Готовим в домашних условиях самый вкусный омлет со стручковой фасолью на сковороде по очень простому и наглядному рецепту
Омлет со стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото
Омлет – привычное блюдо для всех без исключения. Готовить его не сложно, а если добавить стручковую фасоль – будет сытнее, вкуснее и полезнее. Фасоль можно использовать в рецепте как свежую, так и замороженную.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Спаржевая фасоль – 50 г
- Растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Черный молотый перец – на кончике ножа
Приготовление омлета:
Подготовим спаржевую фасоль – промываем, обрезаем хвостики.
В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды. Когда вода закипит – добавляем соль и всыпаем фасоль. Варим 5 минут после закипания и тщательно процеживаем. Фасоль должна немного просохнуть.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Когда будет горячее – добавляем фасоль и слегка обжариваем ее.
Разбиваем яйца, солим и перчим. Вливаем чуть воды и взбиваем венчиком или вилкой до однородности.
Вливаем яичную смесь к фасоли. Вилкой быстро распределяем стручки максимально равномерно.
Укроп промываем и удаляем толстые стебельки. Зеленую часть очень мелко нарезаем и добавляем в омлет.
Делаем максимальный газ и готовим минуту. После этого делаем средний газ и готовим до готовности. Крышку накрываем и снимаем через 2-3 минут после начала приготовления – иначе омлет опадет.
Советы по приготовлению:
Для того, чтоб омлет был красивее – в конце приготовления посыпьте его тертым сыром и мелконарезанным зеленым луком.
Замороженная фасоль не требует предварительно размораживания – выкладывайте ее сразу в сковороду.
Для более сытного варианта добавьте в омлет свежей сметаны, немного муки и ранее обжаренного бекона или кусочки другого готового мяса.
Красиво выглядит омлет, если в него добавить кубики разноцветного болгарского перца одновременно с фасолью и помидоры – уже после того, как влили яйца.
Подавать омлет горячим с овощами и свежим хлебом.