Тушеная капуста с курицей в мультиварке - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Рис с курицей в мультиварке - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Рис с курицей в мультиварке – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина – такое блюдо прекрасно подойдет всем членам семьи. Куриное филе по желанию можно заменить любыми частями курицы – голени, крылья, просто нарезанная кусками тушка курицы.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно, не единственный. Курочку прекрасно дополнит и картофель в любом виде, и отварные макароны.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Бёдрышки для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы достаточно мяса и косточек, присутствует жирок, а в результате блюдо получается нежным и с очень насыщенным вкусом.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Сочная и нежная курочка с гарниров в виде мягкого картофеля – популярное блюдо среди хозяек. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Вариантов приготовления существует очень много. Мы предлагаем традиционный рецепт привычного блюда. Готовя картошку с курицей в мультиварке, вы получите ароматное угощенье, которое просто тает во рту. Итак, приступим.
Курица с кабачками в мультиварке
Куриное мясо, особенно филе, вкусное и диетическое. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки и баклажаны. Конечно, не обойтись и без традиционной обжарки из лука и морковки. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а саму курицу с кабачками сделать более сытными, можно добавить к ним картофель или рис. А чтобы мясо получилось более сочным, нужно добавить немного бульона, томатной пасты или сметаны.
Тушенка из курицы в мультиварке
Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.
Курица с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает мультиварка. Ниже представлен классический рецепт. По желанию можно добавить любимые приправы для курицы или сделать блюдо более острым.
Курица с сыром в мультиварке
Благодаря современным кухонным приборам, каждый день ассортимент простых и вкусных блюд расширяется, а уж приготовление курицы с сыром в мультиварке и вовсе имеет столько разных вариантов. Мясо получится очень нежным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления тушеной курицы с капустой в мультиварке
2017-09-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6320
Число
просмотров
6320
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
73
(Ккал)
73 ккал.
низкое

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с курицей в мультиварке

Замечательное блюдо для обеда или ужина. Для классического рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке дополнительно понадобятся другие овощи. Они сделают вкус блюда более ярким и выразительным.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 100 грамм моркови;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень, лавр, соль.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Жарка», включить.

Шаг 2:

Очистить овощи, лук и морковь нарезать аккуратной соломкой. Переложить в мультиварку, обжарить вместе 5 минут.

Шаг 3:

Промытое филе нарезать кубиками 2×2 сантиметра, добавить к овощам, обжарить вместе еще 5 минут.

Шаг 4:

Нашинковать капусту соломкой, посолить, помять руками для уменьшения объема. Переложить к овощам с курицей, размешать. Если капуста влажная, то добавлять воду не нужно. Если овощ не слишком сочный, то влить примерно четвертую часть стакана.

Шаг 5:

Томатную пасту развести ложкой воды, выложить сверху, но не размешивать. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение», готовить блюдо 35 минут.

Шаг 6:

Добавить лавровый листок, положить немного свежей или сушеной зелени, размешать и дать настояться блюду под крышкой четверть часа.

Если вместо куриного филе будут использоваться другие части тушки, то время приготовления может увеличиться. Также продолжительность зависит от сорта капусты. Если она жесткая и зимняя, то тушить нужно около часа.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке

Для этого варианта блюда ничего не нужно предварительно обжаривать, все готовится очень быстро и просто. Здесь также используется куриное филе, но по желанию можно взять голени или крылышки.

Ингредиенты

  • 0,8 кг капусты;
  • 2 морковки;
  • 2 филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 10 мл масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вылить масло на дно мультиварочной чаши. Нарезать полукольцами лук, высыпать сверху.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, но не мелко, примерно по 20-30 грамм. Разложить поверх лука. Этот слой присолить, поперчить, можно дополнительно немного смазать филе сметаной, майонезом, оно получится нежнее.

Шаг 3:

Очистить морковки, нарезать соломкой. Можно воспользоваться и теркой, но в этом случае брать самые крупные отверстия. Посыпать курицу сверху.

Шаг 4:

Нашинковать белокочанную капусту обычным способом, можно воспользоваться специальной теркой или ножом. Сразу на столе ее немного присолить и слегка помять, чтобы выделилась влага. Переложить в мультиварку.

Шаг 5:

Порезать помидоры, шкурку снимать не нужно. Выложить на капусту и также слегка присолить. Это делается, чтобы овощ начал быстрее выпускать сок.

Шаг 6:

Закрыть мультиварочную кастрюльку, включить режим тушения, готовить блюдо 50 минут. Затем его нужно перемешать, по желанию дополнить другими специями, досолить.

На курицу перед морковью можно разложить кусочки картофеля. Получится замечательное овощное рагу, более сытное и питательное.

Вариант 3: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с грибами)

Вариант очень ароматного блюда с добавлением свежих грибов. Здесь будут использоваться шампиньоны, но можно добавить опят или другие виды на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 600 грамм капусты;
  • 1 головка лука;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Шаг 1:

Лук нарезать соломкой либо небольшими кубиками, пересыпать в мультиварку с маслом. Начать обжарку, используя соответствующую программу

Шаг 2:

Промыть грибы, нарезать шампиньоны произвольными кусочками, переложить через 2-3 минуты к луку. Все тщательно размешать, обжарить вместе еще минут пять.

Шаг 3:

Нарезать курицу, запустить к грибам, размешать и готовить до тех пор, пока со всех сторон кусочки не станут светлыми.

Шаг 4:

Капусту и морковку нашинковать соломкой, посолить, помять и выложить в мультиварку. Размешать, влить 0,5 стакана кипятка. Закрыть, поставить режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг 5:

Порубить свежий укроп и дольку чеснока. Можно к ним добавить черный молотый перец.

Шаг 6:

После сигнала открыть мультиварку, размешать, посыпать зеленью с чесноком. Закрыть, оставить на подогреве, чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.

По желанию в такую капусту можно добавить немного томатной пасты, сока или просто кетчупа, но закладывать их лучше не сразу. Кислота, которая содержится в помидорах, будет тормозить процесс размягчения птицы и овощей, время приготовления может затянуться.

Вариант 4: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (с рисом)

Это блюдо чем-то напоминает плов, но только более сочное, ароматное и легкое. Оно станет прекрасным ужином. Сорт риса значения не имеет, но лучше использовать крупный злак. Предварительно ничего отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 кочан капусты;
  • 400 грамм курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 3-4 ложки масла;
  • лавр, приправы.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать морковку соломкой, также покрошить лук. Все вместе пересыпать в мультиварку с маслом. Включить программу «Выпечка». Обжарить овощи до румяного цвета.

Шаг 2:

Нарезать курицу произвольными кусочками. Для этого блюда можно взять филе или другие части. Переложить птицу к овощам, готовить еще минут пять.

Шаг 3:

Нашинковать капусту, пересыпать в мультиварку. Сразу же можно добавить нарезанный болгарский перчик. Продолжить приготовление на этом же режиме.

Шаг 4:

Рис нужно вымыть тщательно, как для плова. Последняя стекающая вода должна стать полностью прозрачная. Как только капуста потеряет объем, добавить в блюдо подготовленный рис. На этом же шаге солим, перчим, можно насыпать приправы для овощей или плова. Размешиваем.

Шаг 5:

Отмеряем воду, берем кипяток. Заливаем капусту с рисом. Сверху кидаем лавровый листок, но не погружаем, чтобы не провоцировать горечь.

Шаг 6:

Закрываем мультиварку, выставляем программу «Плов» либо «Рис», готовим до сигнала. Открывать сразу не нужно, даем блюду немного постоять, чтобы влага равномерно распределилась.

Приверженцы здорового питания могут использовать неочищенный рис. Технология приготовления от этого не изменится.

Вариант 5: Квашеная тушеная капуста с курицей в мультиварке

Если квашеная капуста перекисла или просто имеет слишком выраженный вкус, ее нужно вымочить в холодной воде, отжать, только после этого приступать к
приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • 700 грамм капусты;
  • 500 грамм курицы;
  • 2 головки лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 перца;
  • зелень, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Курицу нарезать. Можно взять абсолютно любые кусочки на свое усмотрение. Выложить в мультиварку с маслом, готовить на режиме «Выпечка» 12-15 минут.

Шаг 2:

Нарезать репчатый лук и перец. Добавить овощи к курице и готовить еще 10 минут.

Шаг 3:

Засыпать капусту, размешать.

Шаг 4:

Залить томатный сок. Вместо него можно использовать разведенную пасту или кетчуп.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, переставить на программу «Тушение». Готовить ровно час.

Шаг 6:

В конце добавить соль, если вкуса капусты недостаточно. Выдавить чеснок, посыпать блюдо зеленью.
Если нужно получить менее кислое и насыщенное блюдо, то можно смешать свежую и квашеную капусту в произвольных пропорциях. Так часто поступают в приготовлении бигуса.