Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Шаг 4:
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Шаг 5:
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Шаг 6:
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» - она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.
Приготовление любого блюда в мультиварке занимает меньше времени, чем обычным способом. Этот рецепт рассчитан на то, что мы затратите минимум времени на подготовку ингредиентов. Достаточно лишь сделать минимальные действия, а все остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Куриные голени сполосните, натрите солью, перцем и любыми приправами на ваш вкус.
Шаг 2:
Влейте в чашу немного масла, поместите голени и обжаривайте четверть часа. Необходимый режим «Выпечка». Иногда переворачивайте.
Шаг 3:
Влейте сливки в чашу, поставьте таймер на полчаса. Никаких дальнейших действий от вас не потребуется. Можете проверять готовность примерно через 25 минут, в зависимости от мощности вашего устройства
Готовые порции украсьте оливками, зеленью. А гарнир полейте вкусным соусом, который остался после приготовления.
Томаты отлично сочетаются с мясом, дают дополнительный сок. За счет этого куриная грудка станет еще более сочной. А комбинация из сливок и вашего любимого сыра сделает блюдо, приготовленное в мультиварке дома не хуже ресторанного изыска. Общее время приготовления рассчитано на полтора часа. Большую часть за вас все сделает мультиварка – смело зовите гостей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, нарежьте поперек волокон на небольшие ломтики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки влейте немного масла.
Шаг 3:
Положите кусочки курицы в мультиварку. Необходимая программа – «Жарка». Готовьте курочку, пока она не станет румяной. Иногда перемешивайте, чтобы она схватилась со всех сторон.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Положите его в чашу, когда курочка зарумянится.
Шаг 5:
Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезать можно квадратиками или маленькими дольками. Положите в чашу и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
На крупной терке потрите сыр. Положите сверху, не перемешивайте.
Шаг 7:
Залейте чашу сливками, закройте крышкой и томите в течение часа. Выберите программу «Мультиповар» или «Тушение». Приблизительная температура приготовления будет 115 С.
По желанию подавайте с салатом из овощей. Подойдут обычные макароны или отварной картофель. Не забудьте посыпать свежей зеленью.
Если вы хотите дополнить привычный вкус знакомого блюда из курицы, не задумываясь, добавьте орехи. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Такой вариант очень просто в приготовлении. Мы используем куриную грудку, соус сделаем из муки и сливок, добавим немного кедровых орешков и специй.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курочку промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Положите в чашу сливочное масло, включите мультиварку в режиме «Выпечка».
Шаг 3:
Как только маслице растопится, положите кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4:
Когда мясо готово, достаньте его из мультиварки и отложите на тарелку.
Шаг 5:
Не меняя режима, в том же масле из-под курочки обжарьте муку. Обязательно мешайте, чтобы она не пригорела.
Шаг 6:
Медленно влейте две трети стакана воды в муку, не переставая перемешивать.
Шаг 7:
Теперь добавьте в чашу сливки.
Шаг 8:
Когда сливочный соус загустеет, положите в него кедровые орехи.
Шаг 9:
Верните курицу обратно в мультиварку, перемешайте содержимое чаши. Нужно выбрать программу «Тушение» и томить под закрытой крышкой в течение сорока минут.
По желанию цельные кедровые орешки можно заменить приправой «мускатный орех», тоже получится очень вкусно. Если измельчить арахис и добавить в соус, получится ничуть не хуже.
Для приготовления этого блюда можно использовать сырые шампиньоны, лисички, белые грибы и даже ваши собственные заготовки из замороженных лесных грибов. Мы возьмем свежие шампиньоны, они готовятся быстро и не требуют дополнительной обработки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно почистить лук, измельчить его на маленькие квадратики.
Шаг 2:
В чашу мультиварки налейте немного масла и обжарьте лук до золотистой корочки.
Шаг 3:
Промойте грибы, удалите частицы земли. Нарезать можно произвольно. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми.
Шаг 4:
Добавьте грибы в чашу к обжаренному луку и продолжайте готовить еще примерно четверть часа.
Шаг 5:
Пока жарятся овощи, возьмите курицу, сполосните под водой, промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте сухое мясо на маленькие кусочки и положите в чашу через 15 минут. Посолите, посыпьте перцем и любыми приправами на ваш выбор. К курице отлично подойдет: хмели-сунели, карри, прованские травы, молотый кориандр, куркума, сумах.
Периодически перемешивайте и томите до готовности куриного мяса.
Шаг 6:
Пока курочка готовится, сделаем вкусный соус. Нам понадобится отдельная посуда. Первым делом натрите сыр.
Шаг 7:
В мисочку с сыром добавьте муку и сливки, все тщательно перемешайте. По желанию можно посыпать измельченным укропом.
Шаг 8:
Итак, куриные кусочки хорошо обжарились. Залейте в мультиварку сливочно-сырный соус. Если у вас осталось еще немного сыра, натрите его и посыпьте сверху. Не перемешивайте.
Шаг 9:
Выбираем программу «Выпечка» и готовим нежное блюдо еще десять минут.
Готовую сочную курочку можно подавать с рисом, не забудьте полить его соусом.