Крабовый салат без риса – это один из вариантов крабового салата, который пробовал, наверное, каждый. В моей семье именно такая версия салата полюбилась уже давно, поэтому, я готовлю его без риса.
В остальном, ингредиенты остаются неизменны – крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, консервированная кукуруза. Для заправки салата используем майонез, лучше, если он будет домашнего приготовления. Салат получается довольно сочным, но чтобы он не стекал, заправлять его рекомендую непосредственно перед подачей к столу.
Салат прекрасно подойдет для ежедневного рациона или праздничного застолья. Подавать крабовый салат без риса можно порционно или в одном красивом салатнике. Берите на заметку, надеюсь, вам понравится рецепт.
Время приготовления – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры. Также можно использовать охлажденные палочки. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
Свежие огурцы вымыть и просушить, при желании с огурцов снять кожуру. Нарезать огурцы небольшими кубиками.
Куриные яйца заранее сварить вкрутую - переложить яйца в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания воды 10 минут. После яйца остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кубиками.
Переложить в салатник крабовые палочки, огурцы и яйца. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить сок и добавить зерна кукурузы в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать ингредиенты и снять пробу, после отрегулировать вкус и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Традиционный вариант крабового салата без риса популярен, он простой, легкий и быстрый в приготовлении, к тому же действительно вкусный. В состав закуски входят три основных ингредиента: крабовые палочки, консервированная кукуруза и яйца. Допустимо добавлять другие продукты, каждый раз меняя вкус салата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата без риса
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком.
Шаг 2:
Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь и варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом.
Шаг 3:
Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами.
Шаг 4:
Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью.
Добавлять или не добавлять соль в салат решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы.
Салатик получается легким, свежим. Идеальное блюдо диетического стола: праздничное, вкусное, низкокалорийное.
Ингредиенты:
Как приготовить крабовый салат без риса
Шаг 1:
Листья салата ополаскивают и рвут руками на маленькие кусочки, складывают в глубокую чашку.
Шаг 2:
Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают небольшим кубиком.
Шаг 3:
Огурец ополаскивают, нарезают кубиком.
Шаг 4:
Добавляют майонез, все хорошенько перемешивают, перекладывают в салатницу и подают на стол.
В салат также можно добавить нашинкованную пекинскую капусту и нарезанные отварные креветки.
Чудесным, вкусным и очень питательным получается крабовый салат без риса с добавлением вареной картошки и маринованных шампиньонов. Закуска хороша и для традиционного семейного обеда, и для праздничного вечера.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку очищают, моют, отваривают в небольшой емкости в подсоленной воде 15 минут на среднем огне. Остужают, нарезают кубиком.
Шаг 2:
Яйца варят до консистенции «вкрутую», охлаждают в холодной воде, очищают, нарезают кубиком.
Шаг 3:
С соленого огурца счищают кожуру, нарезают мелким квадратиком.
Шаг 4:
Освобожденные от оболочки крабовые палочки режут небольшими кусочками.
Шаг 5:
С маринованных шампиньонов сливают жидкость. Крупные грибочки разрезают на несколько частей.
Шаг 6:
Все соединяют в одной глубокой чашке, добавляют майонез, приправу и хорошенько перемешивают.
Шаг 7:
Накрывают чашку полиэтиленовым пакетом и оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы напитался.
Шаг 8:
Перекладывают в салатницу, подают к столу, украсив веточками петрушки.
По желанию в салат можно добавить немного жаренных мелких сухариков. В таком случае закуску следует готовить непосредственно перед подачей.
Еще один диетический, легкий и быстрый вариант, подходящий для сытного перекуса. Благодаря пекинской капусте салат приобретает свежесть, помидоры же приносят в блюдо приятную кислинку. А крупная нарезка и яркие листья салата делают его привлекательным, что дает возможность украсить им праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Размороженные и освобожденные от оболочки крабовые палочки нарезают кусочками, шириной 0,5 см, выкладывают в глубокую чашку.
Шаг 2:
Пекинскую капусту ополаскивают, шинкуют широкими полосками и выкладывают в чашку к морепродукту.
Шаг 3:
У помытых помидоров вырезают плодоножку, нарезают прямо с кожицей крупным кубиком, добавляют в чашку.
Шаг 4:
Очищенный лук режут соломкой, выкладывают в чашку.
Шаг 5:
Помытый огурец режут кубиком.
Шаг 6:
Добавляют в чашку майонез и сухарики, все хорошенько перемешивают.
Шаг 7:
Листья салата ополаскивают и кладут на плоское блюдо, сверху выкладывают салат горкой, сразу же подают к столу.
Очень полезным и весьма интересным получится такой салат, если вместо пекинской капусты добавить цветную.
Как только не менялся классический вариант салата и, казалось бы, что придумать что-то новое уже невозможно. Нет предела фантазии. Крабовую закуску готовят даже с фруктами. Яблочки придают салату приятный кисло-сладкий привкус и выраженный аромат, а сыр делает его более изысканным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С крабовых палочек снимают полиэтиленовую упаковку, нарезают тонкими полосками.
Шаг 2:
Яйца кладут в емкость с водой и варят на умеренном огне 8 минут, охлаждают, освобождают от скорлупы, рубят крошкой, смешивают с крабовыми палочками.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу освобождают от жидкости и выкладывают в чашку к яйцам и палочкам.
Шаг 4:
Сыр измельчают на терке с маленькими дырочками.
Шаг 5:
Яблоко ополаскивают, счищают кожуру, разрезают пополам, удаляют сердцевину, нарезают полосками.
Шаг 6:
Очищенную луковицу режут крошкой.
Шаг 7:
Все хорошенько перемешивают, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют майонез и снова перемешивают.
Шаг 8:
Перекладывают в плоскую салатницу горкой на листья салата, рядом в качестве украшения раскладывают кусочки помидоров.
Вкус салата получится еще нежнее, если майонез смешать со сметаной. А чтобы яблочко не потемнело лучше сбрызнуть его соком лимона.
Очень оригинальный вариант крабового салата без риса. Прекрасная альтернатива уже давно надоевшим бутербродам. Такую пикантную, вкусную закуску удобно брать с собой в поездки.
Ингредиенты:
Для лаваша:
Как приготовить
Шаг 1:
Заводят тесто для лаваша: в чашку всыпают муку через сито, делают в ней небольшую ямку. На умеренном огне подогревают воду до кипения, всыпают в нее соль, размешивают до полного растворения и вливают в муку, одновременно перемешивая смесь вилкой до густой консистенции. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол и немного наминают руками до эластичного плотного состояния. Кладут тесто в полиэтиленовый мешочек и дают отлежаться в холодильнике полчаса. Приступают к раскатке лаваша: разрезают тесто на равные небольшие части, раскатывают по очереди в тонкие лепешки и кладут на раскаленную сковороду без масла, пекут 2 минуты на сильном огне с одной и другой стороны. Все лаваши остужают.
Шаг 2:
Сыр измельчают на мелкой терке и смешивают его с очищенными и выдавленными через чесночницу зубками чеснока, хорошо размешивают до однородной массы.
Шаг 3:
Крабовые палочки нарезают полосками.
Шаг 4:
Вареные, охлажденные и очищенные яйца трут на такой же терке, что и сыр.
Шаг 5:
Петрушку и укроп ополаскивают, обсушивают полотенцем, измельчают ножом и смешивают с яйцами и крабовыми палочками.
Шаг 6:
Формируют закуску: один пласт лаваша раскладывают на столе, смазывают майонезом. После майонеза смазывают тоненьким слоем смесью из чеснока и сыра. Накрывают вторым пластом лаваша, смазывают майонезом и раскладывают по всей поверхности смесь яиц, крабовых палочек и зелени. Потихоньку сворачивают рулетиком, кладут в холодильник и оставляют для пропитки на 60 минут.