Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.
Сегодня я хочу вам предложить на пробу салат под названием «Эдем» - салат из крабовых палочек и помидоров, также сюда входит твердый сыр и немного чеснока для пикантности. Заправка салата – майонез – лучшим вариантом будет майонез домашнего приготовления, но и магазинный майонез можно найти хорошего качества и состава.
Такой салат вы можете подавать даже на праздничный стол, каждому гостю в отдельной пиале или выложить салат красиво при помощи формовочного порционного кольца.
Время приготовления – 15 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- российский сыр – 70 г;
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст.л.;
- морская соль – 2 щепотки;
- молотый перец – по вкусу.
Как готовить крабовый салат с помидорами и сыром
Подготовить небольшую упаковку крабовых палочек, заранее достать их из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки разморозились самостоятельно. После снять с каждой палочки защитную пленку, нарезать палочки нужно продолговатыми тонкими полосками. Также сразу подготовить салатник, переложить в него нарезку палочек.
Свежие помидоры выбирать не сильно крупного размера, также можно использовать черри, или же взять один обычный помидор. Если помидор слишком сочный, часть мякоти нужно удалить, чтобы в результате салат не стек сильно быстро. Нарезать помидоры дольками или полосками – как получится, после добавить в салат.
Российский сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в емкость с палочками и помидорами.
Сюда же ввести порцию майонеза, добавить очищенный и пропущенный на прессе зубчик чеснока. Нарезать мелко чистый свежий укроп, добавить его в салат. Всыпать немного морской соли, бросить щепотку молотого перца, перемешать все. Салат можно разложить по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!