Лучшие рецепты:

Омлет со стручковой фасолью - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный омлет со стручковой фасолью на сковороде по очень простому и наглядному рецепту
Омлет со стручковой фасолью - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1118
Число
просмотров
1118
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.
среднее

Омлет со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото

Омлет – привычное блюдо для всех без исключения. Готовить его не сложно, а если добавить стручковую фасоль – будет сытнее, вкуснее и полезнее. Фасоль можно использовать в рецепте как свежую, так и замороженную.

Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 50 г
  • Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа

омлет со стручковой фасолью рецепт фото 1

Приготовление омлета:

Подготовим спаржевую фасоль – промываем, обрезаем хвостики.
В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды. Когда вода закипит – добавляем соль и всыпаем фасоль. Варим 5 минут после закипания и тщательно процеживаем. Фасоль должна немного просохнуть.

омлет со стручковой фасолью рецепт фото 2

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Когда будет горячее – добавляем фасоль и слегка обжариваем ее.

омлет со стручковой фасолью рецепт фото 3

Разбиваем яйца, солим и перчим. Вливаем чуть воды и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

омлет со стручковой фасолью рецепт фото 4

Вливаем яичную смесь к фасоли. Вилкой быстро распределяем стручки максимально равномерно.

омлет со стручковой фасолью рецепт фото 5

Укроп промываем и удаляем толстые стебельки. Зеленую часть очень мелко нарезаем и добавляем в омлет.
Делаем максимальный газ и готовим минуту. После этого делаем средний газ и готовим до готовности. Крышку накрываем и снимаем через 2-3 минут после начала приготовления – иначе омлет опадет.

омлет со стручковой фасолью рецепт фото 6

Советы по приготовлению:

Для того, чтоб омлет был красивее – в конце приготовления посыпьте его тертым сыром и мелконарезанным зеленым луком.

Замороженная фасоль не требует предварительно размораживания – выкладывайте ее сразу в сковороду.
Для более сытного варианта добавьте в омлет свежей сметаны, немного муки и ранее обжаренного бекона или кусочки другого готового мяса.

Красиво выглядит омлет, если в него добавить кубики разноцветного болгарского перца одновременно с фасолью и помидоры – уже после того, как влили яйца.

Подавать омлет горячим с овощами и свежим хлебом.


Рецепты дня: