Салат с кукурузой и сыром фета — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить яркий и вкусный салат с кукурузой и сыром фета. В него мы добавим так же помидор и поджаренный бекон. Он сытный, поэтому им можно смело перекусить. Он так же отлично дополнить обеденную трапезу в кругу семьи или застолье с гостями.
Этот салат придумался как-то спонтанно. Захотелось салата, были выставлены имеющие ингредиенты на стол. И созрел план. Сочные помидоры, сладкая кукуруза, ароматная копченная щека и поджаренный лук. Все это сдобрено лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус каждого ингредиента и заправлено растительным маслом.
Хорошо готовить салат и зимой, и летом. В летний период возьмите свежую молочную кукурузу и добавьте сладкий перец.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- кукуруза — 4 ст. л.
- помидор (средний) — 1 шт.
- перец черный — по вкусу
- укроп — 2 веточки
- лук – 1 шт.
- копченное сало – 100 - 150 г
- сыр фета — 50 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Копченную щеку или сало поджарьте до румяности. Но не перестарайтесь, угольки в салате не нужны.
В миску выкладываем лук и обжаренное сало. Лук тоже можно обжарить.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Банку кукурузы открываем и всыпаем в миску. Если вы взяли пару кочанов свежей кукурузы, то предварительно отварите ее в подсоленной воде 10 минут. Затем срежьте с кочана острым ножом.
Добавляем зелень. Больше всего для салата подойдет укроп, базилик зеленый.
Фету нарезаем кубиками или крошим руками.
Заправляем салат лимонным соком.
И растительным маслом без запаха.
Перемешиваем.
Перед подачей салат охладите и доведите до вашего вкуса по соли и остроте. Подавайте в небольших салатницах порционно или на большом блюде, украшенном салатными листьями.
Приятного аппетита.