Рагу с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления рагу из курицы в мультиварке с различными овощами
 Рагу с курицей в мультиварке 2017-11-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
6213
Число
просмотров
6213
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
113
(Ккал)
113 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический способ приготовления рагу из курицы в мультиварке

Рагу из курицы, тушенное в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо, для создания которого не требуется дорогостоящих продуктов и большого количества времени.

Потребуются:

  • 0,4 кг филе курочки;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • мелкая соль;
  • молотый перчик (черный, красный или белый);
  • листики «лаврушки»;
  • подходящие приправы;
  • жир для пассировки.
  • Длительность готовки — 40-50 минут.

Пошаговый рецепт рагу из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Вымываем пласты куриного филе под холодной водой, промокаем их салфетками и нашинковываем полосочками.

Шаг 2:

Очищаем луковую головку и морковку, освобождаем от кожуры картошку и моем под краном.

Шаг 3:

Шинкуем луковицу мелкими кубиками, а морковку измельчаем на терке.

Шаг 4:

Разогреваем в чаше прибора растительный жир и отправляем туда овощи, не забыв присолить и посыпать перчиком.

Шаг 5:

Когда лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавляем полосочки куриного филе и продолжаем готовку.

Шаг 6:

Пока готовится мясо и овощи, нарезаем картофель крупными кубиками или длинной соломкой.

Шаг 7:

Добавляем в чашу мультиварки картошку и специи, вливаем немного воды и бросаем в массу несколько лавровых листочков.

Шаг 8:

Закрываем крышку прибора и выставляем режим тушения.

Шаг 9:

Томим блюдо, пока кусочки картошки не станут мягкими.

Готовое рагу раскладываем в порционные тарелки, присыпаем рубленой зеленью и подаем на стол с овощной нарезкой.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый способ приготовления рагу из курицы со сметаной в мультиварке

Можно сделать рагу из куриного филе в мультиварке за полчаса. Для этого потребуется предварительно замариновать мясо, чтобы оно стало мягким, и добавить в блюдо сметану, которая позволит овощами стать нежными и сочными.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • несколько кусочков филе курочки;
  • 5-6 клубней картошки;
  • 0,2 кг жирной сметанки;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • соевый соус или майонез;
  • мелкая соль;
  • молотый перчик;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • немного любимых приправ;
  • жир для пассировки.

Как быстро приготовить рагу из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Занимаемся курочкой. Лучше замариновать ее на ночь, но если сделать этого не получилось, потребуется дать ей пропитаться соусом хотя бы четверть часа. Итак, моем пластинки филе, сушим их бумажным полотенчиком, шинкуем пластинками, смазываем майонезом или сбрызгиваем соевым соусом, не забыв присолить и натереть перцем.

Шаг 2:

Складываем курицу в миску и даем ей время пропитаться.

Шаг 3:

Освобождаем от кожуры и моем в проточной воде клубни картошки, луковичку и морковку.

Шаг 4:

Шинкуем картошку квадратиками или соломкой, луковицу превращаем в кубики, а морковку измельчаем с помощью терки.

Шаг 5:

Заливаем в чашу мультиварки растительный жир или кладем немного смальца, и отправляем туда луковицу, морковь и замаринованное мяско.

Шаг 6:

Тушим массу 7-8 минут, после закладываем кубики картофеля, приправив блюдо специями, солью, молотым перцем, и добавив несколько листиков «лаврушки».

Шаг 7:

Вводим в рагу жирную сметану, тщательно перемешиваем и готовим в режиме тушения, закупорив чашу крышкой.

Подавать это блюдо нужно с овощным салатом, или украсив каждую порцию веточками свежей зелени.

Вариант 3: «Зеленое» рагу из курицы в мультиварке с кабачками, стручками фасоли и зеленым горошком

Рагу из курицы получится потрясающе вкусным, лёгким и низкокалорийным, если приготовить его в мультиварке с кабачками, стручками фасоли и зеленым горошком.

Для создания этого блюда нужны такие продукты:

  • 0,3-0,4 кг филе курочки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 0,2 кг стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 0,1 кг зеленого горошка (свежего, мороженного или консервированного);
  • 1-2 луковицы;
  • 5-7 чесночных долек;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • подходящие приправы;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмываем птицу под краном, сушим с помощью салфеток и нарезаем полосочками.

Шаг 2:

Чистим луковую головку и дольки чесночка, промываем под краном и шинкуем лучок мелкими квадратиками, а чеснок давим с помощью пресса или натираем на терке.

Шаг 3:

Припускаем в мультиварке жир для обжаривания и отправляем туда лук и чеснок.

Шаг 4:

Когда овощи станут прозрачными, добавляем к ним мясо и продолжаем тушение, присолив, посыпав перчиком и приправив специями блюдо.

Шаг 5:

В то время, когда птица будет тушиться с луком и чесночком, промываем стручковую фасоль и оставляем в дуршлаге стекать, а кабачки моем и шинкуем квадратными кусочками.

Шаг 6:

Добавляем овощи к мясу и луково-чесночной зажарке, закрываем блюдо крышкой и продолжаем приготовление.

Шаг 7:

Когда фасоль и кабачки размягчаться, засыпаем зелёный горошек и томим рагу ещё несколько минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и украшаем веточками базилика. А можно мелко нарезать эту зелень и обильно посыпать каждую порцию.

Вариант 4: «Летнее» рагу из курицы в мультиварке с овощным ассорти

В теплые месяцы, когда овощи становятся доступны по цене, можно сделать легкое и вкусное рагу с курочкой в мультиварке, не затратив много денег на продукты.

Для создания этого блюда нужны такие продукты:

  • 0,4-0,5 кг курицы (можно взять филе, бедрышки или крылья);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 2-3сочных помидоров;
  • 2-3 болгарских перчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 3 чесночные дольки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем курочку, обтираем салфетками и нашинковываем порционными кусочками.

Шаг 2:

Чистим луковичку, чесночные дольки и морковь, вынимаем сердцевину и удаляем семечки из болгарского перца, а затем моем овощи в под краном.

Шаг 3:

Приступаем к нарезке. Луковичку шинкуем мелкими кубиками, болгарский перец полукольцами, морковку измельчаем на терке, а чесночные дольки давим с помощью пресса или толчем в ступке.

Шаг 4:

Греем в чаше мультиварки жир для пассировки, отправляем туда нарезанный лук, давленый чеснок, тертую морковь и измельченный болгарский перец, и жарим до мягкости.

Шаг 5:

Когда овощная зажарка будет готова, добавляем курочку, подсаливаем, посыпаем перчиком, сдабриваем любимыми специями и оставляем томиться.

Шаг 6:

В это время снимаем кожуру с картофеля, удаляем плодоножки у «синеньких», и моем овощи в проточной воде.

Шаг 7:

Режем картошку и баклажаны крупными кубиками и добавляем к мясу и зажарке.

Шаг 8:

Плотно закрываем крышку и томим будущий обед некоторое время.

Шаг 9:

Обдаем кипятком томаты, снимаем с них шкурку и режем квадратиками.

Шаг 10:

Добавляем измельченные помидоры в рагу за несколько минут до готовности.

Шаг 11:

Продолжаем тушить, а когда еда будет готова, выключаем прибор и оставляем рагу настояться четверть часа.

Готовое блюдо с овощами и курочкой раскладываем по тарелкам, украсив пёрышками зелёного лука.

Вариант 5: Грибное рагу в сливочном соусе с курицей, картофелем в мультиварке

Любителей «лесного мяса» порадует грибное рагу с курочкой, картофелем и соусом из сливок, приготовленное в мультиварке. Для этого блюда допустимо взять обычные летние опята или отдать предпочтение «благородным» видам грибов, например, белым или шампиньонам.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг курочки;
  • 400 г грибов;
  • 5-7 клубней картошки;
  • 2 морковки;
  • 1 головку лука;
  • 200 мл сливок;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль;
  • молотый черный перчик;
  • лавровые листики;
  • подходящие приправы;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымываем куриное мяско под краном, сушим с помощью салфетки и нарезаем порционными кусками.

Шаг 2:

Сдабриваем птичку специями, молотым перчиком, присаливаем и оставляем настаиваться.

Шаг 3:

В это время очищаем морковку и лук и отмываем овощи под краном.

Шаг 4:

Шинкуем лук мелкими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки и отправляем пассироваться, предварительно прогрев ней жир для обжаривания.

Шаг 5:

Пока припускаются овощи, моем в дуршлаге грибы и даем им немного стечь. Если это шампиньоны, их потребуется нарезать, а мелкие опята можно отправить к луку и морковке целиком.

Шаг 6:

Добавляем к овощам и грибам куриное мясо и продолжаем готовку, пока курочка не зарумянится.

Шаг 7:

Чистим картошку, нарезаем крупными квадратами и кладем в чашу мультиварки, приправив блюдо солью, специями и перцем.

Шаг 8:

Добавляем в будущий обед сливки, кладем лавровые листочки и продолжаем тушение, закрыв емкость крышкой.

Шаг 9:

Когда блюдо будет готово, извлекаем лавровые листочки и даем ему немного настояться.

Горячее грибное рагу раскладываем по тарелкам и присыпаем нашинкованным укропом или петрушкой.

Рагу из курицы можно готовить в мультиварке с различными ингредиентами, добавляя сладкую кукурузу, консервированную фасоль, овощи и зелень, и каждый раз получая новое, оригинальное и вкусное блюдо.