Готовить отбивные ми привыкли максимально тонкие в привычном кляре. А некоторые любят сочное мясо по-французски с сыром и разными другими начинками. Этот рецепт объединит обе стороны – мясо выходит довольно сочное и одновременно со вкусной сырной корочкой.
Блюдо подойдет для праздничного стола – в этом случае нарезайте крупные порционные кусочки и не забудьте про добавку – многие гости ее попросят.
Количество порций – 6 шт.
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты:
Подготавливаем мясо - промываем и просушиваем. Нарезаем мясо поперек волокон крупными кусочками толщиной 1.5 см.
Выложенные кусочки на разделочной доске придавливаем еще одной доской и расплющиваем до толщины 3-5мм.
К выбору панировочных сухарей нужно подойти внимательно, а дома не хранить долго открытую пачку. Если же вы давно открывали сухари – просушите их перед употреблением по рецепту на сухой сковороде и полностью охладите. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.
Яйца взбиваем, окунаем каждую отбивную.
Перекладываем вилкой отбивную в смесь сухарей и сыра.
В сковороду вливаем масло и раскаляем. Выкладываем отбивные и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Во время обжаривания посыпаем солью и перцем. Это можно сделать и перед панировкой, втирая соль и пряности в мясо.
Отбивные подавать исключительно горячими. Если вы приготовите все строго по рецепту, то они просто не успеют остыть – настолько они нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Подавайте отбивные как самостоятельное блюдо, дополнив его вкусными домашними соленьями. Так же можно подать теплый домашний хлеб или любой гарнир, что особенно актуально, когда гости очень голодны. Гарнир готовьте заранее, так как мясо будет готово молниеносно.