Лучшие рецепты:

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - классический рецепт с фото 2021-11-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11506
Число
просмотров
11506
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
21
(гр)
21 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
219
(Ккал)
219 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – вкусный, красивый и питательный салат, который можно подать на праздничный стол или повседневный. Такой вариант салата можно готовить просто так, перемешав все ингредиенты между собой, а можно сделать салат слоями – этот вариант получится более красивым и вкусным.

Все ингредиенты выбираем свежие, вкусные, от этого напрямую зависит итоговый результат блюда. Салат подавать к столу можно просто так, можно добавить немного украшения, в виде веточек свежей петрушки. Итак, давайте все продукты подготовим по списку и приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить грибы и лук, поджарить пару минут. После грибы и лук остудить.

Крабовые палочки разморозить и почистить от пленки. Нарезать палочки небольшими кубиками.

Куриные яйца вымыть и переложить в ковш. Варить яйца примерно 8-10 минут в подсоленной воде. После варки яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке.

Далее необходимо натереть твердый сыр на крупной или мелкой терке.

Подготовить формовочное кольцо для салата – выложить салат слоями – крабовые палочки, грибы, куриные яйца, сыр. Слои слегка смазать майонезом, приправить солью и перцем. Настоять салат часик и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - новый рецепт

На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 155 мл постного масла;
  • перец и соль;
  • крабовые палочки – 235 г;
  • 3 яйца;
  • 75 г майонеза.

Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.

Шаг 4:

К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.

Шаг 5:

Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.

Шаг 6:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.

Шаг 7:

Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 8:

Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.

Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.


Рецепты дня:


Вариант 3: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками - быстрый рецепт

А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • 230 г крабовых палочек;
  • 410 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г майонеза;
  • 3 веточки любой зелени;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.

Шаг 4:

Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.

Шаг 6:

Все слои смазывают майонезом.

Шаг 7:

Украшают зеленью и подают на стол.

Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.

Вариант 4: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со свежим огурцом

Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 325 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 луковички;
  • 1 свежий огурец;
  • по 45 г черного перца, соли;
  • майонез – 75 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.

Шаг 2:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.

Шаг 3:

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.

Шаг 4:

Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.

Шаг 6:

В салатницу добавляют крабовые палочки.

Шаг 7:

Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.

Шаг 8:

Добавляют яйца.

Шаг 9:

Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.

Шаг 10:

Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.

Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.

Вариант 5: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, рисом и консервированной кукурузой

Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 225 г;
  • длиннозерный рис – 145 г;
  • 1 луковичка;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 230 г;
  • майонез – 135 г;
  • соль – 25 г;
  • зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 2:

Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Шаг 3:

Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.

Шаг 4:

Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.

А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.

Вариант 6: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками с зернистой горчицей

Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 355 г;
  • крабовые палочки – 345 г;
  • майонез – 145 г;
  • зернистая горчица – 60 г;
  • по 55 г соли и черного перца;
  • пол десятка яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.

Шаг 2:

Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.

Шаг 3:

Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.

Шаг 5:

Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.

Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.

Вариант 7: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной

Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 165 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г голландского сыра;
  • 235 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковичка;
  • 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.

Шаг 2:

Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4:

Сыр трут на такой же терке, что и яйца.

Шаг 5:

Очищенную луковичку измельчают.

Шаг 6:

Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.

Шаг 7:

На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.

Шаг 8:

Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.