Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант - крабовый салат с «кириешками».
Ароматные сухарики просто идеально подходят для салата, они гармонично дополняют его своим вкусом и хрустом. Также для рецепта мы возьмем вкусные крабовые палочки, свежие огурцы и помидоры, яйца, немного сладкой консервированной кукурузы.
Кириешки можно взять с любым вкусом. Для заправки используем майонез. Подавать салат к столу можно как самостоятельно, так и в дополнении гарниров. Салат отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Время – 40 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые продукты для салата.
Крабовые палочки можно использовать свежие или замороженные. Если палочки используются мороженные, заранее их достать из морозильной камеры. Палочки нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 10 минут. Яйца остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками.
Свежие помидоры и огурцы сполоснуть, просушить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Томаты пустят сок, его лучше слить, чтобы салат не вышел слишком влажным.
Переложить в салатник палочки и яйца, огурцы и помидоры. Открыть консервированную кукурузу, слить сок и добавить кукурузу в салат.
Добавить в салат кириешки, заправить майонезом и всыпать по вкусу соль и перец. Перемешать и сразу подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Безусловно, сухарики «кириешки» нельзя назвать полезными, но изредка побаловать себя можно. «Кириешки», добавленные в салаты, делают их более изысканными, оригинальными. Консистенция этих сухариков такая, что они медленнее других (покупных или приготовленных в домашних условиях) пропитываются заправкой, тем самым размокают не сразу и придают закуске приятный хрустящий вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с «кириешками»
Шаг 1:
С палочек крабовых удаляем пленочку, рубим квадратиком.
Шаг 2:
Моем яйца, отвариваем в маленькой кастрюльке с водой десять минут, остужаем, освобождаем от скорлупы, режем меленькими кубиками.
Шаг 3:
Помытые перья лука режем маленькими колечками.
Шаг 4:
Сыр трем на терке, всыпаем на плоскую тарелку, заранее смазанную сливочным маслом, ставим в микроволновку на полминуты. Вынимаем сырную лепешку из микроволновки, охлаждаем и режем тонкими полосками.
Шаг 5:
Все ингредиенты кроме сыра и зеленого лука соединяем в одной большой посуде, добавляем кукурузу, слив предварительно жидкость, майонез, подсаливаем, перчим, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
Добавляем «кириешки», снова размешиваем, перекладываем в салатницу. Края закуски посыпаем полосками сыра, в середину кладем измельченный зеленый лук.
Шаг 7:
Подаем к столу.
В качестве заправки вместо майонеза можно использовать сметану с низким процентом жирности, смешанную с не острой горчицей.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике есть только яйца, пачка крабовых палочек, небольшой кусочек твердого сыра и упаковка «кириешек», то вам не стоит переживать. Вы можете угостить гостей вкусным салатиком, приготовленным на скорую руку. Минимальная предварительная подготовка, элементарная нарезка и закуска готова.
Ингредиенты:
Как приготовить крабовый салат с «кириешками»
Шаг 1:
Яйца моем, закладываем в миниатюрную кастрюльку и отвариваем чуть меньше десяти минут. Остужаем, освобождаем от скорлупы, режем крошкой.
Шаг 2:
Сыр трем на терке.
Шаг 3:
С крабовых палочек убираем пленочку, рубим небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все смешиваем в большой кастрюле, добавляем сметану, «кириешки» и тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем в салатницу, украшаем зеленью.
Столь же быстро и просто можно приготовить простой салат, в состав которого вместо крабовых палочек входит копченая колбаса или сосиски.
Очень необычный вариант крабового салата. Сочетание маринованного огурца и «кириешек» со вкусом красной икры делает закуску богатым и интересным на вкус. А красивая нарезка вызывает нешуточный аппетит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вареные вкрутую яйца чистим, рубим крошкой.
Шаг 2:
Плавленый сыр трем как можно мельче.
Шаг 3:
Очищаем палочки, снимая пленку, нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Все кладем в салатницу, добавляем зернышки кукурузы, хорошо размешиваем.
Шаг 5:
К подготовленным ингредиентам добавляем маринованный огурец, нарезанный соломкой.
Шаг 6:
Всыпаем измельченную зелень лука, укропа, добавляем майонез, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Посыпаем «кириешками».
Еще вкуснее получится этот салат, если приготовить его с заправкой на основе не жирной сметаны, крепкой горчицы и зелени.
По этому рецепту крабовый салат с «кириешками» получается не только восхитительно вкусным, но и полезным, несмотря на присутствие сухариков, благодаря сочетанию двух видов капусты. В готовом виде он легкий, с небольшой ноткой свежести и приятной кислинкой от лимонного сока.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Соцветия цветной капусты и брокколи моем проточной водой.
Шаг 2:
Петрушку моем, сушим на салфетках, мелко шинкуем.
Шаг 3:
Трем на терке сыр.
Шаг 4:
В сотейник вливаем масло, прожариваем измельченные в чесночнице дольки чеснока в течение нескольких минут.
Шаг 5:
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, прожариваем 12 минут, не забывая часто мешать.
Шаг 6:
С крабовых палочек удаляем оболочку, рубим квадратиком.
Шаг 7:
Выключаем огонь, овощи слегка остужаем, выкладываем к ним крабовые палочки, тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Перед подачей перекладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью, тертым на терке сыром, «кириешками», сбрызгиваем лимонным соком.
А чтобы данный салат выглядел еще привлекательнее и аппетитнее можно застелить салатницу большими листьями зеленого салата.
Легкий и одновременно питательный салатик с крабовыми палочками, «кириешками» и грибочками маринованными. В состав закуски также входят помидоры черри, которые придают ему пикантность и небольшую кислинку, и перепелиные яйца, делающие салат нежным.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Любые маринованные грибы моем, если крупные – нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Перепелиные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в течение пяти минут на умеренном огне. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы, разрезаем на две половинки.
Шаг 3:
Крабовые палочки режем кубиком.
Шаг 4:
Помидорки моем, режем четвертинками.
Шаг 5:
Сыр трем на терке.
Шаг 6:
Помытую петрушку моем, мелко шинкуем.
Шаг 7:
Готовим заправку: в небольшой посуде соединяем сметану, майонез и каперсы. Слегка подсаливаем и хорошо размешиваем.
Шаг 8:
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы салат напитался.
Шаг 9:
Вынимаем салат из холодильника, перекладываем в порционное глубокое блюдо, посыпаем «кириешками».
Если нет перепелиных яиц и помидоров черри, можно использовать куриные яйца и обычные помидоры сладких сортов.
Свежие огурцы и помидоры являются основой многих салатов. Добавьте к ним крабовые палочки, сыр, кукурузу, заправьте майонезом или сметаной, посыпьте «кириешками» и закуска приобретет пикантный аромат, нежный вкус и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
С крабовых палочек удаляем верхнюю пленочку, рубим ножом квадратиком.
Шаг 2:
Помытые огурцы и помидоры режем кубиком.
Шаг 3:
Сыр мельчим на терке.
Шаг 4:
Все соединяем в большой посуде, добавляем кукурузу без жидкости, майонез, солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Всыпаем «кириешки», снова перемешиваем, перекладываем в глубокое порционное блюдо и сразу подаем к столу.
Салат по такому рецепту получится еще нежнее и вкуснее, если заправить его классическим соусом «Цезарь».