Лучшие рецепты:

Рис с овощами и омлетом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный рис с овощами и омлетом по очень простому и наглядному рецепту
Рис с овощами и омлетом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2022-04-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1224
Число
просмотров
1224
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
130
(Ккал)
130 ккал.
среднее

Рис с овощами и омлетом – пошаговый рецепт с фото

Впервые жареный рис с яйцом и овощами меня угостила моя любимая подруга, и я влюбилась в него раз и навсегда. Теперь же готовлю это блюдо для своих родных.

Честно говоря, экспериментировала с разными овощами, но больше всего моим родным он нравится с горошком и сладким перцем. А вот если добавить еще и чеснок, он сделает блюдо более острым и наполнит пикантным ароматом. Благодаря яйцу рис становится хорошо питательным и сытным, а также придает необычный вкус блюду.

Время приготовления – 25 мин
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернстый – 1/2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый горошек замороженный – 50 г
  • Постное масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 1

Приготовление:

Обязательно перед приготовлением рис необходимо промыть 3-4 раза. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, пускай закипит.

Засыпьте рис и варите, пока не испарится вся вода, примерно 15 минут. Кстати не забудьте посолить.
Как только рис сварится, выложите его на дуршлаг и промойте под проточной (летней) водой. Оставьте, чтобы сбежала вся вода и рис немного остыл.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 2

Установите небольшую сковороду на огонь, разогрейте её с двумя ложками масла.
Рис нужно немного прожарить на большом огне до появления небольшой корочки не забывая при этом несколько раз перемешивать при помощи деревянной лопатки.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 3

Лучок почистите и прополосните. Порежьте лук и перец кусочками, замороженный горошек промойте водой комнатной температуры.

И когда у риса будет золотистый цвет, добавьте лук и овощи, перед тем влив немножко масла.
Обжарьте до готовности овощей.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 4

Снимаем рис с овощами в миску.
Яйца разбиваем, солим, перчим и размешиваем при помощи вилки, доводя до однородности.
Немного смазать сковороду маслом и вылить яичную смесь.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 5

Жарим на небольшом огне. Разрезаем на кусочки и обжариваем со всех сторон.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 6

Добавляем рис и прогреваем, чтоб все блюдо было довольно горячим.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 7

Этот вариант подойдет тем, у кого небольшая сковорода, а накормить нужно большую семью.

рис с овощами и омлетом рецепт фото 8

Подавать горячим, дополнив свежими овощами, так же можно для очень голодных родных дополнить обед сытной домашней бужениной или запеченной рыбкой.


Рецепты дня: