Лучшие рецепты:

Крабовый салат с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с колбасой: традиционный с салями, яйцами, кукурузой под майонезом, на скорую руку без яиц со свежим огурчиком, кукурузой и зеленью, «Новинка», с сухариками, белокочанной капустой и болгарским перцем
Крабовый салат с колбасой - быстрый рецепт с пошаговыми фото 2022-03-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
36228
Число
просмотров
36228
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Крабовый салат с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.

Для рецепта будем использовать классический набор ингредиентов для этого салата – крабовые палочки, яйца, огурец, кукуруза, а вот изюминка – это копченая колбаса, которая, прекрасно сочетается с палочками по вкусу и вносит в салат однозначно новые и яркие нотки. Для заправки используем майонез, можно домашнего приготовления.

Крабовый салат с колбасой можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Берите рецепт на заметку, если вы еще не пробовали такую версию салата, обязательно приготовьте и удивите родных.

Время - 30 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить крабовый салат с колбасой

Подготовить все продукты, колбасу выбираем копчено-вареную, палочки можно взять замороженные или охлажденные.

крабовый салат с колбасой рецепт фото 1

Копченую колбасу нарезать небольшими по размеру кубиками. Крабовые палочки также нарезать небольшими кубиками.

крабовый салат с колбасой рецепт фото 2

Куриные яйца переложить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, варить 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими по размеру кубиками. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать мелкими кубиками.

крабовый салат с колбасой рецепт фото 3

Переложить в салатник крабовые палочки, колбасу, огурец и яйца.

крабовый салат с колбасой рецепт фото 4

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Кукурузу добавить в салат.

крабовый салат с колбасой рецепт фото 5

Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.

крабовый салат с колбасой рецепт фото 6

Приятного аппетита!

крабовый салат с колбасой рецепт фото 7


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Крабовые салаты довольно популярны на праздничных столах, на семейных ужинах при встрече гостей. Готовятся они легко и быстро, ингредиенты доступны, а готовое блюдо всегда очень вкусное. Предлагается классический рецепт крабового салата с колбасой. В качестве мясной составляющей берется салями, добавляются яйца, кукуруза и все заправляется майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 гр крабового мяса;
  • одна небольшая луковичка;
  • четыре кур яйца;
  • 200 гр салями;
  • 250 гр консервир кукурузы;
  • майонез «Легкий» – две или три ст лож для заправки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Шаг 1:

Чтобы не тратить время зря, начнем с отваривания яиц. Вам понадобится примерно четверть часа от начала закипания.

Готовые яйца залейте холодной водой – пусть остынут.

Шаг 2:

За это время начнем готовить остальные ингредиенты. Крабовое мясо разберите на волокна или произвольно нарубите ножом. Не режьте слишком мелко, оно должно хорошо чувствоваться в салате.

Шаг 3:

Очищенную луковичку сполосните под холодной водой, мелко нарезаем. В этом случае, чем меньше вы нарежете, тем лучше.

Шаг 4:

Салями очищаем от пленки и нарезаем тонкими полосочками или квадратиками.

Шаг 5:

Яйца, после того, как они полностью остынут, очищаем от скорлупы прямо в воде, мелко нарезаем.

В принципе вы уже можете класть все ингредиенты в одну большую емкость.

Шаг 6:

С кукурузы слейте сок и положите нужное количество в миску.

Шаг 7:

Перемешайте все, заправьте майонезом. Лучше всего подойдет именно «Легкий» майонез, он не будет сильно ощущаться в салате, подчеркнет вкус ингредиентов.

Если вы дадите ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса, он станет еще нежнее.

Вариант 3: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и колбасой

Если исключить из состава куриные яйца, которые нужно предварительно отваривать и остужать, можно сэкономить много времени. Все наши ингредиенты уже готовы к употреблению, осталось только нарезать и перемешать в салатнице.

Ингредиенты:

  • восемь кусочков краб мяса;
  • двести гр вареной колбасы;
  • один свежий огурчик;
  • одна б консерв кукурузы;
  • одна луковичка;
  • один пучок петрушки;
  • три стол лож классического майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

Шаг 1:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь сок – он нам не нужен. Насыпаем в большую миску.

Шаг 2:

Крабовое мясо нарубите брусочками и добавьте к кукурузе.

Шаг 3:

Колбасу можно взять обычную «Докторскую», нарежьте кубиками, пересыпьте в миску.

Шаг 4:

Если огурчик без пупырышек, кожуру можно не срезать. Просто сполосните, срежьте основание и нарубите квадратиками.

Шаг 5:

Луковицу берите не слишком большую, ее чистим и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Петрушку моем, срезаем корешки, а зелень измельчаем и отправляем в салат.

Шаг 7:

Положим майонез и хорошенько размешаем все в миске. Потом можете переложить в салатницу.

На заметку: Если вы любите соленые огурцы, можете заменить ими свежий. Отожмите от рассола руками, мелко нарежьте, слейте сок и переложите их в салатницу.

Вариант 4: Крабовый салат с колбасой «Новинка»

Согласно этому рецепту готовое блюдо формируется слоями, а не перемешивается в салатнице. Получается интересный и вкусный салатик. Колбасу можете взять любую копченую, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • триста гр копч колбасы;
  • пачка краб палочек;
  • два свежих огурчика;
  • одна б консерв кукурузы;
  • три яйца;
  • пять перьев зелен лука;
  • майонез для заправки – около двух или трех ст лож.

Как приготовить

Шаг 1:

Как и для любого салата, ингредиенты которого нужно предварительно варить, начнем с яиц. Перед тем, как их чистить и нарезать, обязательно остудите. А потом уже снимайте скорлупу и натирайте на терке белки и желтки отдельно.

Шаг 2:

С кукурузы сливаем всю жидкость, а кукурузу перекладываем в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Зеленый лучок моем, нарезаем колечками.

Шаг 4:

Длинноплодный гладкий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Колбаску измельчаем таким же образом.

Шаг 6:

Крабовые палочки нарезайте кружочками среднего размера.

Шаг 7:

Теперь возьмите плоскую салатницу или блюдо. На него поставьте железное большое кольцо. Мы будем формировать слои салата прямо в нем.

Если такой возможности нет, возьмите прозрачную салатницу овальной или квадратной формы с широким и плоским дном.

Шаг 8:

Сначала выкладываем слой колбаски, не приминайте руками или ложкой. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 9:

Теперь кладем свежий огурчик. К слову, ни один из слоем приминать или утрамбовывать не нужно. Салат лучше пропитается майонезом.

Шаг 10:

Зеленый лучок рассыпаем сверху на огурчики с майонезом – так они усилят вкус друг друга.

Шаг 11:

Посыпаем равномерно кукурузой, промазываем майонезом.

Шаг 12:

Теперь распределите кружочки из крабовых палочек, сверху майонезная сеточка.

Шаг 13:

Итак, пора положить яичный белок и желток. Теперь майонеза можно положить побольше. Будет лучше, если вы полностью закроете им слой из яиц.

А украшать будем следующим образом. В серединку насыпьте немного зеленого лука. А по периметру разложите кружочки свежего огурца.

Дайте ему постоять в холодильнике пару часов прямо с кольцом, чтобы он не потерял свою форму. Его лучше снимать прямо перед подачей на стол.

Вариант 5: Крабовый салат с колбасой и сухариками

Этот салат отличается тем, что в его составе присутствуют сухарики. Из лучше брать мягкие, например, «Хрустим» - они отлично подойдут. Вкус выбирайте нейтральный, без сильных вкусовых добавок. А само угощенье мы красиво оформим в виде краба.

Ингредиенты:

  • сто гр краб палочек;
  • одна бан кукурузы;
  • сто пятьдесят гр полукопч колбасы;
  • два яйца;
  • мал пачка сухариков «Хрустим»;
  • майонез – две ст л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбасу нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Яйца отвариваем до полной готовности. После того, как они остудятся, удаляем скорлупу и натираем на терке.

Добавляем в миску к колбасе.

Шаг 3:

Крабовые палочки нужно разделить на две части. Одну мелко нарубите ножом, а из остальных нужно ножницами или ножом сделать краба. Две палочки надрезаем в виде клешней – в середине с одного края вырезаются треугольники.

Две палочки разрезаем на две части и аккуратно из разворачиваем – это панцирь и маленькие ножки.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте сок, а саму кукурузы отправляем в миску.

Шаг 5:

Сухарики насыпаем туда же. Лучше всего подойдут со вкусом «Сыра». Если такие вам не нравятся, возьмите любые на ваш вкус.

Шаг 6:

Кладем майонез и перемешиваем все ингредиенты в миске.

Шаг 7:

Берем плоскую тарелку. Выкладываем салат в виде круглой большой лепешки. Спереди кладем щупальца, по краям ножки из маленьких развернутых пластин крабовых палочек. Можно положить несколько на спинку как панцирь.

Из двух сухариков сделайте глазки.

Вариант 6: Крабовый салат с колбасой, белокочанной капустой и болгарским перцем

Низкокалорийный и полезный салат. Список ингредиентов простой и доступный, ничего варить не нужно. Готовится быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

Ингредиенты:

  • килограмм белокоч капусты;
  • тридцать гр краб палочек;
  • сто пятьдесят гр конс кукурузы;
  • 1/2 сладкого перца;
  • сорок гр сервелата;
  • одна морковь;
  • одна долька чеснока;
  • две стол лож майонеза;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с капусты. От кочана отделяем вялые и некрасивые листья. Остальное помойте. Обрезаем вокруг твердого основания и мелко нарезаем. Кстати, вы можете натереть капусту и на терке.

Шаг 2:

Морковку очищаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание, моем и натираем на терке.

Шаг 3:

Болгарский перчик споласкиваем. Затем срежьте шляпку, уберите семена. Белые волокна внутри перчика нам тоже не нужны. Снова промойте внутри и снаружи, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4:

Чеснок чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем ножом. Его можно и пропустить через пресс, так он равномернее распределится в салате.

Шаг 5:

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

С колбасы снимите пленку, нарежьте так же, как и палочки, морковь и перец.

Шаг 7:

С кукурузы сливаем сок, кладем нужное количество в салатницу.

Шаг 8:

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и снова размешиваем.

Попробуйте на вкус, по необходимости можно немного досолить. Теперь оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей снова перемешайте.