Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – вкусный, красивый и питательный салат, который можно подать на праздничный стол или повседневный. Такой вариант салата можно готовить просто так, перемешав все ингредиенты между собой, а можно сделать салат слоями – этот вариант получится более красивым и вкусным.
Все ингредиенты выбираем свежие, вкусные, от этого напрямую зависит итоговый результат блюда. Салат подавать к столу можно просто так, можно добавить немного украшения, в виде веточек свежей петрушки. Итак, давайте все продукты подготовим по списку и приступим!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты. Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить грибы и лук, поджарить пару минут. После грибы и лук остудить.
Крабовые палочки разморозить и почистить от пленки. Нарезать палочки небольшими кубиками.
Куриные яйца вымыть и переложить в ковш. Варить яйца примерно 8-10 минут в подсоленной воде. После варки яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке.
Далее необходимо натереть твердый сыр на крупной или мелкой терке.
Подготовить формовочное кольцо для салата – выложить салат слоями – крабовые палочки, грибы, куриные яйца, сыр. Слои слегка смазать майонезом, приправить солью и перцем. Настоять салат часик и подавать к столу.
Приятного аппетита!
На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.
Шаг 2:
Луковицу очищают, шинкуют крошкой.
Шаг 3:
В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.
Шаг 4:
К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.
Шаг 5:
Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.
Шаг 6:
Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.
Шаг 7:
Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 8:
Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.
Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.
А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.
Шаг 2:
Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.
Шаг 4:
Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.
Шаг 5:
Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.
Шаг 6:
Все слои смазывают майонезом.
Шаг 7:
Украшают зеленью и подают на стол.
Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.
Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.
Шаг 2:
Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.
Шаг 3:
Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.
Шаг 4:
Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.
Шаг 6:
В салатницу добавляют крабовые палочки.
Шаг 7:
Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.
Шаг 8:
Добавляют яйца.
Шаг 9:
Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.
Шаг 10:
Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.
Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.
Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.
Шаг 2:
Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.
Шаг 3:
Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.
Шаг 4:
Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.
А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.
Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.
Шаг 2:
Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.
Шаг 3:
Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.
Шаг 4:
Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.
Шаг 5:
Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.
Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.
Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.
Шаг 2:
Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4:
Сыр трут на такой же терке, что и яйца.
Шаг 5:
Очищенную луковичку измельчают.
Шаг 6:
Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.
Шаг 7:
На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
Шаг 8:
Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.