Курица с капустой в мультиварке подробные пошаговые рецепты

-- Новые рецепты --

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица с капустой в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления полезной и низкокалорийной курицы с капустой в мультиварке
2017-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
2733
Число
просмотров
2733
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт курицы с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с овощами или мясом – блюдо весьма распространенное, не только в России, но и во многих других странах. Появление мультиварок заметно облегчило приготовление этого блюда для хозяек, при этом блюдо становиться ароматнее и вкуснее, а курица придает сытности.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное мясо – любые части – 900 гр.;
  • Капуста свежая – 1 кг;
  • Сладкий репчатый лук – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Свежая морковь – 2 корнеплода;
  • Томатная паста или соус – 85 мл;
  • Немного соли и черного перца, свежая зелень;
  • Лавровый листик, душистый перец, специи – по вкусу.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Нарезать репчатый лук и морковку (ее можно потереть), разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить до приятного золотистого цвета на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Шаг 2:

Разобрать мясо от костей, из них можно приготовить очень вкусный бульон, а мясо нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Добавить к обжаренным корнеплодам, вместе с томатной пастой или соусом.

Шаг 3:

Всыпать в чашу все специи и приправы и хорошо посолить. Хорошо все перемешать, переключить на режим «Тушение» и готовить с закрытой крышкой 7 минут.

Шаг 4:

Нарезаем капусту тонкой соломкой или кубиками, добавляем в чашу, и, не перемешивая, тушим еще 10 минут. После чего чашу можно открыть, перемешать, и готовить до полного завершения работы прибора.

Подавая готовую тушеную курицу с капустой в мультиварке, обязательно присыпьте ее зеленью, например, мелко порубленной петрушкой.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления курицы с капустой в мультиварке

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью – на помощь придут современные кухонные приборы. Можно быстро приготовить курочку с капустой в мультиварке, используя филе и специальную форму нарезки овощей.

Продукты, которые понадобятся:

  • Куриное филе – 850 гр.;
  • Свежая капуста – 550 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатный сок – 170 мл;
  • Немного соли и перца, лавровый лист;
  • Растительное масло – 55 мл.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, обжарить в чаше мультиварки.

Шаг 2:

Филе нарезать тонкой соломкой как на бефстроганов, и обжарить с луком.

Шаг 3:

Добавить соль и специи, влить томатный сок и тушить 7 минут.

Шаг 4:

Капусту нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой и добавить к мясу. Перемешать, и тушить до готовности.

Подавать блюдо можно для сытности с картофельным пюре или салатом из свежих помидоров и огурчиков, заправленных сметаной или нерафинированным маслом, с добавлением лука и зелени.

Вариант 3: Тушеная курица с капустой в мультиварке (с квашеной и свежей)

Употребление свежих овощей является залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия, а приготовление в современных кухонных приборах – позволяет максимально сохранить витамины. Курица с капустой в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица – 750 гр.;
  • Рафинированное растительное масло – 45 мл;
  • Одна некрупная морковь;
  • Квашеная капуста – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Свежая капуста – 300 гр.;
  • Большая щепотка итальянских сухих трав;
  • Немного соли;
  • 6 веточек свежего укропа;
  • Сметана жирностью 30% - 3 ст. ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Промыть квашеную капусту, поместить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем ее помельче нарезать.

Шаг 2:

Морковку потереть на терке, лук нарезать кубиками, а свежую капусту – тонкой соломкой.

Шаг 3:

Курицу нарезать порционными кусочками, можно использовать любую часть тушки.

Шаг 4:

Обжарить лук и морковь в масле, добавить курицу, и продолжать готовить до появления на кусочках мяса румяной корочки.

Шаг 5:

Добавить специи и приправы, соль, всыпать оба вида капусты, перемешать и закрыть крышку мультиварки. Сменить режим на тушение, и готовить около 25 минут.

Шаг 6:

Останется только добавить сметану, еще раз все перемешать и прогреть, или потомить на режиме «Подогрев блюда».

Подавая блюдо его, обязательно стоит присыпать свежим укропом, благодаря сметане и квашеной капусте оно получается очень вкусным и ароматным. А итальянские травы придают ему пикантность.

Вариант 4: Курица с капустой в мультиварке с добавлением грибов

Курочка с капустой в мультиварке будет отлично сочетаться в этом блюде с грибами, причем для приготволения можно использовать любые – свежие шампиньоны или вешенки, соленые или маринованные домашние заготовки.

Продукты, которые понадобятся:

  • 500 гр. охлажденного куриного филе;
  • 2 горьких репчатых луковицы;
  • 450 гр. грибов;
  • 100 мл. густого томатного соуса;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • Морковка – по желанию;
  • 55 мл. подсолнечного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Ополоснуть мясо в проточной воде и нарезать порционными кусочками. Подсолить и приправить специями.

Шаг 2:

Нарезать кубиками репчатый лук, обжарить в мультиварке, добавить куриное мясо.

Шаг 3:

Морковь, если вы решили ее использовать натереть на терке, нарезать грибы, добавить к мясу и луку. Перемешать и обжарить.

Шаг 4:

Влить томатный соус, добавить нашинкованную капусту, и тушить до готовности блюда, приблизительно 25 минут.

Что касается подачи блюда, то раскладывать его стоит в глубокие тарелки, обязательно украсив веточкой свежей зелени. Чтобы было сытнее на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Вариант 5: Курочка с квашеной капустой в мультиварке

Нежная тушеная квашеная капуста с курицей в мультиварке станет отличным зимним блюдом для повседневного питания всей семьи. И совершенно нет необходимости стоять у плиты и перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорела, мультиварка сама справиться с задачей и оповестит вас звуковым сигналом о готовности.

Продукты, которые понадобятся:

  • Квашеная капуста – 900 гр.;
  • Куриные голени – 550 гр.;
  • Лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • Морковка – 1 средний по размеру корнеплод;
  • Соль крупная морская и перец свеженамолотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Специи и лавровый лист;
  • 2 ст. ложки пропаренного риса – по желанию;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке:

Шаг 1:

Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками. Рис отварить до полуготовности на плите.

Шаг 2:

Выложить в чашу мультиварки с маслом овощи и обжарить, добавить томатную пасту и курицу. Жарить до золотистого цвета. Добавить почти готовый рис для сытности блюда.

Шаг 3:

Приправить блюдо специями и солью, переложить капусту, перемешать и тушить до готовности на режиме «Тушение» около 30 минут.

Подавать блюдо желательно с салатом из отварной свеклы, чтобы ее сладостью компенсировать кислоту квашеной капусты. Обязательно стоит украсить курочку с тушеной квашеной капустой, в мультиварке свежей и ароматной зеленью.