Курица в сметане в мультиварке - пошаговый рецепт

-- Новые рецепты --

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Курица в сметане в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный
2017-10-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6170
Число
просмотров
6170
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
22
(гр)
22 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
245
(Ккал)
245 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический способ приготовления курицы в сметане и в мультиварке

Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.

Список ингредиентов:

  • Курица ─ 460 г.
  • Лук репчатый ─ 75 г.
  • Высушенная зелень: петрушка, укроп, лавр ─ 2 ст. л.
  • Сметана 40 % ─ 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте в виде соломки.

Шаг 3:

Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое пластиковым половником.

Шаг 6:

Поставьте указатель на программу «Тушение».

Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы в сметане в мультиварке

На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Отварная курица─ 300 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Чеснок─ 75 г.
  • Тимьян.
  • Душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.

Шаг 2:

Измельчите чеснок через специальную давилку.

Шаг 3:

Натрите курицу чесночной кашицей.

Шаг 4:

Налейте сметану в чашку мультиварки.

Шаг 5:

Опустите курицу в сметану в мультиварке.

Шаг 6:

Включите «Подогрев» на 7 минут.

Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.

Вариант 3: Особенный рецепт курицы в сметане в мультиварке

Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудинка─ 400 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Помидоры─ 220 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Шампиньоны─ 80 г.
  • Брынза─ 100 г.
  • Специи: карри и красный перец.
  • Зелень.
  • Жир─ 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.

Шаг 2:

Все куски отбейте и натрите специями.

Шаг 3:

Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.

Шаг 4:

Помидоры ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5:

Положите жир и включите режим «Жарка».

Шаг 6:

Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.

Шаг 7:

Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.

Шаг 8:

С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.

Шаг 9:

Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.

Шаг 10:

Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.

Шаг 11:

Включите «Тушение» на 15 минут.

Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.

Вариант 4: Диетическая курица в сметане в мультиварке

Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.

Список ингредиентов:

  • Курица─ 400 г
  • Нежирная сметана─ 200 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Картофель─ 200 г.
  • Морковь─ 80 г.
  • Свежие веточки укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.

Шаг 2:

Разделите мясо на куски по 5×5 см.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Переложите мясо и лук в чашу.

Шаг 5:

Влейте 1,5 стакана воды.

Шаг 6:

Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.

Шаг 7:

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Шаг 8:

Уложите на контейнер картофель и морковь.

Шаг 9:

Поставьте режим «Тушение», а время─ час.

Шаг 10:

Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.

Шаг 11:

Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.

Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.

Вариант 5: Изысканная курочка в сметане из мультиварки

Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное филе─ 500 г.
  • Имбирь─ 30 г.
  • Мёд─ 50 г.
  • Ветчина─ 200 г.
  • Вода─ 100 г.
  • Лук─ 80 г.
  • Сметана─ 150 г.
  • Мука─ 1 ч. л.
  • Крахмал─ 1 ч. л.
  • Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Снимите с грудки кожуру.

Шаг 2:

Удалите кости и хрящи.

Шаг 3:

Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.

Шаг 4:

Надрежьте каждый кусочек горизонтально.

Шаг 5:

Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе

Шаг 6:

Начините каждый кусок курицы ветчиной.

Шаг 7:

Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.

Шаг 8:

Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.

Шаг 9:

Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.

Шаг 10:

Начинённый куски филе переложите в чашу.

Шаг 11:

Воду подсолите и добавьте к мясу.

Шаг 12:

Включите «Тушение», время выставите 1 час.

Шаг 13:

Сметану размешайте с куркумой.

Шаг 14:

Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.

Шаг 15:

Готовые порции выложите на большую тарелку.

Шаг 16:

Процедите сироп через сито.

Шаг 15:

Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.

Шаг 16:

В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).

Шаг 17:

Поставьте режим «Варка».

Шаг 18:

Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.

К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.

Несколько вариантов изысканных гарниров:

1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.

2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.

3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.

4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.

5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.

Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!