Вариант 2. Крабовый салат с «кириешками» - классический рецепт
Безусловно, сухарики «кириешки» нельзя назвать полезными, но изредка побаловать себя можно. «Кириешки», добавленные в салаты, делают их более изысканными, оригинальными. Консистенция этих сухариков такая, что они медленнее других (покупных или приготовленных в домашних условиях) пропитываются заправкой, тем самым размокают не сразу и придают закуске приятный хрустящий вкус.
Ингредиенты:
- 210 г «кириешек»;
- крабовые палочки – 125 г;
- яйцо – 3 штуки;
- 230 г консерв-ой кукурузы;
- 135 г российского сыра;
- соль, смесь перцев;
- зеленый лук – 6 перышков;
- 125 г майонеза.
Пошаговый рецепт крабового салата с «кириешками»
Шаг 1:
С палочек крабовых удаляем пленочку, рубим квадратиком.
Шаг 2:
Моем яйца, отвариваем в маленькой кастрюльке с водой десять минут, остужаем, освобождаем от скорлупы, режем меленькими кубиками.
Шаг 3:
Помытые перья лука режем маленькими колечками.
Шаг 4:
Сыр трем на терке, всыпаем на плоскую тарелку, заранее смазанную сливочным маслом, ставим в микроволновку на полминуты. Вынимаем сырную лепешку из микроволновки, охлаждаем и режем тонкими полосками.
Шаг 5:
Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука соединяем в одной большой посуде, добавляем кукурузу, слив предварительно жидкость, майонез, подсаливаем, перчим, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Добавляем «кириешки», снова размешиваем, перекладываем в салатницу. Края закуски посыпаем полосками сыра, в середину кладем измельченный зеленый лук.
Шаг 7:
Подаем к столу.
В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану с низким процентом жирности, смешанную с не острой горчицей.
Вариант 3. Быстрый рецепт крабового салата с «кириешками»
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике есть только яйца, пачка крабовых палочек, небольшой кусочек твердого сыра и упаковка «кириешек», то вам не стоит переживать. Вы можете угостить гостей вкусным салатиком, приготовленным на скорую руку. Минимальная предварительная подготовка, элементарная нарезка и закуска готова.
Ингредиенты:
- 180 грамм «кириешек»;
- 310 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- твердый сыр – 130 грамм;
- 225 грамм сметаны средней жирности;
- любая зелень – 5 веточек.
Как приготовить крабовый салат с «кириешками»
Шаг 1:
Яйца моем, закладываем в миниатюрную кастрюльку и отвариваем чуть меньше десяти минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем крошкой.
Шаг 2:
Сыр трем на терке.
Шаг 3:
С крабовых палочек убираем пленочку, рубим небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем сметану, «кириешки» и тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Столь же быстро и просто можно приготовить простой салат, в состав которого вместо крабовых палочек входит копченая колбаса или сосиски.