Лучшие рецепты:

Семга жареная на сковороде за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный стейк семги жареный на сковороде по очень простому и наглядному рецепту
Семга жареная на сковороде за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1307
Число
просмотров
1307
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
159
(Ккал)
159 ккал.
среднее

Семга жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

При выборе красной рыбы, посоветую вам покупать ее в «живом» виде, но не как замороженную. А если все же решились брать замороженную рыбу, тогда смотрите, чтобы в упаковке не было очень много льда.

Если вы прикупили лосось либо форель и не знаете, что и как лучше с него «состряпать», тогда предлагаю начать с самого простого – пожарить кусочки рыбки на сковороде, по классическому рецепту! Это очень и очень легко и безо всяких хлопот.

Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 1

Для этого нам понадобится:

  • Стейк форели или семги – 1-2 куска с расчетом на одного человека (около 400 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (можно рафинированное, оно без запаха) для обжаривания (около 30 мл)
  • Любая зелень для украшения, долька лимона.

стейк семги на сковороде рецепт фото 1

Как пожарить стейк семги на сковороде:

Для начала нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей, помыть и порезать ее на стейки. При помощи бумажного полотенца тщательно высушить.

стейк семги на сковороде рецепт фото 2

В отдельную миску уложите все кусочки и приправьте ее специями, но не перестарайтесь! Аккуратненько «помассируйте» рыбке все бока и стороны, и оставьте ее немного «отдохнуть», чтобы она пропиталась всеми пряностями.
В следующую миску насыпьте муки. Каждый стейк обваляйте в муке.

стейк семги на сковороде рецепт фото 3

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, пусть все хорошо накалиться и только тогда кладите кусочки семги. Жарьте со всех сторон, пока не появится золотистый цвет и румяная корочка.

стейк семги на сковороде рецепт фото 4

Готовое стек семги положите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Блюдо обязательно подавать горячим с различными соусами, свежей зеленью или овощами с гарниром и под бокал вкусного красного либо белого вина.

стейк семги на сковороде рецепт фото 5

А можно просто дополнить долькой лимона или лаймом – будет вкусно и необычно.


Рецепты дня: