Вариант 1: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – вкусный, красивый и питательный салат, который можно подать на праздничный стол или повседневный. Такой вариант салата можно готовить просто так, перемешав все ингредиенты между собой, а можно сделать салат слоями – этот вариант получится более красивым и вкусным.
Все ингредиенты выбираем свежие, вкусные, от этого напрямую зависит итоговый результат блюда. Салат подавать к столу можно просто так, можно добавить немного украшения, в виде веточек свежей петрушки. Итак, давайте все продукты подготовим по списку и приступим!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 120 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 70 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты. Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить грибы и лук, поджарить пару минут. После грибы и лук остудить.
Крабовые палочки разморозить и почистить от пленки. Нарезать палочки небольшими кубиками.
Куриные яйца вымыть и переложить в ковш. Варить яйца примерно 8-10 минут в подсоленной воде. После варки яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке.
Далее необходимо натереть твердый сыр на крупной или мелкой терке.
Подготовить формовочное кольцо для салата – выложить салат слоями – крабовые палочки, грибы, куриные яйца, сыр. Слои слегка смазать майонезом, приправить солью и перцем. Настоять салат часик и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - новый рецепт
На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.
Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 155 мл постного масла;
- перец и соль;
- крабовые палочки – 235 г;
- 3 яйца;
- 75 г майонеза.
Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.
Шаг 2:
Луковицу очищают, шинкуют крошкой.
Шаг 3:
В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.
Шаг 4:
К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.
Шаг 5:
Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.
Шаг 6:
Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.
Шаг 7:
Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 8:
Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.
Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.