Лучшие рецепты:

Тунец, запечённый под сыром - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самого вкусного тунца запечённого под сыром по очень простому и наглядному рецепту
Тунец, запечённый под сыром - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2455
Число
просмотров
2455
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Тунец, запечённый под сыром — пошаговый рецепт с фото

Тунец, конечно, рыба «благородных кровей» и считается во многих странах деликатесом. Её употребляют в пищу в сыром, жаренном и консервированном виде. Невероятно вкусен также запечённый тунец.

Ниже мы хотим вам предложить рецепт приготовления тунца, запечённого под сыром. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 12-14 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 1

Как приготовить тунец запеченный под сыром

Для приготовления этого блюда желательно брать охлаждённого тунца, но можно и размороженного. Толщина стейка должна быть примерно 2 см. Первым делом натрите кусочки рыбы с обеих сторон солью и чёрным перцем и сбрызните соком лимона.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 2

Присыпьте каждый стейк мукой.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 3

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите стейки тунца на противень и смажьте каждый при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 4

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте рыбу 25 минут.
Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 5

Противень с рыбой выньте из духовки, посыпьте каждый стейк сыром и снова поставьте на верхний уровень духового шкафа на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 6

Выложите рыбу в порционные тарелки и оформите согласно своему вкусу. В качестве гарнира к тунцу, запечённому под сыром, можете подать отварной рис, цветную капусту, брокколи, спаржу и варёный картофель. Прекрасным дополнением к этому блюду станут дольки лимона , зелень, свежий огурец и соусы.

тунец под сыром рецепт фото

Хозяйке на заметку:

Меняя сорта сыра, вы можете получить различные оттенки вкуса. Великолепно сочетается с тунцом нежный итальянский сыр скаморца. Хотя, разумеется, подойдет любой сыр который есть в вашем холодильнике.


Рецепты дня: