Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару
Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.
Ингредиенты
- 600 г курицы;
- 5 картофелин;
- 10 мл масла;
- 3 дольки чеснока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. приправы карри.
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.
Шаг 2:
Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.
Шаг 3:
Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.
Шаг 4:
В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.
Шаг 5:
Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.
Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.
Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке
Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.
Ингредиенты
- 500 г филе;
- 200 г сливок;
- 7 картофелин;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г слив. масла;
- 5 веточек укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.
Шаг 2:
Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.
Шаг 3:
Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.
Шаг 4:
Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.
Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.