Вариант 5: Курица в сливках в мультиварке с грибами
Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- две головки лука;
- мука – 1 стол. лож;
- любой твердый сыр – 100 гр;
- масло раст. – 30 гр;
- стакан сливок;
- соль, перец и приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
Шаг 4:
Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.
Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.
Шаг 6:
Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.
Шаг 7:
В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 8:
Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.
Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.