Вариант 2: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.
Ингредиенты:
- 200 гр крабового мяса;
- одна небольшая луковичка;
- четыре кур яйца;
- 200 гр салями;
- 250 гр консервир кукурузы;
- майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
Шаг 1:
Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.
Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.
Шаг 2:
За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.
Шаг 3:
Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.
Шаг 4:
Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.
Шаг 5:
Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.
В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.
Шаг 6:
С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.
Шаг 7:
Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.
Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.
Ингредиенты:
- восемь кусочков краб мяса;
- двести гр вареной колбасы;
- один свежий огурчик;
- одна б консерв кукурузы;
- одна луковичка;
- один пучок петрушки;
- три стол лож классического майонеза.
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой
Шаг 1:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.
Шаг 2:
Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.
Шаг 3:
Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.
Шаг 4:
Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.
Шаг 5:
Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.
Шаг 7:
Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.
На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.