Лучшие рецепты:

Отбивные из свинины в сырной шубке - орининальный рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные отбивные из свинины в сырной шубке по очень простому и наглядному рецепту
Отбивные из свинины в сырной шубке - орининальный рецепт с фото 2022-04-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1167
Число
просмотров
1167
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
269
(Ккал)
269 ккал.
высокое

Отбивные из свинины в сырной шубке — пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные ми привыкли максимально тонкие в привычном кляре. А некоторые любят сочное мясо по-французски с сыром и разными другими начинками. Этот рецепт объединит обе стороны – мясо выходит довольно сочное и одновременно со вкусной сырной корочкой.

Блюдо подойдет для праздничного стола – в этом случае нарезайте крупные порционные кусочки и не забудьте про добавку – многие гости ее попросят.

Количество порций – 6 шт.
Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сыр пармезан – 80 г;
  • панировочные сухари – 100г.;
  • куриное яйцо – 2шт.;
  • соль и перец по вкусу.

котлеты из свинины рецепт фото 1

Как приготовить отбивные из свинины в сырной шубке

Подготавливаем мясо - промываем и просушиваем. Нарезаем мясо поперек волокон крупными кусочками толщиной 1.5 см.

котлеты из свинины рецепт фото 2

Выложенные кусочки на разделочной доске придавливаем еще одной доской и расплющиваем до толщины 3-5мм.

котлеты из свинины рецепт фото 3

К выбору панировочных сухарей нужно подойти внимательно, а дома не хранить долго открытую пачку. Если же вы давно открывали сухари – просушите их перед употреблением по рецепту на сухой сковороде и полностью охладите. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.

котлеты из свинины рецепт фото 4

Яйца взбиваем, окунаем каждую отбивную.

котлеты из свинины рецепт фото 5

Перекладываем вилкой отбивную в смесь сухарей и сыра.

котлеты из свинины рецепт фото 6

В сковороду вливаем масло и раскаляем. Выкладываем отбивные и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

котлеты из свинины рецепт фото 7

Во время обжаривания посыпаем солью и перцем. Это можно сделать и перед панировкой, втирая соль и пряности в мясо.

Отбивные подавать исключительно горячими. Если вы приготовите все строго по рецепту, то они просто не успеют остыть – настолько они нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи.

котлеты из свинины рецепт фото 8

Подавайте отбивные как самостоятельное блюдо, дополнив его вкусными домашними соленьями. Так же можно подать теплый домашний хлеб или любой гарнир, что особенно актуально, когда гости очень голодны. Гарнир готовьте заранее, так как мясо будет готово молниеносно.


Рецепты дня: