Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.
Для рецепта будем использовать классический набор ингредиентов для этого салата – крабовые палочки, яйца, огурец, кукуруза, а вот изюминка – это копченая колбаса, которая, прекрасно сочетается с палочками по вкусу и вносит в салат однозначно новые и яркие нотки. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления.
Крабовый салат с колбасой можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Берите рецепт на заметку, если вы еще не пробовали такую версию салата, обязательно приготовьте и удивите родных.
Время - 30 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты, колбасу выбираем копчено-вареную, палочки можно взять замороженные или охлажденные.
Копченую колбасу нарезать небольшими по размеру кубиками. Крабовые палочки также нарезать небольшими кубиками.
Куриные яйца переложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими по размеру кубиками. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
Переложить в салатник крабовые палочки, колбасу, огурец и яйца.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Кукурузу добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой
Шаг 1:
Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.
Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.
Шаг 2:
За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.
Шаг 3:
Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.
Шаг 4:
Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.
Шаг 5:
Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.
В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.
Шаг 6:
С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.
Шаг 7:
Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.
Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.
Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой
Шаг 1:
Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.
Шаг 2:
Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.
Шаг 3:
Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.
Шаг 4:
Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.
Шаг 5:
Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.
Шаг 6:
Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.
Шаг 7:
Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.
На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.
Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.
Шаг 2:
С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.
Шаг 4:
Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Колбаску измельчаем таким же образом.
Шаг 6:
Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.
Шаг 7:
Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.
Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.
Шаг 8:
Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 9:
Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.
Шаг 10:
Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.
Шаг 11:
Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.
Шаг 12:
Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.
Шаг 13:
Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.
А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.
Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.
Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» - они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.
Добавляем в миску к колбасе.
Шаг 3:
Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.
Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.
Шаг 4:
Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.
Шаг 5:
Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.
Шаг 6:
Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 7:
Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.
Из двух сухариков сделайте глазки.
Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.
Шаг 2:
Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.
Шаг 3:
Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4:
Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.
Шаг 5:
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.
Шаг 7:
С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.
Шаг 8:
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.
Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)