Лучшие рецепты:

Крабовый салат с «кириешками» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный крабовый салат с «кириешками» по очень простому и наглядному рецепту
Крабовый салат с «кириешками» - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2022-03-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
25197
Число
просмотров
25197
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.
среднее

Крабовый салат с «кириешками» - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант - крабовый салат с «кириешками».

Ароматные сухарики просто идеально подходят для салата, они гармонично дополняют его своим вкусом и хрустом. Также для рецепта мы возьмем вкусные крабовые палочки, свежие огурцы и помидоры, яйца, немного сладкой консервированной кукурузы.

Кириешки можно взять с любым вкусом. Для заправки используем майонез. Подавать салат к столу можно как самостоятельно, так и в дополнении гарниров. Салат отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день.

Время – 40 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кириешки – 70 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить крабовый салат с кириешками

Подготовить все необходимые продукты для салата.

крабовый салат с кириешками рецепт фото 1

Крабовые палочки можно использовать свежие или замороженные. Если палочки используются мороженные, заранее их достать из морозильной камеры. Палочки нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 10 минут. Яйца остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками.

крабовый салат с кириешками рецепт фото 2

Свежие помидоры и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Томаты пустят сок, его лучше слить, чтобы салат не вышел слишком влажным.

крабовый салат с кириешками рецепт фото 3

Переложить в салатник палочки и яйца, огурцы и помидоры. Открыть консервированную кукурузу, слить сок и добавить кукурузу в салат.

крабовый салат с кириешками рецепт фото 4

Добавить в салат кириешки, заправить майонезом и всыпать по вкусу соль и перец. Перемешать и сразу подавать салат к столу.

крабовый салат с кириешками рецепт фото 5

Приятного вам аппетита!

крабовый салат с кириешками рецепт фото 6


Рецепты дня:


Вариант 2. Крабовый салат с «кириешками» - классический рецепт

Безусловно, сухарики «кириешки» нельзя назвать полезными, но изредка побаловать себя можно. «Кириешки», добавленные в салаты, делают их более изысканными, оригинальными. Консистенция этих сухариков такая, что они медленнее других (покупных или приготовленных в домашних условиях) пропитываются заправкой, тем самым размокают не сразу и придают закуске приятный хрустящий вкус.

Ингредиенты:

  • 210 г «кириешек»;
  • крабовые палочки – 125 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • 135 г российского сыра;
  • соль, смесь перцев;
  • зеленый лук – 6 перышков;
  • 125 г майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с «кириешками»

Шаг 1:

С палочек крабовых удаляем пленочку, рубим квадратиком.

Шаг 2:

Моем яйца, отвариваем в маленькой кастрюльке с водой десять минут, остужаем, освобождаем от скорлупы, режем меленькими кубиками.

Шаг 3:

Помытые перья лука режем маленькими колечками.

Шаг 4:

Сыр трем на терке, всыпаем на плоскую тарелку, заранее смазанную сливочным маслом, ставим в микроволновку на полминуты. Вынимаем сырную лепешку из микроволновки, охлаждаем и режем тонкими полосками.

Шаг 5:

Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука соединяем в одной большой посуде, добавляем кукурузу, слив предварительно жидкость, майонез, подсаливаем, перчим, тщательно размешиваем.

Шаг 6:

Добавляем «кириешки», снова размешиваем, перекладываем в салатницу. Края закуски посыпаем полосками сыра, в середину кладем измельченный зеленый лук.

Шаг 7:

Подаем к столу.

В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану с низким процентом жирности, смешанную с не острой горчицей.

Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата с «кириешками»

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике есть только яйца, пачка крабовых палочек, небольшой кусочек твердого сыра и упаковка «кириешек», то вам не стоит переживать. Вы можете угостить гостей вкусным салатиком, приготовленным на скорую руку. Минимальная предварительная подготовка, элементарная нарезка и закуска готова.

Ингредиенты:

  • 180 грамм «кириешек»;
  • 310 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • 225 грамм сметаны средней жирности;
  • любая зелень – 5 веточек.

Как приготовить крабовый салат с «кириешками»

Шаг 1:

Яйца моем, закладываем в миниатюрную кастрюльку и отвариваем чуть меньше десяти минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем крошкой.

Шаг 2:

Сыр трем на терке.

Шаг 3:

С крабовых палочек убираем пленочку, рубим небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем сметану, «кириешки» и тщательно размешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.

Столь же быстро и просто можно приготовить простой салат, в состав которого вместо крабовых палочек входит копченая колбаса или сосиски.

Вариант 4. Крабовый салат с «кириешками» и соленым огурцом

Очень необычный вариант крабового салата. Сочетание маринованного огурца и «кириешек» со вкусом красной икры делает закуску богатым и интересным на вкус. А красивая нарезка вызывает нешуточный аппетит.

Ингредиенты:

  • 210 грамм «кириешек»;
  • пол пучка зеленого лука;
  • 185 г мяса крабового;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 240 г кукурузы;
  • укроп, соль, перец;
  • плавленый сыр – 125 грамм;
  • один маринованный огурец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вареные вкрутую яйца чистим, рубим крошкой.

Шаг 2:

Плавленый сыр трем как можно мельче.

Шаг 3:

Очищаем палочки, снимая пленку, нарезаем кубиком.

Шаг 4:

Все кладем в салатницу, добавляем зернышки кукурузы, хорошо размешиваем.

Шаг 5:

К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный огурец, нарезанный соломкой.

Шаг 6:

Всыпаем измельченную зелень лука, укропа, добавляем майонез, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Шаг 7:

Посыпаем «кириешками».

Еще вкуснее получится этот салат, если приготовить его с заправкой на основе не жирной сметаны, крепкой горчицы и зелени.

Вариант 5. Крабовый салат с «кириешками», цветной капустой и брокколи

По этому рецепту крабовый салат с «кириешками» получается не только восхитительно вкусным, но и полезным, несмотря на присутствие сухариков, благодаря сочетанию двух видов капусты. В готовом виде он легкий, с небольшой ноткой свежести и приятной кислинкой от лимонного сока.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 5 бутончиков брокколи;
  • 7 стручков зеленой фасоли;
  • 4 веточки петрушки;
  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 245 грамм «кириешек» со вкусом морепродуктов;
  • российский сыр – 145 грамм;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 45 мл масла для жарки;
  • 25 мл сока лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Соцветия цветной капусты и брокколи моем проточной водой.

Шаг 2:

Петрушку моем, сушим на салфетках, мелко шинкуем.

Шаг 3:

Трем на терке сыр.

Шаг 4:

В сотейник вливаем масло, прожариваем измельченные в чесночнице дольки чеснока в течение нескольких минут.

Шаг 5:

Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, прожариваем 12 минут, не забывая часто мешать.

Шаг 6:

С крабовых палочек удаляем оболочку, рубим квадратиком.

Шаг 7:

Выключаем огонь, овощи слегка остужаем, выкладываем к ним крабовые палочки, тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Перед подачей перекладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью, тертым на терке сыром, «кириешками», сбрызгиваем лимонным соком.

А чтобы данный салат выглядел еще привлекательнее и аппетитнее можно застелить салатницу большими листьями зеленого салата.

Вариант 6. Крабовый салат с «кириешками» и маринованными грибами

Легкий и одновременно питательный салатик с крабовыми палочками, «кириешками» и грибочками маринованными. В состав закуски также входят помидоры черри, которые придают ему пикантность и небольшую кислинку, и перепелиные яйца, делающие салат нежным.

Ингредиенты:

  • 245 г «кириешек»;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 190 г крабовых палочек;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 165 г твердого сыра;
  • измельченная петрушка – 40 г;
  • 90 г майонеза;
  • соль – 5 г.

Для заправки:

  • каперсы – 2 горсти;
  • 60 г майонеза;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 60 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Любые маринованные грибы моем, если крупные – нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Перепелиные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в течение пяти минут на умеренном огне. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы, разрезаем на две половинки.

Шаг 3:

Крабовые палочки режем кубиком.

Шаг 4:

Помидорки моем, режем четвертинками.

Шаг 5:

Сыр трем на терке.

Шаг 6:

Помытую петрушку моем, мелко шинкуем.

Шаг 7:

Готовим заправку: в небольшой посуде соединяем сметану, майонез и каперсы. Слегка подсаливаем и хорошо размешиваем.

Шаг 8:

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы салат напитался.

Шаг 9:

Вынимаем салат из холодильника, перекладываем в порционное глубокое блюдо, посыпаем «кириешками».

Если нет перепелиных яиц и помидоров черри, можно использовать куриные яйца и обычные помидоры сладких сортов.

Вариант 7. Крабовый салат с «кириешками» и свежим огурцом

Свежие огурцы и помидоры являются основой многих салатов. Добавьте к ним крабовые палочки, сыр, кукурузу, заправьте майонезом или сметаной, посыпьте «кириешками» и закуска приобретет пикантный аромат, нежный вкус и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 190 грамм крабовых палочек;
  • 130 грамм кукурузы консервированной;
  • помидоры – 4 штуки;
  • огурцы – 3 штуки;
  • 145 г кириешек;
  • 165 г любого сыра;
  • 135 г майонеза;
  • 5 веточек любой зелени;
  • соль – 5 грамм.

Как приготовить

Шаг 1:

С крабовых палочек удаляем верхнюю пленочку, рубим ножом квадратиком.

Шаг 2:

Помытые огурцы и помидоры режем кубиком.

Шаг 3:

Сыр мельчим на терке.

Шаг 4:

Все соединяем в большой посуде, добавляем кукурузу без жидкости, майонез, солим, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Всыпаем «кириешки», снова перемешиваем, перекладываем в глубокое порционное блюдо и сразу подаем к столу.

Салат по такому рецепту получится еще нежнее и вкуснее, если заправить его классическим соусом «Цезарь».