Лучшие рецепты:

Крабовый салат с сыром - простой пошаговый рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный крабовый салат с сыром по очень простому и наглядному рецепту с фото
Крабовый салат с сыром - простой пошаговый рецепт с фото 2022-02-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
23724
Число
просмотров
23724
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.
среднее

Крабовый салат с сыром - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.

Сыр прекрасно сочетается по вкусу с крабовыми палочками. Также в салат хорошо и сбалансировано вписываются свежие огурцы, яйца, сладкая кукуруза. Для заправки используем майонез. Сыр для салата выбираем твердый, вкусный, со сливочными нотками.

Обязательно берите рецепт на заметку, такой салат хорошо подойдет к любым блюдам, гарнирам, либо как самостоятельный вариант блюда для обеда, ужина.

Время – 40 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить крабовый салат с сыром

Подготовить все продукты по списку – крабовые палочки, кукуруза, яйца, сыр, огурцы и майонез.

крабовый салат с сыром рецепт фото 1

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

крабовый салат с сыром рецепт фото 2

Крабовые палочки использовать можно свежие или замороженные. Если палочки в заморозке, достать их заранее и дать время разморозиться. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

крабовый салат с сыром рецепт фото 3

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, после нарезать огурцы небольшими по размеру кубиками.

крабовый салат с сыром рецепт фото 4

Куриные яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить яйца 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками.

крабовый салат с сыром рецепт фото 5

Переложить все ингредиенты в салатник. Добавить в салат кукурузу.

крабовый салат с сыром рецепт фото 6

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

крабовый салат с сыром рецепт фото 7

Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

крабовый салат с сыром рецепт фото 8

Приятного аппетита!

крабовый салат с сыром рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт крабового салата с сыром

Крабовые палочки — это недорогой и вкусный продукт, на основе которого возможно готовить различные салатики, в том числе и с сыром.

Ингредиенты:

  • 0,35-0,38-кг палочек крабовых;
  • 0,15 кг риса;
  • 4-5 яичек;
  • 0,25 кг сладкой консервированной кукурузы;
  • 0,2 кг плотного сыра;
  • немного зеленого лука или укропных веточек;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Пошаговый рецепт салата из крабовых палочек с сыром

Шаг 1:

Отвариваем перебранный и вымытый рис, немного подсолив, после чего перекладываем его в дуршлаг, некоторое время держим под напором прохладной воды и оставляем стекать.

Шаг 2:

Складываем в кастрюльку яички, присыпаем солью, чтобы они лучше чистились, доливаем воду и провариваем до готовности, а затем студим, убираем скорлупки и режем кубиками.

Шаг 3:

Мельчим палочки ножиком или теркой и добавляем к яичной масса.

Шаг 4:

Закладываем в блюдо зернышки сладкой кукурузки, нарезанный зелёный лук или веточки укропа, остывший рис, измельченный на тёрке или нашинкованный кубиками сыр.

Шаг 5:

Вводим в состав соль по вкусу, сметану или майонез и тщательно вымешиваем.

Если салатик с крабовыми палочками и сыром готовится заранее, лучше поставить его в холодное место не заправленным, а соль и соус добавить прямо перед тем, как подать гостям.

Вариант 3: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и морковкой

Легко и быстро готовится крабовый салатик с морковью в сырных трубочках. Такое кушанье украсит любое застолье.

Для готовки нужны:

  • палочки крабовые;
  • яйца;
  • морковь;
  • плавленый сыр в квадратных порционных упаковках;
  • соль;
  • майонез;
  • перышки зелёного лучка.

Как быстро приготовить крабовый салат с сыром

Шаг 1:

Отвариваем яички и морковку, остужаем, отчищаем и строгаем на мелкой терке. Если времени совсем мало, можно использовать ее в сыром виде.

Шаг 2:

Мелко строгаем палочки и смешиваем с яичком и морковью, добавив соль и малое количество майонеза.

Шаг 3:

Снимаем пленку с квадратиков плавленого сыра, кладем на каждый ломтик салатную массу и сворачиваем трубочкой, а затем обвязываем ее вокруг пёрышком зелёного лука.

Готовые сырные трубочки с крабовым салатом выкладываем на плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем гостям. Преимущество такого кушанья заключается в том, что он оно не потеряет свежести и на следующий день после приготовления.

Вариант 4: Крабовый салат с сыром, солеными огурчиками и чесноком в тарталетках

Будет празднично смотреться на столе крабовый салатик с сыром, если поместить его в тарталетки. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени.

Для этого нужны:

  • средние по размеру тарталетки;
  • палочки крабовые;
  • яйца;
  • соленые огурчики;
  • мягкий плавленый сырок;
  • соль;
  • чесночные дольки;
  • укропные веточки;
  • майонез;
  • ягодки замороженной клюквы.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим яички в подсоленной водичке, студим, счищаем скорлупки и натираем продукт на мелкой терке.

Шаг 2:

Таким же способом измельчаем крабовые палочки и помещаем к яичкам.

Шаг 3:

Разминаем вилкой мягкий плавленый сырок, добавляем к нему палочки и яичную массу, кладем давленый прессом чеснок, измельченные огурчики, укропчик, соль, малый объем майонеза и тщательно вымешиваем. Следует учесть, что последнего ингредиента должно быть немного, ровно столько, чтобы салатик приобрёл однородность. Если количество соуса в составе будет избыточным, тарталетки быстро промокнут и потеряют привлекательный внешний вид.

Шаг 4:

Чайной ложкой выкладываем массу тарталетки, выравниваем и декорируем каждую порцию ягодкой замороженной клюквы.

Наполнитель для этого блюда можно сготовить заранее, а вот закладывать салатик из крабовых палочек с сыром в тарталетки разрешается только перед подачей на праздничный стол.

Вариант 5: Крабовый салат с креветками, помидорами, огурчиками и сыром

Можно сделать к приходу гостей вкуснейший крабовый салат с сыром, положив в него креветки, помидорчики и огурчики.

Для приготовления нужны:

  • крабовые палочки и консервированные креветки в равных частях;
  • большой пучок салата;
  • несколько свежих огурцов;
  • помидоры «черри» или некрупных размеров томаты сорта «сливка»;
  • острый плотный сырок;
  • соль;
  • майонез или жирная сметанка.

Как приготовить

Шаг 1:

Разделяем на части салатный пучок и промываем листики под проточной водой, после чего раскладываем их сушиться. Важно, чтобы они успели полностью высохнуть, и перед закладкой в салат на них не осталось капелек. А чтобы влага быстрее испарилась, допускается немного потрясти зелень над раковиной, чтобы убрать лишнюю водичку.

Шаг 2:

Строгаем квадратами палочки, а консервированные креветки отцеживаем от сока.

Шаг 3:

Отмываем под краном томаты и огурчики, вытираем их полотенцем и нарезаем тонкими дольками. Если для салатика были взяты помидоры «черри», их можно разрезать надвое или разделить каждый плод на четыре дольки.

Шаг 4:

Строгаем на терке кусок плотного сыра. Можно порезать его квадратами или тонкими полосками, как будет удобнее.

Шаг 5:

Рвем просохшие салатные листочки руками или строгаем их острым ножиком.

Шаг 6:

Смешиваем все подготовленные компоненты в глубокой посуде, посыпав солью и заправив майонезом или сметаной.

Подавать такой крабовый салатик с сыром нужно сразу же после приготовления. При желании можно добавить в него сухарики или присыпать кунжутным семенем.

Вариант 6: Слоёный салат из крабовых палочек с сыром, курочкой и опятами

Слоёные салаты очень популярны и по праву могут считаться украшением стола, даже если они приготовлены из самых простых ингредиентов.

Для создания блюда требуется:

  • 0,35-0,38 кг крабовых палочек;
  • 0,35-0,38 кг копченой куриной грудки (можно взять и вареную);
  • баночка маринованных опят;
  • репчатый лучок;
  • картошка;
  • морковка;
  • яички;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • маслины;
  • веточки по любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем картошку и морковку в проточной воде, укладываем в кастрюлю и варим до мягкости, а в другой емкости доводим до готовности куриные яйца, насыпав сверху соли.

Шаг 2:

Когда компоненты будут готовы, сливаем из емкостей кипяток, добавляем холодную воду, а затем извлекаем овощи и яйца, выкладываем на блюдо и даём полностью остыть.

Шаг 3:

Откидываем на дуршлаг маринованные опята. Придется периодически перемешивать грибочки для того, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.

Шаг 4:

Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и копченую грудку.

Шаг 5:

Шинкуем на терке пласт твердого сыра или делаем тоненькие полоски острым ножиком.

Шаг 6:

Режем репчатый лук полукольцами, а остывшие и очищенные яйца, морковь и картошку строгаем кубиками.

Шаг 7:

Теперь можно приступать к закладке салата. Нижний слой формируем из измельченного крабового продукта, сверху размещаем лук, затем следует картофель, грибы, морковь, резаные куриные яйца. Каждый слой потребуется промазать майонезным соусом и посолить. Исключение составляют лишь крабовые палочки и грибы.

Шаг 8:

Теперь можно украшать салатик. Посыпаем поверхность сырной стружкой, раскладываем маслины и веточки любой зелени. Особенно красиво смотрится базилик, его фиолетовые листья прекрасно гармонируют с темными маслинами и выступают ярким контрастом со светло-желтым сыром.

Приготовление салатов по приведенным рецептам позволяет проявить творческий подход и делать их не только «смешанными», но и слоёными. А также допустимо помещать массу в тарталетки, заворачивать в тонкий армянский лаваш или пласты мягкого сыра.

Выбор дополнительных ингредиентов для этого блюда практически неограничен, можно сочетать крабовые палочки и сырок со свежими и консервированными овощами, различными крупами и копченостями, а заправлять не только майонезом и сметаной, но и другими соусами.