Люди делятся на два типа – тех, кто любит тыкву во всех е проявлениях, и тех, кто использует ее один раз в году на Хэллоуин. Если вы относитесь ко второй категории, то зашли не на тот рецепт, лучше посмотрите, как приготовить отбивные или жаркое.
Итак, остались только любите тыквы. Вот с вами-то мы и поделимся чудесным рецептом карри из тыквы. Скоро будет рождественский пост, поэтому записывайте рецепт уже сейчас. Он постный, если взять кокосовое молоко, как в рецепте. Но можно готовить и со сливками.
Количество порций – 4
Время приготовления – 55 мин
Ингредиенты:
Лук чистим и нарезаем кубиками. Чеснок рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, и пассируем лук до прозрачности. Главное не отлучаться, а то лук быстро превратится из прозрачного в горелый.
Добавляем к луку тыкву, нарезанную кубиками. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем воду и кокосовое молоко. Не забываем про специи. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим минут 25-30, пока тыква не станет мягкой. Все зависти от сорта. Пробуем на вкус и добавляем специи на ваше усмотрение.
Подавать карри можно как отдельно блюдом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной рис. Получится идеальный дуэт.
Приятного аппетита.