Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.
Сыр прекрасно сочетается по вкусу с крабовыми палочками. Также в салат хорошо и сбалансировано вписываются свежие огурцы, яйца, сладкая кукуруза. Для заправки используем майонез. Сыр для салата выбираем твердый, вкусный, со сливочными нотками.
Обязательно берите рецепт на заметку, такой салат хорошо подойдет к любым блюдам, гарнирам, либо как самостоятельный вариант блюда для обеда, ужина.
Время – 40 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку – крабовые палочки, кукуруза, яйца, сыр, огурцы и майонез.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Крабовые палочки использовать можно свежие или замороженные. Если палочки в заморозке, достать их заранее и дать время разморозиться. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, после нарезать огурцы небольшими по размеру кубиками.
Куриные яйца переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить яйца 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать мелкими кубиками.
Переложить все ингредиенты в салатник. Добавить в салат кукурузу.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки — это недорогой и вкусный продукт, на основе которого возможно готовить различные салатики, в том числе и с сыром.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата из крабовых палочек с сыром
Шаг 1:
Отвариваем перебранный и вымытый рис, немного подсолив, после чего перекладываем его в дуршлаг, некоторое время держим под напором прохладной воды и оставляем стекать.
Шаг 2:
Складываем в кастрюльку яички, присыпаем солью, чтобы они лучше чистились, доливаем воду и провариваем до готовности, а затем студим, убираем скорлупки и режем кубиками.
Шаг 3:
Мельчим палочки ножиком или теркой и добавляем к яичной масса.
Шаг 4:
Закладываем в блюдо зернышки сладкой кукурузки, нарезанный зелёный лук или веточки укропа, остывший рис, измельченный на тёрке или нашинкованный кубиками сыр.
Шаг 5:
Вводим в состав соль по вкусу, сметану или майонез и тщательно вымешиваем.
Если салатик с крабовыми палочками и сыром готовится заранее, лучше поставить его в холодное место не заправленным, а соль и соус добавить прямо перед тем, как подать гостям.
Легко и быстро готовится крабовый салатик с морковью в сырных трубочках. Такое кушанье украсит любое застолье.
Для готовки нужны:
Как быстро приготовить крабовый салат с сыром
Шаг 1:
Отвариваем яички и морковку, остужаем, отчищаем и строгаем на мелкой терке. Если времени совсем мало, можно использовать ее в сыром виде.
Шаг 2:
Мелко строгаем палочки и смешиваем с яичком и морковью, добавив соль и малое количество майонеза.
Шаг 3:
Снимаем пленку с квадратиков плавленого сыра, кладем на каждый ломтик салатную массу и сворачиваем трубочкой, а затем обвязываем ее вокруг пёрышком зелёного лука.
Готовые сырные трубочки с крабовым салатом выкладываем на плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем гостям. Преимущество такого кушанья заключается в том, что он оно не потеряет свежести и на следующий день после приготовления.
Будет празднично смотреться на столе крабовый салатик с сыром, если поместить его в тарталетки. К тому же приготовление этого блюда не займет много времени.
Для этого нужны:
Как приготовить
Шаг 1:
Варим яички в подсоленной водичке, студим, счищаем скорлупки и натираем продукт на мелкой терке.
Шаг 2:
Таким же способом измельчаем крабовые палочки и помещаем к яичкам.
Шаг 3:
Разминаем вилкой мягкий плавленый сырок, добавляем к нему палочки и яичную массу, кладем давленый прессом чеснок, измельченные огурчики, укропчик, соль, малый объем майонеза и тщательно вымешиваем. Следует учесть, что последнего ингредиента должно быть немного, ровно столько, чтобы салатик приобрёл однородность. Если количество соуса в составе будет избыточным, тарталетки быстро промокнут и потеряют привлекательный внешний вид.
Шаг 4:
Чайной ложкой выкладываем массу тарталетки, выравниваем и декорируем каждую порцию ягодкой замороженной клюквы.
Наполнитель для этого блюда можно сготовить заранее, а вот закладывать салатик из крабовых палочек с сыром в тарталетки разрешается только перед подачей на праздничный стол.
Можно сделать к приходу гостей вкуснейший крабовый салат с сыром, положив в него креветки, помидорчики и огурчики.
Для приготовления нужны:
Как приготовить
Шаг 1:
Разделяем на части салатный пучок и промываем листики под проточной водой, после чего раскладываем их сушиться. Важно, чтобы они успели полностью высохнуть, и перед закладкой в салат на них не осталось капелек. А чтобы влага быстрее испарилась, допускается немного потрясти зелень над раковиной, чтобы убрать лишнюю водичку.
Шаг 2:
Строгаем квадратами палочки, а консервированные креветки отцеживаем от сока.
Шаг 3:
Отмываем под краном томаты и огурчики, вытираем их полотенцем и нарезаем тонкими дольками. Если для салатика были взяты помидоры «черри», их можно разрезать надвое или разделить каждый плод на четыре дольки.
Шаг 4:
Строгаем на терке кусок плотного сыра. Можно порезать его квадратами или тонкими полосками, как будет удобнее.
Шаг 5:
Рвем просохшие салатные листочки руками или строгаем их острым ножиком.
Шаг 6:
Смешиваем все подготовленные компоненты в глубокой посуде, посыпав солью и заправив майонезом или сметаной.
Подавать такой крабовый салатик с сыром нужно сразу же после приготовления. При желании можно добавить в него сухарики или присыпать кунжутным семенем.
Слоёные салаты очень популярны и по праву могут считаться украшением стола, даже если они приготовлены из самых простых ингредиентов.
Для создания блюда требуется:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем картошку и морковку в проточной воде, укладываем в кастрюлю и варим до мягкости, а в другой емкости доводим до готовности куриные яйца, насыпав сверху соли.
Шаг 2:
Когда компоненты будут готовы, сливаем из емкостей кипяток, добавляем холодную воду, а затем извлекаем овощи и яйца, выкладываем на блюдо и даём полностью остыть.
Шаг 3:
Откидываем на дуршлаг маринованные опята. Придется периодически перемешивать грибочки для того, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.
Шаг 4:
Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и копченую грудку.
Шаг 5:
Шинкуем на терке пласт твердого сыра или делаем тоненькие полоски острым ножиком.
Шаг 6:
Режем репчатый лук полукольцами, а остывшие и очищенные яйца, морковь и картошку строгаем кубиками.
Шаг 7:
Теперь можно приступать к закладке салата. Нижний слой формируем из измельченного крабового продукта, сверху размещаем лук, затем следует картофель, грибы, морковь, резаные куриные яйца. Каждый слой потребуется промазать майонезным соусом и посолить. Исключение составляют лишь крабовые палочки и грибы.
Шаг 8:
Теперь можно украшать салатик. Посыпаем поверхность сырной стружкой, раскладываем маслины и веточки любой зелени. Особенно красиво смотрится базилик, его фиолетовые листья прекрасно гармонируют с темными маслинами и выступают ярким контрастом со светло-желтым сыром.
Приготовление салатов по приведенным рецептам позволяет проявить творческий подход и делать их не только «смешанными», но и слоёными. А также допустимо помещать массу в тарталетки, заворачивать в тонкий армянский лаваш или пласты мягкого сыра.
Выбор дополнительных ингредиентов для этого блюда практически неограничен, можно сочетать крабовые палочки и сырок со свежими и консервированными овощами, различными крупами и копченостями, а заправлять не только майонезом и сметаной, но и другими соусами.