Курица с овощами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица с овощами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушёной курицы с овощами в мультиварке – классический, европейский и восточный
2017-11-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8024
Число
просмотров
8024
Время
(мин)
110
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
79
(Ккал)
79 ккал.
низкое

Вариант 1: Курица с овощами в мультиварке - классический рецепт

Классический вариант подразумевает приготовление курятины в овощах, но без гарнира. В этом качестве к готовому блюду подойдёт абсолютно любой продукт – картофель, каша, макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • курятина, без кожицы и косточек – полкило;
  • 2 плода сладкого перца;
  • по две морковки и луковицы средних размеров;
  • три среднеразмерных помидора, полностью спелых;
  • небольшой, тонкокожий кабачок;
  • чеснок;
  • ложка ароматного масла;
  • пучок молодой зелени.

Пошаговый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Шаг 1:

Курицу моем, сушим и разделываем. Взвешиваем необходимое количество мяса, подсаливаем, по желанию перчим или приправляем неострыми специями.

Шаг 2:

Выждав порядка получаса, перекладываем курятину в чашу, предварительно чуть прогрев в ней ложку нерафинированного масла. Режим первоначальной готовки – «Жарка», время порядка 20 минут, не забывайте несколько раз перемешать. Если не срезать шкурку с тушки, уменьшите количество масла вдвое.

Шаг 3:

Овощи подготавливаем и нарезаем сантиметровыми кубиками в разную посуду, кабачки натираем самой крупной стружкой и чуть отжимаем сок. Спустя минут десять от начала тушения курицы постепенно закладываем овощные слои. Первым – лук и мякоть кабачков. Опустите крышку и выждите минут 5 до следующей закладки.

Шаг 4:

Чуть присолив предыдущий слой, плотно раскладываем по нему кубики моркови и посыпаем пряностями, если решили их использовать. Следующие два слоя – перец и помидоры, их тоже необходимо слегка посолить. Слои не перемешиваем, крышку плотно закрываем!

Шаг 5:

По прошествии последних 5 минут готовки в выбранном режиме, лопаточкой чуть отодвигаем содержимое чаши к середине, собирая его в форме горки. Режим работы переводим на «Тушение», продолжительностью 35 минут. Плотно закрыв прибор, запускаем выполнение программы.

Шаг 6:

Посыпаем готовую курятину рубленой зеленью и чесночком, перемешиваем только на этом этапе.

Немного отличается вариант приготовления, если кабачок заменить баклажанами. Избавившись от горечи срезанием большей части тёмной кожицы, режем овощ крупно и прижариваем отдельно на масле. Так же поступаем с помидорами. При закладке соблюдаем слои, но специй, особенно перца, не кладём вовсе, или уменьшаем до самого минимума.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Этот скорый рецепт вполне может потягаться с предыдущим за звание классического. Набор продуктов сходен, а вкус курятины в нём сильнее, благодаря отсутствию томатов.

Ингредиенты:

  • куриная тушка на полтора кило, или чуть меньше;
  • по две луковицы и морковки;
  • чёрный или душистый перчик, на выбор – пару горошинок;
  • чеснок;
  • лавровый листок.

Как быстро приготовить курицу с овощами в мультиварке

Шаг 1:

Тушку ополаскиваем, снимаем кожицу и лишний жирок. Разрезав по грудке и накрыв плотным пакетом, слегка отбиваем, после чего режем порционными кусками.

Шаг 2:

Две мелких чесночных дольки очищаем и нарезаем соломкой, остриём ножа прокалываем кусочки птицы в наиболее толстых местах и вставляем в разрезы чеснок.

Шаг 3:

Прогреваем мультиварку минуты три на «Подогреве». В чашу укладываем курятину, прямо поверх неё крупно трём морковь. Кладём специи, лук, очистив и крупно нашинковав, раскладываем следующим слоем.

Шаг 4:

Закрыв прибор и запустив режим тушения на один час, выжидаем минут десять, после чего солим и перемешиваем продукты. Остальное время никакого вмешательства в процесс не потребуется.

Шаг 5:

Готовую курятину подаём с отварным рисом, картофельным пюре. Если количество лука удвоить, то образовавшейся подливы будет достаточно и для подачи с макаронными изделиями.

Вариант 3: «Гавайская» курица с овощами в мультиварке

Пряная смесь, экзотические овощи, давайте встряхнём обыденность и приготовим курятину с гавайской смесью овощей! Получится достаточно быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра – всего граммов 800;
  • томатный кетчуп – 2 ложки;
  • стакан воды;
  • крупная луковица;
  • смесь мороженых овощей, «Гавайская» – 400 граммов;
  • чеснок;
  • смесь «Карри» с куркумой (жёлтая), неострая – 1 ложечка;
  • соль, крупная;
  • ложка первосортной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть обмытой курятины освобождаем от костей и шкурки, режем двухсантиметровыми кубиками. Белое мясо не подойдёт для этого рецепта, используйте именно рекомендованные части тушки.

Шаг 2:

Крупно, в форме колец, нарезаем очищенный лук. Чеснок режем более мелко.

Шаг 3:

Обмакнув чистую тряпицу в любое растительное масло, слегка увлажните внутреннюю поверхность чаши. Выложите курятину, поверх неё плотным слоем лук. Если покажется недостаточно, можете дорезать больше рекомендованного количества.

Шаг 4:

Посыпаем приправой и 1/3 нормы соли, следующим слоем кладём замороженные овощи. По вашему усмотрению можно крупно натереть одну-две сладких морковки.

Шаг 5:

Плотно закрыв крышку, в течение 20 минут тушим на режиме приготовления выпечки. Ближе к окончанию, быстро перемешайте.

Шаг 6:

Смешиваем полстакана воды, кетчуп и муку. Размяв мучные комочки, кладём остаток соли и, взболтав, выливаем в чашу.

Шаг 7:

Второй этап приготовления – ещё полчаса в режиме тушения. Прибор должен быть плотно закрыт, помешивание не требуется.

Вариант 4: Восточный вариант курицы с овощами в мультиварке

Это блюдо – композиция из нескольких, принадлежащих разным народам и странам. Потому назвать его одним словом непросто, зато полакомиться острой курятиной, очень рекомендуем.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • по паре сладких морковок и крупных белых луковиц;
  • два помидора, среднего размера;
  • 200 граммов кисловатых яблочек;
  • полстакана нерафинированного масла;
  • кило картофеля, неразваристого;
  • крупный баклажан.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив и крупно нарезав баклажаны, отставляем их на четверть часа.

Шаг 2:

Специальными ножницами для разделки разрезаем курицу небольшими кусочками, как для плова.

Шаг 3:

Остальные овощи тоже очищаем при необходимости, нарезаем сравнительно крупно. Томаты просто режем дольками.

Шаг 4:

Масло в восточной кухне, как правило, сильно перекаливают. Мы же просто хорошо прогреем в мультиварке 2/3 порции. Если запах подсолнечного неочищенного масла вам не по вкусу, просто замените его рафинированным.

Шаг 5:

После прогрева масла (минут 5 на высокой температуре), дайте ему немного приостыть. Далее, в чашу опускаем курятину, поверх неё укладываем последовательными слоями луковые кольца, морковь и яблоки с помидорами. Солим, по желанию перчим или кладём, не разрезая, стручок свежего острого перца.

Шаг 6:

Далее следует слой баклажанов, их предварительно нужно ополоснуть проточной водой. Последним, прямо в чашу, нарезаем кубиками картофель.

Шаг 7:

Приготовление займёт два часа, в режиме тушения. По прошествии половины времени, откройте прибор и оцените, требуется ли долить остаток масла извлеките острый перец, если использовали его. Перемешивать, или нет – дело ваше, консистенция блюда будет различной.

Вариант 5: Курица с овощами в мультиварке по-балкански

Кушанье получается достаточно лёгким и на вкус и для желудка, помимо сыра и масла, продуктов с высокой калорийностью в его составе нет. Сорт сыра – любой, по желанию или возможностям, хотя в оригинале сыр должен быть с очень резким ароматом.

Ингредиенты:

  • белое мясо с грудки одной куриной тушки – порядка 700 граммов;
  • кочан цветной капусты;
  • 100 граммов остренького сыра;
  • 250 граммов помидоров;
  • плод болгарского перца;
  • крупная салатная луковица;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • полстакана несолёного томата (пасты);
  • свежая зелень (кроме лука).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подсоленном кипятке бланшируем цветную капусту минут пять–шесть, предварительно ополоснув и разобрав по соцветиям. Сливая воду, один стакан оставляем.

Шаг 2:

Курятину без костей и кожицы, предварительно обмыв, нарезаем ломтиками, некрупно. Солим и слегка посыпаем свежерастёртым в ступке перцем.

Шаг 3:

Подрумяниваем мясо в разогретой мультиварке быстро, на малом количестве масла. Вынимаем и наполняем чашу половиной соцветий капусты, сверху них раскладываем обжаренное филе.

Шаг 4:

В сковороде на быстром огне прижариваем ломтики лука, и рубленый чеснок. Когда они начнут заметно темнеть, добавляем порезанные помидоры и перец. Закрыв крышкой, тушим минут 12–15.

Шаг 5:

Томат разводим со стаканом кипячёной воды, солим, кладём сахар, перчим. Размешав, выливаем в сковороду, оставляем под крышкой ещё на 3 минуты.

Шаг 6:

Чуть большей частью соуса поливаем содержимое чаши, раскладываем вторую половину соцветий и заливаем остатком томатной массы. Натираем прямо в чашу сыр, кладём рубленую зелень.

Шаг 7:

Если всё же не представляете подобное блюдо без молодого лучка, наберитесь немного терпения. Спустя полчаса работы мультиварки в режиме приготовления выпечки, можете раскладывать аппетитное кушанье по тарелкам и посыпать его рублеными луковыми перьями.