаной или нерафинированным маслом, с добавлением лука и зелени.

Вариант 3: Тушеная курица с капустой в мультиварке (с квашеной и свежей)

Употребление свежих овощей является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия, а приготовление в современных кухонных приборах – позволяет максимально сохранить витамины. Курица с капустой в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица – 750 гр.;
  • Рафинированное растительное масло – 45 мл;
  • Одна некрупная морковь;
  • Квашеная капуста – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежая капуста – 300 гр.;
  • Большая щепотка итальянских сухих трав;
  • Немного соли;
  • 6 веточек свежего укропа;
  • Сметана жирностью 30% - 3 ст. ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Промыть квашеную капусту, поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем ее помельче нарезать.

Шаг 2:

Морковку потереть на терке, лук нарезать кубиками, а свежую капусту – тонкой соломкой.

Шаг 3:

Курицу нарезать порционными кусочками, можно использовать любую часть тушки.

Шаг 4:

Обжарить лук и морковь в масле, добавить курицу, и продолжать готовить до появления на кусочках мяса румяной корочки.

Шаг 5:

Добавить специи и приправы, соль, всыпать оба вида капусты, перемешать и закрыть крышку мультиварки. Сменить режим на тушение, и готовить около 25 минут.

Шаг 6:

Останется только добавить сметану, еще раз все перемешать и прогреть, или потомить на режиме «Подогрев блюда».

Подавая блюдо его, обязательно стоит присыпать свежим укропом, благодаря сметане и квашеной капусте оно получается очень вкусным и ароматным. А итальянские травы придают ему пикантность.

Вариант 4: Курица с капустой в мультиварке с добавлением грибов

Курочка с капустой в мультиварке будет отлично сочетаться в этом блюде с грибами, причем для приготволения можно использовать любые – свежие шампиньоны или вешенки, соленые или маринованные домашние заготовки.

Продукты, которые понадобятся:

  • 500 гр. охлажденного куриного филе;
  • 2 горьких репчатых луковицы;
  • 450 гр. грибов;
  • 100 мл. густого томатного соуса;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • Морковка – по желанию;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Ополоснуть мясо в проточной воде и нарезать порционными кусочками. Подсолить и приправить специями.

Шаг 2:

Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить в мультиварке, добавить куриное мясо.

Шаг 3:

Морковь, если вы решили ее использовать натереть на терке, нарезать грибы, добавить к мясу и луку. Перемешать и обжарить.

Шаг 4:

Влить томатный соус, добавить нашинкованную капусту, и тушить до готовности блюда, приблизительно 25 минут.

Что касается подачи блюда, то раскладывать его стоит в глубокие тарелки, обязательно украсив веточкой свежей зелени. Чтобы было сытнее на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Вариант 5: Курочка с квашеной капустой в мультиварке

Нежная тушеная квашеная капуста с курицей в мультиварке станет отличным зимним блюдом для повседневного питания всей семьи. И совершенно нет необходимости стоять у плиты и перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорела, мультиварка сама справиться с задачей и оповестит вас звуковым сигналом о готовности.

Продукты, которые понадобятся:

  • Квашеная капуста – 900 гр.;
  • Куриные голени – 550 гр.;
  • Лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 средний по размеру корнеплод;
  • Соль крупная морская и перец свеженамолотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Специи и лавровый лист;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса – по желанию;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками. Рис отварить до полуготовности на плите.

Шаг 2:

Выложить в чашу мультиварки с маслом овощи и обжарить, добавить томатную пасту и курицу. Жарить до золотистого цвета. Добавить почти готовый рис для сытности блюда.

Шаг 3:

Приправить блюдо специями и солью, переложить капусту, перемешать и тушить до готовности на режиме «Тушение» около 30 минут.

Подавать блюдо желательно с салатом из отварной свеклы, чтобы ее сладостью компенсировать кислоту квашеной капусты. Обязательно стоит украсить курочку с тушеной квашеной капустой, в мультиварке свежей и ароматной зеленью.