Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.
Для рецепта будем использовать классический набор ингредиентов для этого салата – крабовые палочки, яйца, огурец, кукуруза, а вот изюминка – это копченая колбаса, которая, прекрасно сочетается с палочками по вкусу и вносит в салат однозначно новые и яркие нотки. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления.
Крабовый салат с колбасой можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Берите рецепт на заметку, если вы еще не пробовали такую версию салата, обязательно приготовьте и удивите родных.
Время - 30 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты, колбасу выбираем копчено-вареную, палочки можно взять замороженные или охлажденные.
Копченую колбасу нарезать небольшими по размеру кубиками. Крабовые палочки также нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца переложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими по размеру кубиками. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
Переложить в салатник крабовые палочки, колбасу, огурец и яйца.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Кукурузу добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
Шаг 1:
Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.
Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.
Шаг 2:
За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.
Шаг 3:
Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.
Шаг 4:
Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.
Шаг 5:
Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.
В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.
Шаг 6:
С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.
Шаг 7:
Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.
Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.
Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой
Шаг 1:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.
Шаг 2:
Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.
Шаг 3:
Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.
Шаг 4:
Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.
Шаг 5:
Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.
Шаг 7:
Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.
На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.
Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.
Шаг 2:
С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.
Шаг 4:
Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Колбаску измельчаем таким же образом.
Шаг 6:
Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.
Шаг 7:
Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.
Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.
Шаг 8:
Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 9:
Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.
Шаг 10:
Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.
Шаг 11:
Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.
Шаг 12:
Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.
Шаг 13:
Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.
А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.
Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.
Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» - они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.
Добавляем в миску к колбасе.
Шаг 3:
Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.
Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.
Шаг 4:
Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.
Шаг 5:
Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.
Шаг 6:
Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 7:
Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.
Из двух сухариков сделайте глазки.
Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.
Шаг 2:
Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.
Шаг 3:
Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.
Шаг 5:
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.
Шаг 7:
С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.
Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.