Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке
А этот вариант напомнит вам азиатскую кухню. Почему? Во-первых, мы ненадолго замаринуем крылышки в соевой заправке, смешанной с медом и острым перцем. А, во-вторых, украсим поверхность хрустящим кунжутом. Что касается гарнира, то к таким крылышкам отлично подойдет отварной рис или тонкая китайская лапша.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек;
- 25 грамм соевого соуса;
- 10 грамм меда;
- острый молотый перец;
- 15 грамм рафинированного масла;
- кунжут.
Как приготовить
Шаг 1:
Соевый соус влить в сотейник и довести до бурления. Затем закинуть ложку светлого меда. Снять посуду с огня и активно перемешать заправку до однородности.
Шаг 2:
Засыпать внутрь красный (острый) перец и уложить вымытые куриные крылышки. Их, кстати, лучше промокнуть салфетками.
Шаг 3:
Оставить птицу мариноваться. Спустя час в режиме "Жарка" прогреть масло и аккуратно уложить сочные крылышки.
Шаг 4:
Обжарить мясо с одной стороны, лопаткой перевернуть и присыпать верхнюю сторону светлым кунжутом. Его, к слову, можно заранее подсушить на сковороде без масла.
Шаг 5:
Закрыть машину и, не меняя режим, доготовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 5-6 минут.
Подавать острые крылышки рекомендуется сразу же. Оставшийся соус можно прямо в чаше загустить (с добавлением или без муки) и дополнить им вкуснейшее азиатское блюдо. Также не забыть о салате из овощей и прохладном напитке.
Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке
Классическая славянская подача - курица с картошкой и луком. Но поскольку картошка жарится достаточно долго, предлагаем остановить свой выбор на бедрах. Благодаря большим размерам (по сравнению с другими частями птицы) они приготовятся одновременно с картошкой. Относительно лука. За 35-40 минут он может сгореть, особенно если вы не закроете крышку. Поэтому этот ингредиент допустимо добавить за 10-13 минут до окончания процесса.
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- крупная луковица;
- 3 куриных бедра;
- соль;
- 15 грамм рафинированного масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупную луковицу (без шелухи) и пару картошек (без кожуры) вымыть и промокнуть полотенцами.
Шаг 2:
Также зачистить от жира и кожи средние куриные бедра. Промыть птицу и оставить немного просохнуть.
Шаг 3:
Ложку масла раскалить в чаше, поставив режим "Жарка". Закинуть внутрь бедра и разложить между ними картофель и лук.
Шаг 4:
Присыпать ингредиенты специями и крупной солью. Закрыть машину и готовить блюдо 15-17 минут. В процессе посмотрите на жареную курицу в мультиварке, чтобы не допустить пригорания.
Шаг 5:
Спустя заданное время осторожно перевернуть бедра, картошку и лук. Используйте силиконовую или пластмассовую лопатку, чтобы не поцарапать дно чаши. Вновь закрыть крышку и жарить птицу еще столько же.
Как только вы отключите машину, блюдо можно подать на обед. Если же застолье будет позже, оставьте мультиварку на подогреве. При подаче обязательно присыпьте аппетитное блюдо зеленым луком или укропом.