Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)
Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.
Ингредиенты
- 300 г курицы;
- 600 грамм капусты;
- 1 головка лука;
- 350 грамм шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл масла;
- 0,5 пучка укропа.
Способ приготовления
Шаг 1:
Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу
Шаг 2:
Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.
Шаг 3:
Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.
Шаг 4:
Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.
Шаг 5:
Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.
Шаг 6:
После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.
По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.