Макароны с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления макарон с курицей в мультиварке вкусно и сытно
Макароны с курицей в мультиварке 2019-03-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
22780
Число
просмотров
22780
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
22
(гр)
22 гр.
высокое
Калорий
231
(Ккал)
231 ккал.
среднее

Вариант 1. Макароны с курицей в мультиварке: классический рецепт

Такое простое и питательное блюдо, как макароны «по-флотски», известно каждому. С его приготовлением способна справиться даже неопытная хозяйка, а использование мультиварки значительно облегчит задачу.

Для приготовления макарон с курицей в мультиварке потребуются такие составляющие:

  • 1 кг курицы (филе или тушка);
  • 400-500 г макаронных изделий;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • соль и приправы по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки рафинированного масла для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Режем мясо «кубиками» среднего размера, натираем его смесью соли и выбранных приправ и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «Жарка» на мультиварке и прогреваем растительное масло.

Шаг 3:

Выкладываем курицу в чашу и равномерно зажариваем до образования румяной корочки.

Шаг 4:

Добавляем к филе измельченный лук и чеснок, и обжариваем их до мягкости.

Шаг 5:

Выкладываем сверху макароны, разравниваем их лопаточкой и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 6:

Слегка перемешиваем макаронные изделия при помощи лопаточки, стараясь не задеть слой мяса. Это поможет «спиралькам» или «ракушкам» впитать в себя достаточное количество воды.

Шаг 7:

Накрываем блюдо крышкой и включаем режим «Плов».

Дождавшись сигнала, оповещающего о готовности, потребуется откинуть крышку, перемешать массу и разложить блюдо по тарелкам. К макаронам «по-флотски» прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2. Макароны с курицей и томатами в мультиварке - «быстрый» рецепт

Когда нет возможности тратить время на предварительное маринование мяса, можно воспользоваться «быстрым» рецептом и приготовить макароны с курицей и томатами в мультиварке, затратив меньше часа.

Для сытного и вкусного ужина потребуется:

  • 0,3-0,4 кг куриной грудки;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 крупная головка лука (или 2 луковицы меньшего размера);
  • 1-2 крупных помидоров;
  • 1-2 сладких болгарских перца (красных);
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • базилик или кинза;
  • соль и приправы;
  • немного масла для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Нарезаем мясо тонкими ломтиками длиной 3-4 см, добавляем специи и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Шаг 2:

Включаем режим жарки и наливаем на дно чаши растительное масло для прогревания.

Шаг 3:

Укладываем курицу в чашу и жарим, пока мясо не станет золотистым, не забывая помешивать.

Шаг 4:

Пока жарится филе, режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры.

Шаг 5:

Высыпаем овощи к мясу и готовим в режиме тушения не менее четверти часа.

Шаг 6:

Добавляем к смеси мяса и овощей предварительно отваренные макароны, немного солим и перемешиваем.

Шаг 7:

Устанавливаем решим «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем блюдо ещё на четверть часа, добавив за некоторое время до окончания готовки мелко нарезанный базилик или кинзу.

Лучшим дополнением к этому блюду станут свежие или консервированные овощи и салаты. Приятного аппетита!

Вариант 3. Макароны с курицей и шампиньонами в мультиварке

Добавить дополнительную пикантность блюду можно, соединив макароны и курицу с шампиньонами и сыром.

Для приготовления потребуются:

  • 2-3 куска филе птицы;
  • 0,4 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов;
  • 100-150 г сыра, пригодного для измельчения на терке;
  • 1 небольшая луковица;
  • молотый перец (черный или красный) и соль по вкусу.

Как приготовить - пошаговый процесс:

Шаг 1:

Промываем филе под прохладной водой и режем мясо полосками.

Шаг 2:

Устанавливаем программу «выпечка» и обжариваем курицу без добавления масла четверть часа, плотно закрыв чашу с крышкой.

Шаг 3:

Закладываем к мясу измельченные шампиньоны и жарим еще четверть часа.

Шаг 4:

Засыпаем к смеси нарезанный полукольцами лук и продолжаем обжарку.

Шаг 5:

Когда лук станет мягким, кладем поверх массы макаронные изделия, разравниваем лопаточкой и заливаем кипятком.

Шаг 6:

Солим блюдо, устанавливаем программу «Плов» и закрываем крышку.

Шаг 7:

Когда до завершения готовки останется менее 10 минут, потребуется добавить к блюду тёртый сыр и снова закрыть крышку.

Подавать на стол макароны с курицей и шампиньонами можно, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками базилика, петрушки или кинзы.

Вариант 4. Макароны с курицей и овощами в мультиварке

Приготовить оригинальное блюдо из простых ингредиентов можно, добавив к макаронам и курице свежие овощи и консервированный горошек.

Нам потребуются:

  • 3-4 куска филе птицы;
  • 0,5 кг «спиралек» или «ракушек»;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 болгарских сладких перца;
  • специи и соль по вкусу;
  • несколько столовых ложек рафинированного масла для обжаривания.

Допустимо заменить горошек белой или красной фасолью, консервированной в собственном соку, или сладкой кукурузой. Готовить макароны с курицей и овощной смесью в мультиварке нужно следующим образом:

Шаг 1:

Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой, а морковку измельчаем на крупной тёрке.

Шаг 2:

Устанавливаем режим жарки в мультиварке, разогреваем растительное масло и засыпаем овощную смесь.

Шаг 3:

Через 7-10 минут после обжаривания лука, перца и моркови добавляем помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кубиками. Готовим овощи еще четверть часа.

Шаг 4:

Пока готовятся овощи, режем мясо тонкими полосками длиной 3-4 см и отправляем в чашу с овощами.

Шаг 5:

Через 20 минут укладываем на смесь макаронные изделия, заливаем кипятком и солим по вкусу.

Шаг 6:

Устанавливаем режим тушения и готовим блюдо под крышкой на протяжении получаса.

Шаг 7:

За несколько минут до готовности высыпаем в смесь зеленый горошек, фасоль или кукурузу, и снова накрываем блюдо крышкой.

Перед тем как подать макароны с курицей и овощами к столу, блюдо следует аккуратно перемешать, после чего разложить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Вариант 5. Макароны с курицей и соусом из сливок в мультиварке

Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.

Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:

  • 0,8 кг куриного мяса;
  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 1 стакан сливок жирностью 20%;
  • 1-2 болгарских сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для жарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.

Шаг 2:

Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.

Шаг 3:

Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.

Шаг 4:

Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.

Шаг 5:

Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.

Шаг 6:

Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 7:

Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.

Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.

Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.