Вариант 4: «Летнее» рагу из курицы в мультиварке с овощным ассорти
В теплые месяцы, когда овощи становятся доступны по цене, можно сделать легкое и вкусное рагу с курочкой в мультиварке, не затратив много денег на продукты.
Для создания этого блюда нужны такие продукты:
- 0,4-0,5 кг курицы (можно взять филе, бедрышки или крылья);
- 5 картофелин;
- 2 баклажана;
- 2-3сочных помидоров;
- 2-3 болгарских перчиков;
- 2 морковки;
- 1 крупная луковая головка;
- 3 чесночные дольки;
- соль;
- молотый перчик;
- приправы;
- жир для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем курочку, обтираем салфетками и нашинковываем порционными кусочками.
Шаг 2:
Чистим луковичку, чесночные дольки и морковь, вынимаем сердцевину и удаляем семечки из болгарского перца, а затем моем овощи в под краном.
Шаг 3:
Приступаем к нарезке. Луковичку шинкуем мелкими кубиками, болгарский перец полукольцами, морковку измельчаем на терке, а чесночные дольки давим с помощью пресса или толчем в ступке.
Шаг 4:
Греем в чаше мультиварки жир для пассировки, отправляем туда нарезанный лук, давленый чеснок, тертую морковь и измельченный болгарский перец, и жарим до мягкости.
Шаг 5:
Когда овощная зажарка будет готова, добавляем курочку, подсаливаем, посыпаем перчиком, сдабриваем любимыми специями и оставляем томиться.
Шаг 6:
В это время снимаем кожуру с картофеля, удаляем плодоножки у «синеньких», и моем овощи в проточной воде.
Шаг 7:
Режем картошку и баклажаны крупными кубиками и добавляем к мясу и зажарке.
Шаг 8:
Плотно закрываем крышку и томим будущий обед некоторое время.
Шаг 9:
Обдаем кипятком томаты, снимаем с них шкурку и режем квадратиками.
Шаг 10:
Добавляем измельченные помидоры в рагу за несколько минут до готовности.
Шаг 11:
Продолжаем тушить, а когда еда будет готова, выключаем прибор и оставляем рагу настояться четверть часа.
Готовое блюдо с овощами и курочкой раскладываем по тарелкам, украсив пёрышками зелёного лука.