Лучшие рецепты:

Бутерброды с творожно-огуречной намазкой - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самые вкусные бутерброды с творожной намазкой по очень простому и наглядному рецепту
Бутерброды с творожно-огуречной намазкой - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
818
Число
просмотров
818
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.
среднее

Бутерброды с творожной намазкой – пошаговый рецепт с фото

Иногда нужно быстро приготовить закуску, а в холодильнике привычных продуктов для бутерброда нет. Или же ваша гостья придерживаться диеты, и обычная колбаса не подходит для легкого перекуса.
Эти бутерброды – полный простор для фантазии, помимо основных ингредиентов ее можно дополнить любыми на свой вкус и кошелек.

Главное – чтобы все ингредиенты были максимально мелкими, и добавить вкусной сметаны для пластичности.
Традиционную молочную сметану можно заменить сыроеднической – из семечек, или добавить овощное пюре – приготовленное самостоятельно или предназначенное для детского питания.

Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты для бутербродов:

  • Мягкий творог – 50 г.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – пару веточек;
  • Сметана – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для основы нам понадобится:
  • Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
  • Растительное или сливочное масло для обжарки – по желанию.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 1

Приготовление:

Подготовить огурец – хорошо промыть, нарезать средними кусками.
Петрушку промываем и просушиваем. Отбираем пару красивых веточек для украшения, остальные отправляем к огурцам.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 2

Добавляем творог в миску к огурцу.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 3

Добавляем сметану, немного соли и перец по желанию.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 4

Работая погружным блендером, измельчаем массу до однородности. Дальше действуем по ситуации. Если масса жидкая – добавить немного творога, если густая – чуть сметаны.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 5

Хлеб или батон нарезаем кусочками. Подсушиваем на сухой сковороде или на любом масле – растительном или подсолнечном. Масса очень влажная – так что нам нужна корочка на тостах.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 6

Смазываем тосты намазкой, распределяем ее равномерно и довольно щедро.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 7

Украшаем кусочками болгарского перца и отложенной ранее петрушкой.

бутерброды с творожной намазкой рецепт фото 8

Бутерброды с творожно-огуречной намазкой, не смотря на свою воздушность, выходят довольно сытные. Рекомендую подавать и есть их сразу, так как батон спустя некоторое время размякает.

Если у вас нет блендера – не беда, натрите огурец на мелкой терке и слегка отожмите сок. А творог хорошо разомните вилкой.

Вариантов дополнения таких бутербродов и самой массы множество. Вот те, которые я использую чаще всего:

Добавляю смесь специй – к салу, к мясу, для копченостей.

Много тертого чеснока, в этом случае использую черный бородинский хлеб.

Заменяю свежий огурец маринованным – получается пикантно и остро. Можно добавить еще горчицы в зернах поверх, в качестве украшения и дополнения.


Рецепты дня: