Салат с кальмарами и крабовыми палочками, с добавлением креветок и хрустящих свежих салатных листьев – один из самых питательных, вкусных и красивых салатов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить салат проще простого, особенно, если накануне подготовить все необходимые продукты.
Кальмары выбирать маринованные, по желанию их можно легко замариновать самостоятельно. Креветки берем среднего размера, не самые мелкие и не крупные. Авокадо придаст салату приятный бонус в виде своего вкуса и пользы. Подавать такой салат можно к обеду или ужину. Приступим!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Взять свежий, вкусный, хрустящий и красивый салат, листья слегка ополоснуть под прохладной водой, после их лучше просушить. Порвать салат руками и разложить на красивую плоскую тарелку.
Авокадо выбирать спелый, он должен быть мягким, иметь ровный окрас, без пятен и повреждений. Очистить авокадо и нарезать кусочками, добавить к салатным листьям.
Маринованные кальмары разложить поверх зеленой подушки. По желанию можно в салат добавить просто отваренные кальмары.
Креветки заранее отварить пару минут в подсоленной воде. После креветки почистить. Разложить креветки по всей пощади салата.
Крабовые палочки лучше использовать свежие, не мороженые. Почистить палочки от пленки, нарезать крупными сегментами. Разложить крабовые палочки рядом с креветками. Для заправки смешать масло и сок лимона, салат не забыть приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Икра лососёвых рыб в небольших количествах – не столь и дорогой продукт, приготовить салатик с её добавлением вполне доступно. Если всё же она не по карману, заменить её можно, причём без особого ущерба для блюда.
Основу вкуса составит паштет из печени трески, подойдёт и натуральный продукт. Искусственную икру смешайте с растёртой печенью, присолите (заменитель, как правило, совсем несолён) и выдержите пару часов в холодильнике. Раскладывайте понемногу, и икру и печёнку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Смываем с клубней картофеля грязь. Отвариваем в мундирах до готовности, остужаем, залив водой, и очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Тщательно промываем водой изнутри и снаружи тушки оттаявших кальмаров. Опускаем в кипящую воду, после закипания провариваем, не давая бурно кипеть, не более трёх минут.
Шаг 3:
Достав кальмары из бульона, остужаем и удаляем все прозрачные хорды.
Шаг 4:
Залив водой куриные яйца, добавляем немного соли. Отвариваем после закипания на протяжении десятка минут, остужаем под напором прохладной воды.
Шаг 5:
Ополаскиваем очищенные яйца водой. Белки натираем крупной стружкой, а желтки, в отдельную миску, на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Крабовые полуфабрикаты режем тонким ножом на мелкие кубики, мясо кальмаров – узкой, короткой лапшой.
Шаг 7:
На дно сервировочного блюда крупно натираем картошку. Равномерно распределив, смазываем картофельный слой майонезом и раскладываем по нему немного икры.
Шаг 8:
Закрываем картофельный слой мясом кальмаров, таким же образом, как и ранее, смазываем его майонезом, выкладываем икру.
Шаг 9:
Третьим слоем выкладываем измельчённые белки. Снова тонким слоем наносим майонез, кладём икру.
Шаг 10:
Равномерно рассыпаем по белкам кубики крабовых палочек. Их тоже смазываем майонезом, но икру не кладём, а засыпаем тёртым сыром.
Шаг 11:
Оформляем салат. Наносим майонезом на поверхности рисунок в виде сетки, в каждую ячейку кладём немного икры. По всей окружности, у основания салата раскладываем меленько нашинкованный укроп.
Практически тот же классический салат, но на консервированных в рассоле кальмарах. Если блюдо по первому рецепту желательно слегка заправить перцем, то в случае с готовыми кальмарами будьте осмотрительны, они, как правило, готовятся в крепком рассоле со специями.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Консервы вскрыть, слить рассол, кусочки мякоти быстро промыть проточной водой и снять с них все мелкие фрагменты – специи, кусочки хорды, если таковые остались.
Шаг 2:
Нарезать кальмары соломкой, таким же способом измельчить и крабовые палочки. Яйца отварить вкрутую, но не передерживать, чтобы не переварить. Охладить быстрым способом в кастрюле холодной воды, очистить и натереть крупной стружкой.
Шаг 3:
Рубим промытую зелень мелко, добавляем к остальным составляющим. Перемешиваем, ориентируясь по цвету – он должен быть примерно равномерным, так продукты распределятся подходящим образом. Добавляем майонез, присаливаем, если это требуется.
Шаг 4:
Салат разделяем на порции, приукрашаем веточками петрушки и икрой.
Этот рецепт на тот случай, когда в морозилке найдётся место для морепродуктов. Если размеры холодильника позволяют – сделайте небольшой запас крабового мяса и кальмаров, их всегда можно оттаять и за каких-то полчаса приготовить замечательную закуску. Автор рецепта поделилась и такой тонкостью – мужчины в её семье просто обожают блюда с таким салатом запивать… томатным соком. Можете попробовать и вы.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обмываем кальмаров прохладной водой снаружи, затем столь же тщательно промываем изнутри.
Шаг 2:
Доводим до закипания двухлитровую кастрюлю, полную воды. Добавив щепоть мелкой соли, хорошо размешиваем и опускаем в кипящую жидкость тушки моллюсков. После закипания, провариваем в течение трёх минут, не дольше. Если мясо переварить, оно будет резиновым. Сцеживаем из кастрюли весь бульон, даём кальмарам хорошо остыть, и убираем все хорды.
Шаг 3:
Нарезаем яйца некрупными ломтиками. Небольшими, чуть большего размера, кубиками режем палочки.
Шаг 4:
Отвариваем до готовности в слегка присоленной воде рис. Промыв на сите хорошо обсушиваем.
Шаг 5:
Соединяем в миске яйца, кубики крабового мяса и рис. Немного присолив, перемешиваем и заправляем майонезом.
Шаг 6:
Наполняем получившимся салатом тушки кальмаров и помещаем их на час в холодильник.
Шаг 7:
Обмываем салатные листья. Хорошо просушив полотенцем, раскладываем листочки по сервировочному блюду и выкладываем на них кальмары, фаршированные салатом. Оформляем, нанося майонезом произвольные узоры.
Кальмары варим сами – есть возможность добавить специи по вкусу, сыр сбалансирует вкус грибочков, а кукуруза добавит сладости – чем не роскошное угощение?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замороженных кальмаров оттаиваем, опустив в едва тёплую воду. Много не наливайте, подогревать её тоже не стоит. Очищаем, убирая плёнки, внутренности, кусочки прозрачной хорды. Кипятим около двух литров воды с приправами и солью, опускаем туда кальмары и варим чуть дольше минуты. Сразу перекладываем в холодную воду для остывания.
Шаг 2:
Нарезаем кальмары узкими полосками. Сыр, как и яйца, натираем в крупную стружку, луковые перья режем узкими колечками. Сухарики отряхиваем от крошек, шампиньоны вынимаем из маринада, при необходимости нарезаем помельче.
Шаг 3:
Соединяем все компоненты и равномерно перемешиваем. Кладём кукурузу и повторяем процесс, добавляя по ложке майонеза. Сухарики кладём в последнюю очередь, оптимально это сделать уже перед самой подачей.
Закуска, стилизованная под японскую кухню, не стоит её делать излишне наперченной или пересоленной. К выбору капусты подойдите с особым вниманием, хотя это может быть и произвольный продукт. Например, хороша капуста с маринованным луком. Добавка из корейской морковки тоже сглаживает привкус йода в водорослях.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый рис отварить до готовности, опустив в холодную воду. Времени потребуется порядка 20 минут, но следите, чтобы рисинки не размякли. Промойте несильной струёй воды.
Шаг 2:
Промытых и разобранных от кальмаров сварить в солоноватой воде, не дольше пяти минут. Остудить, нарезать соломкой, смешать в миске с кукурузой без рассола.
Шаг 3:
С морской капусты сцедить всю жидкость, промыть, если требуется водой, разобрать на отдельные водоросли. Убедитесь, нет ли в салате ракушек, нарежьте помельче. Крабовые рулетики, не разворачивая, нарежьте половинками кружков.
Шаг 4:
Отложите в сторону половину капусты – продукт своеобразный и вам может не понравиться его вкус в салате. Смешайте все остальные продукты, заправьте майонезом, присолите, и по вкусу приперчите. Попробуйте ложку салата, добавив в неё чуть больше капусты, если вкус вам понравился – смело кладите остаток этого морепродукта в салат.