Предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с кукурузой и сыром фета. В него мы добавим так же помидор и поджаренный бекон. Он сытный, поэтому им можно смело перекусить. Он так же отлично дополнить обеденную трапезу в кругу семьи или застолье с гостями.
Этот салат придумался как-то спонтанно. Захотелось салата, были выставлены имеющие ингредиенты на стол. И созрел план. Сочные помидоры, сладкая кукуруза, ароматная копченная щека и поджаренный лук. Все это сдобрено лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента и заправлено растительным маслом.
Хорошо готовить салат и зимой, и летом. В летний период возьмите свежую молочную кукурузу и добавьте сладкий перец.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченную щеку или сало поджарьте до румяности. Но не перестарайтесь, угольки в салате не нужны.
В миску выкладываем лук и обжаренное сало. Лук тоже можно обжарить.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Банку кукурузы открываем и всыпаем в миску. Если вы взяли пару кочанов свежей кукурузы, то предварительно отварите ее в подсоленной воде 10 минут. Затем срежьте с кочана острым ножом.
Добавляем зелень. Больше всего для салата подойдет укроп, базилик зеленый.
Фету нарезаем кубиками или крошим руками.
Заправляем салат лимонным соком.
И растительным маслом без запаха.
Перемешиваем.
Перед подачей салат охладите и доведите до вашего вкуса по соли и остроте. Подавайте в небольших салатницах порционно или на большом блюде, украшенном салатными листьями.
Приятного аппетита.