Творожный кекс с ягодами — пошаговый рецепт с фото
Любая домашняя выпечка заслуживает внимания. Если у вас есть несколько любимых рецептов, и вы пользуетесь исключительно ими, то пришло время попробовать что-то новое.
Наш рецепт творожного кекса с черникой очень прост в исполнении, и доступный по продуктам. Помимо черники можно взять любую другую ягоды или фрукты. Вкус каждый раз будет новый. Поэтому рецепт теста запишите обязательно как базовый. Итак, давайте готовить?
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 180 г
- Творог – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Щепотка соли
- Ароматизатор «Ром» - 10 капель
- Черника – 250-300 г
Как приготовить творожный кекс с ягодами
В глубокую миску выложите всю порцию сахара и порезанное кусочками масло комнатной температуры.
Миксером или вилкой перемешайте масло с сахаром до однородности. Это занимает не более трех минут.
Теперь введем в тесто по одному яйцу. Взобьем массу до пышности.
Чтобы кекс получился без крупинок творога, перетираем его через мелкое сито. Кажется, что это бесполезное действие, но это совсем не так. Перетертый творог имеет более нежную структуру. Что только улучшает вкус кекса.
Вводим творог в тесто и перемешиваем.
Вводим муку с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем последний раз, но без использования миксера. Если перемешать тесто не ручным венчиком, в итоге кекс может быть сырым внутри.
Часть черники добавляем в тесто для кекса. Если добавить ягоды вместе с творогом, то при взбивании миксером, часть ягод измельчится и тесто окраситься.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Поверх теста выкладываем оставшиеся ягоды черники и можно добавить ягоды малины, клубники, земляники.
Отправляем кекс в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут на средней полке.
Готовый кекс полностью остужаем перед подачей на стол. Чашка чая или молока – вот что идеально сочетается с этой выпечкой. Ну, как, вам понравилось?