Бутерброды с творожной намазкой – пошаговый рецепт с фото
Иногда нужно быстро приготовить закуску, а в холодильнике привычных продуктов для бутерброда нет. Или же ваша гостья придерживаться диеты, и обычная колбаса не подходит для легкого перекуса.
Эти бутерброды – полный простор для фантазии, помимо основных ингредиентов ее можно дополнить любыми на свой вкус и кошелек.
Главное – чтобы все ингредиенты были максимально мелкими, и добавить вкусной сметаны для пластичности.
Традиционную молочную сметану можно заменить сыроеднической – из семечек, или добавить овощное пюре – приготовленное самостоятельно или предназначенное для детского питания.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты для бутербродов:
- Мягкий творог – 50 г.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Зелень петрушки – пару веточек;
- Сметана – 1-2 ст. л.;
- Соль и перец по вкусу.
- Для основы нам понадобится:
- Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
- Растительное или сливочное масло для обжарки – по желанию.
Приготовление:
Подготовить огурец – хорошо промыть, нарезать средними кусками.
Петрушку промываем и просушиваем. Отбираем пару красивых веточек для украшения, остальные отправляем к огурцам.
Добавляем творог в миску к огурцу.
Добавляем сметану, немного соли и перец по желанию.
Работая погружным блендером, измельчаем массу до однородности. Дальше действуем по ситуации. Если масса жидкая – добавить немного творога, если густая – чуть сметаны.
Хлеб или батон нарезаем кусочками. Подсушиваем на сухой сковороде или на любом масле – растительном или подсолнечном. Масса очень влажная – так что нам нужна корочка на тостах.
Смазываем тосты намазкой, распределяем ее равномерно и довольно щедро.
Украшаем кусочками болгарского перца и отложенной ранее петрушкой.
Бутерброды с творожно-огуречной намазкой, не смотря на свою воздушность, выходят довольно сытные. Рекомендую подавать и есть их сразу, так как батон спустя некоторое время размякает.
Если у вас нет блендера – не беда, натрите огурец на мелкой терке и слегка отожмите сок. А творог хорошо разомните вилкой.
Вариантов дополнения таких бутербродов и самой массы множество. Вот те, которые я использую чаще всего:
Добавляю смесь специй – к салу, к мясу, для копченостей.
Много тертого чеснока, в этом случае использую черный бородинский хлеб.
Заменяю свежий огурец маринованным – получается пикантно и остро. Можно добавить еще горчицы в зернах поверх, в качестве украшения и дополнения.