Тунец, запечённый под сыром традиционный пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок - готовим быстро, просто и очень вкусно

-- Новые рецепты --

Омлет со стручковой фасолью - простой рецепт с пошаговыми фото
Омлет – привычное блюдо для всех без исключения. Готовить его не сложно, а если добавить стручковую фасоль – будет сытнее, вкуснее и полезнее. Фасоль можно использовать в рецепте как свежую, так и замороженную.
Рис с замороженными овощами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Готовить рис для меня всегда хлопотно – нужно постоянно следить за уровнем воды и степенью готовности крупы. У подруги есть рисоварка, а я пока таким чудом техники не обзавелась. А после этого рецепта вообще сомневаюсь, нужна ли она, настолько все легко и просто.
Вкуснейшее куриное филе на сковороде за 15 минут - пошаговый рецепт с фото
Простой и необычный рецепт поможет быстро накормить всю семью и даже забежавших на огонек друзей. Так как в составе минимум ингредиентов – то стоит выбирать их с особой тщательностью.
Салат с кукурузой и сыром фета - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с кукурузой и сыром фета. В него мы добавим так же помидор и поджаренный бекон. Он сытный, поэтому им можно смело перекусить. Он так же отлично дополнить обеденную трапезу в кругу семьи или застолье с гостями.
Семга жареная на сковороде за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
При выборе красной рыбы, посоветую вам покупать ее в «живом» виде, но не как замороженную. А если все же решились брать замороженную рыбу, тогда смотрите, чтобы в упаковке не было очень много льда.
Рис с овощами и омлетом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Впервые жареный рис с яйцом и овощами меня угостила моя любимая подруга, и я влюбилась в него раз и навсегда. Теперь же готовлю это блюдо для своих родных.
Салат с курицей, яичными блинчиками и капустой - простой пошаговый рецепт с фото
Вкусные и простые салаты, которые можно подавать на стол хоть каждый день, все больше вытесняются замысловатыми рецептами с кучей ингредиентов.
Отбивные из свинины в сырной шубке - орининальный рецепт с фото
Готовить отбивные ми привыкли максимально тонкие в привычном кляре. А некоторые любят сочное мясо по-французски с сыром и разными другими начинками. Этот рецепт объединит обе стороны – мясо выходит довольно сочное и одновременно со вкусной сырной корочкой.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Тунец, запечённый под сыром - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самого вкусного тунца запечённого под сыром по очень простому и наглядному рецепту
2022-04-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
580
Число
просмотров
580
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.
среднее

Тунец, запечённый под сыром — пошаговый рецепт с фото

Тунец, конечно, рыба «благородных кровей» и считается во многих странах деликатесом. Её употребляют в пищу в сыром, жаренном и консервированном виде. Невероятно вкусен также запечённый тунец.

Ниже мы хотим вам предложить рецепт приготовления тунца, запечённого под сыром. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • стейк тунца – 12-14 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 1

Как приготовить тунец запеченный под сыром

Для приготовления этого блюда желательно брать охлаждённого тунца, но можно и размороженного. Толщина стейка должна быть примерно 2 см. Первым делом натрите кусочки рыбы с обеих сторон солью и чёрным перцем и сбрызните соком лимона.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 2

Присыпьте каждый стейк мукой.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 3

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите стейки тунца на противень и смажьте каждый при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 4

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте рыбу 25 минут.
Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 5

Противень с рыбой выньте из духовки, посыпьте каждый стейк сыром и снова поставьте на верхний уровень духового шкафа на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

тунец запеченный под сыром рецепт фото 6

Выложите рыбу в порционные тарелки и оформите согласно своему вкусу. В качестве гарнира к тунцу, запечённому под сыром, можете подать отварной рис, цветную капусту, брокколи, спаржу и варёный картофель. Прекрасным дополнением к этому блюду станут дольки лимона , зелень, свежий огурец и соусы.

тунец под сыром рецепт фото

Хозяйке на заметку:

Меняя сорта сыра, вы можете получить различные оттенки вкуса. Великолепно сочетается с тунцом нежный итальянский сыр скаморца. Хотя, разумеется, подойдет любой сыр который есть в вашем холодильнике.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели