Крабовый салат с апельсином – пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете новые вкусовые ощущения, сегодня вы попали по адресу, предлагаю вашему вниманию вкуснейший и красивый салат из крабовых палочек с апельсином. Салат получается оригинальным, для праздничного стола он подойдет просто идеально, так что не сомневайтесь, экспериментируйте.
Самое главное, для удачного результата стоит использовать только качественные продукты, высшего сорта. Сочетание апельсина и остальных ингредиентов салата отменное, даже если на первый взгляд кажется невозможным. Заправка в этом варианте майонезная, его лучше сделать самостоятельно.
Что же, если ваша копилка оригинальных рецептов еще не полна, обратите свое внимание на этот салат.
Время приг – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить крабовый салат с апельсином
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкуснейшие крабовые палочки, если они замороженные, заранее достать их из морозильной камеры и дать время самостоятельно разморозиться. Отварить картофель – 20 минут, до готовности. Картофель остудить, почистить и нарезать кубиками, переложить в салатник.
Куриные яйца также нужно отварить – 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Добавить яйца в миску с картофелем.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в салатник.
Черед крабовых палочек – снять все защитные пленки, палочки нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Очистить крупный апельсин, удалить все прожилки и пленки. Апельсин нарезать кубиками и добавить в салат.
Добавить в салат майонез, соль и перец, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного аппетита!