Жареная курица в мультиварке

Пошаговые рецепты аппетитной жареной курицы в мультиварке с овощами, грибами, соевым соусом, медом и картошкой
Жареная курица в мультиварке 2017-10-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
6874
Число
просмотров
6874
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
21
(гр)
21 гр.
высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
0
(гр)
0 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы в мультиварке

Жареную курицу в мультиварке можно назвать идеальным мясным блюдом для обеда. Причем это может быть и тихое семейное застолье, и крупный праздник. А вот каким гарниром дополнить изумительную курочку, дело ваше.

Ингредиенты:

  • 230 грамм куриного филе;
  • молотый перец;
  • 15 грамм масла;
  • зелень;
  • мелкая соль.

Пошаговый рецепт жареной курицы в мультиварке

Шаг 1:

Среднее филе курицы вымыть и немного промокнуть полотенцем. Затем зачистить кусок от жира и липких пленок. Нарезать мясо одинаковыми кубиками среднего размера.

Шаг 2:

В чашу влить достаточное количество подсолнечного масла и в режиме "Жарка" хорошо прогреть его.

Шаг 3:

Параллельно куриное филе присолить и поперчить. Руками перемешать кусочки и выложить их внутрь горячего масла.

Шаг 4:

Готовить жареную курицу в мультиварке 5 минут, затем аккуратно, чтобы не поцарапать дно, перевернуть птицу и готовить ее еще 10 минут. При этом крышку можно закрыть.

Шаг 5:

Во время приготовления этого блюда проверьте пару раз, не пригорает ли мясо. При необходимости переверните его несколько раз, подливая совсем немного масла. Подавая курицу, дополните ее гарниром и присыпьте зеленью.

Накрывать чашу крышкой не обязательно. Но благодаря этому филе станет еще нежнее. Да и приготовится чуть быстрее. Что касается специй, то помимо указанной соли и перца, допустимо использовать и другие пряности.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт жареной курицы в мультиварке

Чтобы максимально быстро зажарить птицу, рекомендуем ее мелко нарезать. Также не стоит использовать много ингредиентов. Достаточно масла и нескольких видов специй. Причем это могут быть уже готовые специальные смеси или пряности по отдельности.

Ингредиенты:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 10 грамм рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Как быстро приготовить жареную курицу в мультиварке

Шаг 1:

Включить мультиварку на режим "Жарка" и разогреть поверхность чаши.

Шаг 2:

В это время замыть и очистить куриное филе. Подготовленный кусок порубить мелкими кубиками. Переместить их в миску, ввести специи, рафинированное масло и соль.

Шаг 3:

Смешать кусочки птицы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 4:

Перекинуть мясо в прогретую чашу и, накрыв крышкой, готовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 7-8 минут. Обязательно переверните мясо, чтобы оно не пригорело к поверхности.

Чем мельче нарезка, те быстрее будет готова птица. Но не переусердствуйте. Порубив мясо слишком сильно, вы можете получить фарш. Также не забудьте о гарнире. К примеру, картофельном пюре или отварной гречке.

Вариант 3: Жареная курица с грибами в мультиварке

Решив включить в рецептуру курицы грибы, обязательно добавьте к ним лук и сметану. Именно эти продукты превосходно оттенят вкусовые характеристики птицы и свежих шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 210 грамм филе;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • соль;
  • 10 грамм масла;
  • 30 грамм сметаны;
  • репчатый лук;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Удалить шелуху у средней луковицы и нашинковать ее кубиками. Также нарезать зачищенные шампиньоны относительно мелкими кусочками.

Шаг 2:

Разогреть неполную ложку масла в глубокой чаше, установив режим "Жарка". Закинуть внутрь подготовленные грибы и лук.

Шаг 3:

Перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой и готовить их 3-4 минуты.

Шаг 4:

За это время почистить, вымыть и порубить нежное филе курицы. Отправить мясо в ароматную зажарку. Также ввести специи, сметану и пару щепоток соли.

Шаг 5:

Смешивая жареную курицу в мультиварке, довести ее до готовности. На это понадобится 12-15 минут. Подавая блюдо на обед, украсьте его рубленой зеленью.

Если вам попадутся свежие лисички, непременно попробуйте сделать курицу с ними. Они не только наполнят блюдо яркими осенними красками благодаря своему цвету. Но и насытят птицу неповторимыми оттенками, которые присущи только лесным грибам

Вариант 4: Жареная курица с овощами в мультиварке

Готовите курицу для летнего обеда? Тогда обязательно дополните нежную птицу разнообразными овощами. Мы предлагаем баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки и морковь. Но если у вас есть желание добавить что-то еще, не стесняйтесь. Чем больше овощей, тем полезнее блюдо получится в итоге.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 10 грамм масла;
  • репчатый лук;
  • баклажан;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • кабачок;
  • соль;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок, морковь, баклажан и лук зачистить от верхнего слоя и вымыть в холодной воде.

Шаг 2:

Также избавится от верхней части сладкого перца и достать перегородки, расположенные внутри. Зелень вымыть и порубить.

Шаг 3:

Лук шинковать, морковь натереть, а кабачки, баклажаны и перец порезать кубиками.

Шаг 4:

Куриные ножки очистить от шкурки, промыть и отложить на салфетке в сторону. Мясо должно просохнуть.

Шаг 5:

В чаше прогреть масло и всыпать внутрь все подготовленные овощи. Рекомендуемый режим - "Жарка".

Шаг 6:

Готовить ингредиенты 10 минут. За это время пару раз перемешать овощи. Теперь добавить внутрь мясные кусочки, зелень и соль и продолжить приготовление жареной курицы в мультиварке на протяжении еще 10 минут.

Для создания этого блюда закрывать машину крышкой не стоит. Поскольку мы используем разные овощи, получится много сока. И в течение обжарки он должен испариться, насытив ингредиенты своим привкусом.

Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке

А этот вариант напомнит вам азиатскую кухню. Почему? Во-первых, мы ненадолго замаринуем крылышки в соевой заправке, смешанной с медом и острым перцем. А, во-вторых, украсим поверхность хрустящим кунжутом. Что касается гарнира, то к таким крылышкам отлично подойдет отварной рис или тонкая китайская лапша.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • 25 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм меда;
  • острый молотый перец;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Соевый соус влить в сотейник и довести до бурления. Затем закинуть ложку светлого меда. Снять посуду с огня и активно перемешать заправку до однородности.

Шаг 2:

Засыпать внутрь красный (острый) перец и уложить вымытые куриные крылышки. Их, кстати, лучше промокнуть салфетками.

Шаг 3:

Оставить птицу мариноваться. Спустя час в режиме "Жарка" прогреть масло и аккуратно уложить сочные крылышки.

Шаг 4:

Обжарить мясо с одной стороны, лопаткой перевернуть и присыпать верхнюю сторону светлым кунжутом. Его, к слову, можно заранее подсушить на сковороде без масла.

Шаг 5:

Закрыть машину и, не меняя режим, доготовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 5-6 минут.

Подавать острые крылышки рекомендуется сразу же. Оставшийся соус можно прямо в чаше загустить (с добавлением или без муки) и дополнить им вкуснейшее азиатское блюдо. Также не забыть о салате из овощей и прохладном напитке.

Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке

Классическая славянская подача - курица с картошкой и луком. Но поскольку картошка жарится достаточно долго, предлагаем остановить свой выбор на бедрах. Благодаря большим размерам (по сравнению с другими частями птицы) они приготовятся одновременно с картошкой. Относительно лука. За 35-40 минут он может сгореть, особенно если вы не закроете крышку. Поэтому этот ингредиент допустимо добавить за 10-13 минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • 2 картошки;
  • крупная луковица;
  • 3 куриных бедра;
  • соль;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупную луковицу (без шелухи) и пару картошек (без кожуры) вымыть и промокнуть полотенцами.

Шаг 2:

Также зачистить от жира и кожи средние куриные бедра. Промыть птицу и оставить немного просохнуть.

Шаг 3:

Ложку масла раскалить в чаше, поставив режим "Жарка". Закинуть внутрь бедра и разложить между ними картофель и лук.

Шаг 4:

Присыпать ингредиенты специями и крупной солью. Закрыть машину и готовить блюдо 15-17 минут. В процессе посмотрите на жареную курицу в мультиварке, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 5:

Спустя заданное время осторожно перевернуть бедра, картошку и лук. Используйте силиконовую или пластмассовую лопатку, чтобы не поцарапать дно чаши. Вновь закрыть крышку и жарить птицу еще столько же.

Как только вы отключите машину, блюдо можно подать на обед. Если же застолье будет позже, оставьте мультиварку на подогреве. При подаче обязательно присыпьте аппетитное блюдо зеленым луком или укропом.