Семга жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото
При выборе красной рыбы, посоветую вам покупать ее в «живом» виде, но не как замороженную. А если все же решились брать замороженную рыбу, тогда смотрите, чтобы в упаковке не было очень много льда.
Если вы прикупили лосось либо форель и не знаете, что и как лучше с него «состряпать», тогда предлагаю начать с самого простого – пожарить кусочки рыбки на сковороде, по классическому рецепту! Это очень и очень легко и безо всяких хлопот.
Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 1
Для этого нам понадобится:
- Стейк форели или семги – 1-2 куска с расчетом на одного человека (около 400 г)
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука – 2-3 ст. л.
- Масло растительное (можно рафинированное, оно без запаха) для обжаривания (около 30 мл)
- Любая зелень для украшения, долька лимона.
Как пожарить стейк семги на сковороде:
Для начала нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей, помыть и порезать ее на стейки. При помощи бумажного полотенца тщательно высушить.
В отдельную миску уложите все кусочки и приправьте ее специями, но не перестарайтесь! Аккуратненько «помассируйте» рыбке все бока и стороны, и оставьте ее немного «отдохнуть», чтобы она пропиталась всеми пряностями.
В следующую миску насыпьте муки. Каждый стейк обваляйте в муке.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, пусть все хорошо накалиться и только тогда кладите кусочки семги. Жарьте со всех сторон, пока не появится золотистый цвет и румяная корочка.
Готовое стек семги положите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Блюдо обязательно подавать горячим с различными соусами, свежей зеленью или овощами с гарниром и под бокал вкусного красного либо белого вина.
А можно просто дополнить долькой лимона или лаймом – будет вкусно и необычно.