Вариант 5. Диетический крабовый салат с моцареллой и овощами
Легкий и в тоже время сытный вариант приготовления диетического салата с крабовыми палочками, которые прекрасно сочетаются с моцареллой, овощами и листовым салатом.
Ингредиенты:
- один крупный помидор;
- 150 г палочек крабовых;
- 100 мл подсолнечного масла;
- один огурец;
- 10 мл лимонного сока;
- 125 г сыра Моцарелла;
- 30 г салата-латука;
- соль морская.
Как приготовить:
Шаг 1:
В чашку выливаем растительное масло и соединяем его со свежевыжатым соком лимона, перцем и солью. Хорошо размешиваем. Заправка готовая.
Шаг 2:
Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них упаковку. Выкладываем на доску, разрезаем вдоль на четыре части и крошим небольшими кусочками. Кладем в глубокую чашку.
Шаг 3:
Помидоры моем, обсушиваем и крошим небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный томат в чашку с крабовыми палочками.
Шаг 4:
Свежий огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем пластинами и крошим короткой тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Листья салата ополаскиваем, режем их полосками и отправляем в миску. Моцареллу крошим и кладем в чашку. Поливаем ингредиенты заправкой на основе постного масла с лимонным соком и перемешиваем.
Листья салата лучше порвать руками. Вместо моцареллы можете использовать не соленую брынзу.
Вариант 6. Оригинальный рецепт диетического крабового салата
Классический крабовый салат готовят с отварным рисом и кукурузой. В качестве заправки используют низкокалорийную сметану или майонез, натуральный йогурт или жидкость от кукурузы.
Ингредиенты:
- 200 г палочек крабовых;
- морская соль;
- 100 г консервированной кукурузы;
- свежемолотый перец;
- 50 г риса;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт диетического крабового салата
Шаг 1:
Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите рис в кастрюльку, залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Переложите отварной рис в чашку и остудите.
Шаг 2:
Банку с кукурузой вскройте. Сцедите жидкость, откинув содержимое на сито. Сироп не выливайте. Добавьте кукурузу к рису.
Шаг 3:
Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них пленку. Каждую разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими полукружьями. Измельченные лук и крабовые палочки отправьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сироп от кукурузы. Размешайте и выложите в красивый салатник.
При покупке крабовых палочек обращайте внимание на целостность упаковки и условия хранения продукта. Чтобы определит свежесть крабовых палочек, надавите на них пальцем, качественный продукт будет упругим.