Рис с замороженными овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Готовить рис для меня всегда хлопотно – нужно постоянно следить за уровнем воды и степенью готовности крупы. У подруги есть рисоварка, а я пока таким чудом техники не обзавелась. А после этого рецепта вообще сомневаюсь, нужна ли она, настолько все легко и просто.
Главное выбрать вкусный рис, мне больше всего нравиться крупа из Египта – у нас он продается на рынке с остальными крупами. Рис берем такой, который после варки становиться рассыпчатый, а не превращается в вязкую кашу.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- мясной бульон – 2 стакана;
- замороженные овощи «мексиканская смесь» - 200-300 г.;
- соль по вкусу.
Приготовление риса с овощами:
Рис промываем 5-7 раз под проточной водой. Когда вы вливаете воду последний раз - она должна быть почти прозрачной.
Овощи перед приготовлением размораживаем, выложив на дуршлаг. Так при оттаивании лишняя жидкость тут же уйдет. Просто всыпаем отмеренную часть к рису и ложкой хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для запекания. Вливаем норму бульона или воды, всыпаем соль, добавляем специи по вкусу, у меня это просто черный молотый перец. Вода должна покрывать рис на 2 см.
Переставляем форму в разогретую духовку и готовим 40 минут. За это время и рис, и овощи будут готовы.
Гарнир очень вкусный и полезный и подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Итак, вы научились просто и легко готовить вкусный и полезный рисовый гарнир с овощами.
Дополнить такой рис можно курицей, более насыщенными овощами, чесноком. Каждый раз будет вкусно и интересно.
Советы по приготовлению
Вместо замороженных покупных овощей можно использовать сезонные, свои замороженные овощи или просто нарезать лук, морковь, открыть баночку кукурузы и горошка.
Вегетарианцы в такой рис могут добавить сыр тофу или соевое мясо.