Вариант 5. Макароны с курицей и соусом из сливок в мультиварке
Это блюдо получается очень вкусным и нежным благодаря сливочному соусу. Для его приготовления необязательно использовать куриное филе, можно взять целую тушку или приобрести бедрышки.
Для приготовления макарон с курицей под соусом из сливок в мультиварке, потребуются:
- 0,8 кг куриного мяса;
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 1 стакан сливок жирностью 20%;
- 1-2 болгарских сладких перца;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- соль и приправы;
- рафинированное масло для жарки.
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Разделываем тушку на порционные кусочки, а если это филе, режем тонкими полосками.
Шаг 2:
Наливаем в чашу растительное масло и прогреваем в течение нескольких минут.
Шаг 3:
Выкладываем мясо в мультиварку и жарим, постоянно перемешивая, до образования корочки.
Шаг 4:
Засыпаем нарезанные овощи, солим, перчим, и жарим в течение четверти часа.
Шаг 5:
Затем выставляем режим тушения и готовим смесь под крышкой еще полчаса.
Шаг 6:
Пока тушатся мясо и овощи, отвариваем макароны до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 7:
Добавляем к мясу и овощам макаронные изделия и заливаем смесь сливками. Тушим блюдо ещё четверть часа под крышкой.
Когда прибор оповестит об окончании процесса, не следует сразу приступать к раскладыванию блюда по тарелкам. Ужин должен настояться 7-10 минут, после чего можно приглашать к столу домашних.
Преимущество приготовления блюд из курицы в мультиварке заключается в том, что они готовятся в собственном соку и практически не нуждаются в добавлении масла. Выбрав один из приведённых рецептов, можно приготовить вкусный ужин из недорогих и доступных продуктов, не затрачивая много времени и усилий.