Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.
Список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1:
Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.
Шаг 2:
Лук нашинкуйте в виде соломки.
Шаг 3:
Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.
Шаг 4:
Залейте ингредиенты сметаной.
Шаг 5:
Перемешайте содержимое пластиковым половником.
Шаг 6:
Поставьте указатель на программу «Тушение».
Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!
На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1:
Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.
Шаг 2:
Измельчите чеснок через специальную давилку.
Шаг 3:
Натрите курицу чесночной кашицей.
Шаг 4:
Налейте сметану в чашку мультиварки.
Шаг 5:
Опустите курицу в сметану в мультиварке.
Шаг 6:
Включите «Подогрев» на 7 минут.
Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.
Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.
Шаг 2:
Все куски отбейте и натрите специями.
Шаг 3:
Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.
Шаг 4:
Помидоры ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Положите жир и включите режим «Жарка».
Шаг 6:
Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.
Шаг 7:
Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.
Шаг 8:
С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.
Шаг 9:
Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.
Шаг 10:
Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.
Шаг 11:
Включите «Тушение» на 15 минут.
Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.
Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.
Шаг 2:
Разделите мясо на куски по 5×5 см.
Шаг 3:
Нашинкуйте лук.
Шаг 4:
Переложите мясо и лук в чашу.
Шаг 5:
Влейте 1,5 стакана воды.
Шаг 6:
Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.
Шаг 7:
Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.
Шаг 8:
Уложите на контейнер картофель и морковь.
Шаг 9:
Поставьте режим «Тушение», а время─ час.
Шаг 10:
Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.
Шаг 11:
Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.
Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.
Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Снимите с грудки кожуру.
Шаг 2:
Удалите кости и хрящи.
Шаг 3:
Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.
Шаг 4:
Надрежьте каждый кусочек горизонтально.
Шаг 5:
Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе
Шаг 6:
Начините каждый кусок курицы ветчиной.
Шаг 7:
Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.
Шаг 8:
Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.
Шаг 9:
Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.
Шаг 10:
Начинённый куски филе переложите в чашу.
Шаг 11:
Воду подсолите и добавьте к мясу.
Шаг 12:
Включите «Тушение», время выставите 1 час.
Шаг 13:
Сметану размешайте с куркумой.
Шаг 14:
Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.
Шаг 15:
Готовые порции выложите на большую тарелку.
Шаг 16:
Процедите сироп через сито.
Шаг 15:
Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.
Шаг 16:
В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).
Шаг 17:
Поставьте режим «Варка».
Шаг 18:
Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.
К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.
Несколько вариантов изысканных гарниров:
1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.
2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.
3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.
4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.
5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.
Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!