Вариант 2: Классический рецепт крабового салата с сыром
Крабовые палочки — это недорогой и вкусный продукт, на основе которого возможно готовить различные салатики, в том числе и с сыром.
Ингредиенты:
- 0,35-0,38-кг палочек крабовых;
- 0,15 кг риса;
- 4-5 яичек;
- 0,25 кг сладкой консервированной кукурузы;
- 0,2 кг плотного сыра;
- немного зеленого лука или укропных веточек;
- соль;
- сметана или майонез.
Пошаговый рецепт салата из крабовых палочек с сыром
Шаг 1:
Отвариваем перебранный и вымытый рис, немного подсолив, после чего перекладываем его в дуршлаг, некоторое время держим под напором прохладной воды и оставляем стекать.
Шаг 2:
Складываем в кастрюльку яички, присыпаем солью, чтобы они лучше чистились, доливаем воду и провариваем до готовности, а затем студим, убираем скорлупки и режем кубиками.
Шаг 3:
Мельчим палочки ножиком или теркой и добавляем к яичной масса.
Шаг 4:
Закладываем в блюдо зернышки сладкой кукурузки, нарезанный зелёный лук или веточки укропа, остывший рис, измельченный на тёрке или нашинкованный кубиками сыр.
Шаг 5:
Вводим в состав соль по вкусу, сметану или майонез и тщательно вымешиваем.
Если салатик с крабовыми палочками и сыром готовится заранее, лучше поставить его в холодное место не заправленным, а соль и соус добавить прямо перед тем, как подать гостям.
Вариант 3: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и морковкой
Легко и быстро готовится крабовый салатик с морковью в сырных трубочках. Такое кушанье украсит любое застолье.
Для готовки нужны:
- палочки крабовые;
- яйца;
- морковь;
- плавленый сыр в квадратных порционных упаковках;
- соль;
- майонез;
- перышки зелёного лучка.
Как быстро приготовить крабовый салат с сыром
Шаг 1:
Отвариваем яички и морковку, остужаем, отчищаем и строгаем на мелкой терке. Если времени совсем мало, можно использовать ее в сыром виде.
Шаг 2:
Мелко строгаем палочки и смешиваем с яичком и морковью, добавив соль и малое количество майонеза.
Шаг 3:
Снимаем пленку с квадратиков плавленого сыра, кладем на каждый ломтик салатную массу и сворачиваем трубочкой, а затем обвязываем ее вокруг пёрышком зелёного лука.
Готовые сырные трубочки с крабовым салатом выкладываем на плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем гостям. Преимущество такого кушанья заключается в том, что он оно не потеряет свежести и на следующий день после приготовления.