Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.
Крабовый салат готовят хозяюшки довольно часто, особенно, в преддверии какого-либо праздника, этот салат точно находится в списке праздничных блюд. Кто-то готовит салат с добавлением риса, я же предпочитаю рис оставлять в стороне, на мой взгляд, именно сочетание вкусных крабовых палочек, кукурузы, яиц и огурцов вполне достаточно, выходит красиво, легко и просто. Салат можно немного интерпретировать, добавить к палочкам крабовое мясо, можно добавить зелень – но, все же, именно основные ингредиенты лучше оставить.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки полностью разморозились. После необходимо снять с палочек защитную пленку. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, бросить ложку соли, залить воду и поставить на огонь – варить яйца не более 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.
Сложить в объемный салатник нарезку крабовых палочек и яиц. Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нужно проверить на горечь, чтобы в результате не испортить салат. Нарезать огурчики небольшими кубиками и сложить в салатник к остальным ингредиентам.
Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить сок, кукурузу добавить в салат.
Теперь осталось ввести порцию майонеза, по желанию добавить в салат немного соли и перца, перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.
Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.
Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.
По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.
Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.
Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.
Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.
Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.
Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.
Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сыр, компонент для классической рецептуры необязательный, а в быстрых вариантах он выполняет роль наполнителя, заменяя рис, требующий варки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с кукурузой
Шаг 1:
Разрезаем крабовые палочки вдоль, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок, делим каждую на три или четыре части.
Шаг 2:
Очистив скорлупу, режем яйца небольшими, но и не мелкими ломтиками.
Шаг 3:
Сливаем из баночки с консервированной кукурузой рассол.
Шаг 4:
Выкладываем все подготовленные компоненты в миску. Добавляем, перетирая через крупные ячейки тёрки, сыр и мелко порезанный лук.
Шаг 5:
Заправив салатную массу майонезом, перекладываем в салатник.
Этот сытный салат, посложнее прочих, даже основному рецепту с ним не сравниться. Оригинальное оформление и подача позволяют отнести эту закуску к разряду особых торжественных угощений.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем в миску четыре яйца. Добавляем крахмал, муку, тщательно взбиваем. Подсыпав рыхлитель, и слегка присолив, взбиваем смесь повторно. Вмешиваем в получившееся тесто петрушку.
Шаг 2:
В отдельную тарелку на мелкой тёрке натираем сыр. Добавив сметану, тщательно перемешиваем. Сметану с успехом заменит майонез, если добавить в смесь чуточку измельчённого чеснока.
Шаг 3:
На средний нагрев ставим сковороду. Смазав дно маслом, хорошо прогреваем. Небольшими порциями выливаем в сковороду приготовленное тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон. Сняв на тарелку, сразу смазываем сырной массой и сворачиваем трубочкой.
Шаг 4:
Крабовые палочки и помидоры режем некрупными кубиками. Меленько крошим перья лука и яйца. Соединяем всё в миске, добавляем обсушенную от маринада кукурузу. Чуть присолив, заправляем крабовый салат тёплым майонезом.
Шаг 5:
Трубочки из блинчиков с сырной начинкой нарезаем на кусочки, шириной в один сантиметр.
Шаг 6:
Выстилаем дно глубокой миски пищевой плёнкой. Раскладываем по стенкам и дну кусочки блинов, заполняем миску салатом. Разравнивая поверхность, слегка утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Шаг 7:
Выдержав салат в холоде около полутора часов, достаём. Переворачиваем миску на плоское блюдо и аккуратно приподнимаем. Оформляем салат зёрнами граната, поместив по одному в центр каждого кружка из блинов. Посыпаем поверхность мелкорубленым зелёным луком.
Заменим лук на менее прозаическое яблоко и получим салат, приготовленный скорее «по мотивам» оригинального рецепта. Необычно всё, и яблоко, и заправка из сметаны, и даже лимон.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отвариваем до готовности промытый рис. Откинув на дуршлаг, промываем повторно. Если сваренный рис не промыть, зёрна будут слипаться, что скажется на вкусе и внешнем виде салата.
Шаг 2:
Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав, отжимаем столовую ложку сока и процеживаем его через ситечко. Смешиваем лимонный сок с постным маслом. Добавив немного молотого перца и по вкусу присолив, вмешиваем горчицу и соединяем со сметаной.
Шаг 3:
Палочки разрезаем вдоль, затем режем наискосок, соломкой длиной в полтора сантиметра.
Шаг 4:
Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем кубиками, яйца – небольшими ломтиками.
Шаг 5:
Соединяем все компоненты в просторной миске. Подсолив, тщательно перемешиваем, после чего постепенно вводим горчичную заправку. Перекладываем салат в сервировочное блюдо, подаём.
Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.
Шаг 2:
Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.
Шаг 3:
Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.
Шаг 4:
Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.
Почти невозможно представить подобную закуску без яиц, но мы попробовали и… получилось! И вышло, надо сказать, очень даже неплохо, в стиле новогодних салатиков, разве что помидорки придётся использовать тепличные.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Рис следует отварить заранее, чтобы он успел остыть. Не забудьте промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.
Шаг 1:
Крабовые палочки режем мелкими кубиками, помидоры – соразмерными ломтиками. Если томаты попались с большим количеством семян, выберите их ложечкой, после того как разрежете помидоры пополам.
Шаг 2:
Некрупными кубиками, немного крупнее крабовых, режем очищенную от кожуры и семян половинку яблока. Меленько крошим укроп.
Шаг 3:
Ссыпаем в миску крабовые палочки, большую часть помидор и кусочки яблок. Добавив кукурузу и рис, тщательно перемешиваем со сметаной.
Шаг 4:
Формируем салат. Его можно выложить в виде веночка или ёлочки. Чтобы уложить веночком по центру блюда следует поставить подходящий по диаметру бокал и разложить, уплотняя руками, салат. Затем ёмкость аккуратно убираем и обильно присыпаем поверхность укропом. В виде свечей устанавливаем на салат цельные крабовые палочки, имитируем пламя кусочками помидоров. Между «свечами» рассыпаем зёрна кукурузы и граната.
Точно так же, выложив салат на блюдо, формируют руками ёлочку и украшают поверхность измельчённым укропом. Для верхушки звёздочку вырезают из мякоти помидора, майонезом или сметаной наносят узоры в виде мишуры. Зёрна граната и кукурузы раскладывают, имитируя игрушки.
Не особо отличается следующий рецепт составом, а вот оформление продумано тщательно. Продукты и их способ приготовления тоже подобраны с учётом формы готового угощения.
Ингредиенты:
Как приготовить
Все продукты, которые требуется отварить, следует подготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.
Шаг 1:
Очищаем отварной картофель, натираем через крупную тёрку прямо в сервировочное блюдо. Несильно утрамбовывая, руками или вилкой формируем два тонких пласта в виде кукурузных початков. Слегка присаливаем, обильно смазываем майонезом.
Шаг 2:
Поверх картошки мелко трём отварную морковку, слегка промазываем майонезом.
Шаг 3:
Прикрываем морковный слой, крабовыми палочками, измельчёнными крупной стружкой, снова тонким слоем наносим майонез.
Шаг 4:
Крупной тёркой, на плоскую тарелку натираем огурец. Сцеживаем сок и выкладываем четвёртым слоем салата.
Шаг 5:
Последними натираем на огурцы яйца и хорошо смазываем поверхность салата майонезом.
Шаг 6:
Декорируем угощение слегка просушенной кукурузой, аккуратно раскладывая зёрна. Разрезав перья лука вдоль, имитируем зелень.
Утверждают, что в Латинской Америке живут грозные мачо, подтянутые и жизнерадостные. Возможно это всего лишь легенда, но точно не повод отказаться от закуски в мексиканском стиле.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень промываем, срезаем всё лишнее, убираем плёнку. Опустив в холодную воду, отвариваем до готовности. Чтобы печень хорошо проварилась, достаточно после закипания готовить в течение 40 минут при слабом кипении. Остудив, нарезаем тонкой соломкой, длиною до четырёх сантиметров.
Шаг 2:
Параллельно с печенью, отвариваем морковь. Остудив, очищаем и нарезаем, по форме как и печень, но немного тоньше.
Шаг 3:
Тонко, красивыми полукольцами, шинкуем луковицу.
Шаг 4:
Крабовые палочки, как и печень, нарезаем соломкой. Нарезка будет выглядеть аккуратнее, если держать нож под небольшим наклоном.
Шаг 5:
Соединяем все продукты в одной миске, смешиваем с майонезом и перекладываем в салатник.
Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой
Шаг 1:
Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.
Шаг 2:
Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.
Шаг 3:
Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.
Шаг 4:
Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.
Шаг 5:
Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.
Шаг 6:
Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)