Тунец, запечённый под сыром — пошаговый рецепт с фото
Тунец, конечно, рыба «благородных кровей» и считается во многих странах деликатесом. Её употребляют в пищу в сыром, жаренном и консервированном виде. Невероятно вкусен также запечённый тунец.
Ниже мы хотим вам предложить рецепт приготовления тунца, запечённого под сыром. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты:
- стейк тунца – 12-14 шт.
- лимон – 1 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 3 ст. л.
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Как приготовить тунец запеченный под сыром
Для приготовления этого блюда желательно брать охлаждённого тунца, но можно и размороженного. Толщина стейка должна быть примерно 2 см. Первым делом натрите кусочки рыбы с обеих сторон солью и чёрным перцем и сбрызните соком лимона.
Присыпьте каждый стейк мукой.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите стейки тунца на противень и смажьте каждый при помощи кулинарной кисточки растительным маслом.
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте противень в духовку и запекайте рыбу 25 минут.
Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке.
Противень с рыбой выньте из духовки, посыпьте каждый стейк сыром и снова поставьте на верхний уровень духового шкафа на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Выложите рыбу в порционные тарелки и оформите согласно своему вкусу. В качестве гарнира к тунцу, запечённому под сыром, можете подать отварной рис, цветную капусту, брокколи, спаржу и варёный картофель. Прекрасным дополнением к этому блюду станут дольки лимона , зелень, свежий огурец и соусы.
Хозяйке на заметку:
Меняя сорта сыра, вы можете получить различные оттенки вкуса. Великолепно сочетается с тунцом нежный итальянский сыр скаморца. Хотя, разумеется, подойдет любой сыр который есть в вашем холодильнике.