Вариант 1: Курица с овощами в мультиварке - классический рецепт
Классический вариант подразумевает приготовление курятины в овощах, но без гарнира. В этом качестве к готовому блюду подойдёт абсолютно любой продукт – картофель, каша, макаронные изделия.
Ингредиенты:
- курятина, без кожицы и косточек – полкило;
- 2 плода сладкого перца;
- по две морковки и луковицы средних размеров;
- три среднеразмерных помидора, полностью спелых;
- небольшой, тонкокожий кабачок;
- чеснок;
- ложка ароматного масла;
- пучок молодой зелени.
Пошаговый рецепт курицы с овощами в мультиварке
Шаг 1:
Курицу моем, сушим и разделываем. Взвешиваем необходимое количество мяса, подсаливаем, по желанию перчим или приправляем неострыми специями.
Шаг 2:
Выждав порядка получаса, перекладываем курятину в чашу, предварительно чуть прогрев в ней ложку нерафинированного масла. Режим первоначальной готовки – «Жарка», время порядка 20 минут, не забывайте несколько раз перемешать. Если не срезать шкурку с тушки, уменьшите количество масла вдвое.
Шаг 3:
Овощи подготавливаем и нарезаем сантиметровыми кубиками в разную посуду, кабачки натираем самой крупной стружкой и чуть отжимаем сок. Спустя минут десять от начала тушения курицы постепенно закладываем овощные слои. Первым – лук и мякоть кабачков. Опустите крышку и выждите минут 5 до следующей закладки.
Шаг 4:
Чуть присолив предыдущий слой, плотно раскладываем по нему кубики моркови и посыпаем пряностями, если решили их использовать. Следующие два слоя – перец и помидоры, их тоже необходимо слегка посолить. Слои не перемешиваем, крышку плотно закрываем!
Шаг 5:
По прошествии последних 5 минут готовки в выбранном режиме, лопаточкой чуть отодвигаем содержимое чаши к середине, собирая его в форме горки. Режим работы переводим на «Тушение», продолжительностью 35 минут. Плотно закрыв прибор, запускаем выполнение программы.
Шаг 6:
Посыпаем готовую курятину рубленой зеленью и чесночком, перемешиваем только на этом этапе.
Немного отличается вариант приготовления, если кабачок заменить баклажанами. Избавившись от горечи срезанием большей части тёмной кожицы, режем овощ крупно и прижариваем отдельно на масле. Так же поступаем с помидорами. При закладке соблюдаем слои, но специй, особенно перца, не кладём вовсе, или уменьшаем до самого минимума.