Курица в сметане в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный
Курица в сметане в мультиварке 2017-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6947
Число
просмотров
6947
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический способ приготовления курицы в сметане и в мультиварке

Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.

Список ингредиентов:

  • Курица ─ 460 г.
  • Лук репчатый ─ 75 г.
  • Высушенная зелень: петрушка, укроп, лавр ─ 2 ст. л.
  • Сметана 40 % ─ 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте в виде соломки.

Шаг 3:

Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое пластиковым половником.

Шаг 6:

Поставьте указатель на программу «Тушение».

Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сметане в мультиварке

На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Отварная курица─ 300 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Чеснок─ 75 г.
  • Тимьян.
  • Душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.

Шаг 2:

Измельчите чеснок через специальную давилку.

Шаг 3:

Натрите курицу чесночной кашицей.

Шаг 4:

Налейте сметану в чашку мультиварки.

Шаг 5:

Опустите курицу в сметану в мультиварке.

Шаг 6:

Включите «Подогрев» на 7 минут.

Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.

Вариант 3: Особенный рецепт курицы в сметане в мультиварке

Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудинка─ 400 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Помидоры─ 220 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Шампиньоны─ 80 г.
  • Брынза─ 100 г.
  • Специи: карри и красный перец.
  • Зелень.
  • Жир─ 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.

Шаг 2:

Все куски отбейте и натрите специями.

Шаг 3:

Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.

Шаг 4:

Помидоры ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5:

Положите жир и включите режим «Жарка».

Шаг 6:

Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.

Шаг 7:

Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.

Шаг 8:

С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.

Шаг 9:

Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.

Шаг 10:

Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.

Шаг 11:

Включите «Тушение» на 15 минут.

Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.

Вариант 4: Диетическая курица в сметане в мультиварке

Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.

Список ингредиентов:

  • Курица─ 400 г
  • Нежирная сметана─ 200 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Картофель─ 200 г.
  • Морковь─ 80 г.
  • Свежие веточки укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.

Шаг 2:

Разделите мясо на куски по 5×5 см.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Переложите мясо и лук в чашу.

Шаг 5:

Влейте 1,5 стакана воды.

Шаг 6:

Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.

Шаг 7:

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Шаг 8:

Уложите на контейнер картофель и морковь.

Шаг 9:

Поставьте режим «Тушение», а время─ час.

Шаг 10:

Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.

Шаг 11:

Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.

Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.

Вариант 5: Изысканная курочка в сметане из мультиварки

Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное филе─ 500 г.
  • Имбирь─ 30 г.
  • Мёд─ 50 г.
  • Ветчина─ 200 г.
  • Вода─ 100 г.
  • Лук─ 80 г.
  • Сметана─ 150 г.
  • Мука─ 1 ч. л.
  • Крахмал─ 1 ч. л.
  • Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Снимите с грудки кожуру.

Шаг 2:

Удалите кости и хрящи.

Шаг 3:

Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.

Шаг 4:

Надрежьте каждый кусочек горизонтально.

Шаг 5:

Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе

Шаг 6:

Начините каждый кусок курицы ветчиной.

Шаг 7:

Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.

Шаг 8:

Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.

Шаг 9:

Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.

Шаг 10:

Начинённый куски филе переложите в чашу.

Шаг 11:

Воду подсолите и добавьте к мясу.

Шаг 12:

Включите «Тушение», время выставите 1 час.

Шаг 13:

Сметану размешайте с куркумой.

Шаг 14:

Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.

Шаг 15:

Готовые порции выложите на большую тарелку.

Шаг 16:

Процедите сироп через сито.

Шаг 15:

Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.

Шаг 16:

В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).

Шаг 17:

Поставьте режим «Варка».

Шаг 18:

Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.

К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.

Несколько вариантов изысканных гарниров:

1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.

2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.

3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.

4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.

5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.

Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!