Вариант 1: Салат с кальмарами и крабовыми палочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат с кальмарами и крабовыми палочками, с добавлением креветок и хрустящих свежих салатных листьев – один из самых питательных, вкусных и красивых салатов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить салат проще простого, особенно, если накануне подготовить все необходимые продукты.
Кальмары выбирать маринованные, по желанию их можно легко замариновать самостоятельно. Креветки берем среднего размера, не самые мелкие и не крупные. Авокадо придаст салату приятный бонус в виде своего вкуса и пользы. Подавать такой салат можно к обеду или ужину. Приступим!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 80 г
- Кальмары маринованные – 120 г
- Креветки – 150 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Салатные листья – пучок
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое и сок лимона – для заправки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты. Взять свежий, вкусный, хрустящий и красивый салат, листья слегка ополоснуть под прохладной водой, после их лучше просушить. Порвать салат руками и разложить на красивую плоскую тарелку.
Авокадо выбирать спелый, он должен быть мягким, иметь ровный окрас, без пятен и повреждений. Очистить авокадо и нарезать кусочками, добавить к салатным листьям.
Маринованные кальмары разложить поверх зеленой подушки. По желанию можно в салат добавить просто отваренные кальмары.
Креветки заранее отварить пару минут в подсоленной воде. После креветки почистить. Разложить креветки по всей пощади салата.
Крабовые палочки лучше использовать свежие, не мороженые. Почистить палочки от пленки, нарезать крупными сегментами. Разложить крабовые палочки рядом с креветками. Для заправки смешать масло и сок лимона, салат не забыть приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Салат с кальмарами и крабовыми палочками и яйцом - новый рецепт
Икра лососёвых рыб в небольших количествах – не столь и дорогой продукт, приготовить салатик с её добавлением вполне доступно. Если всё же она не по карману, заменить её можно, причём без особого ущерба для блюда.
Основу вкуса составит паштет из печени трески, подойдёт и натуральный продукт. Искусственную икру смешайте с растёртой печенью, присолите (заменитель, как правило, совсем несолён) и выдержите пару часов в холодильнике. Раскладывайте понемногу, и икру и печёнку.
Ингредиенты:
- красная солёная икра – 140 гр.;
- шесть крупных яиц;
- четыре небольших картофелины;
- полкило мороженых тушек кальмаров;
- сыр «Российский», натуральный – 150 гр.;
- 200 гр. мороженых крабовых палочек;
- маложирный майонез – 200 гр.;
- свежая зелень укропа.
Пошаговый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Смываем с клубней картофеля грязь. Отвариваем в мундирах до готовности, остужаем, залив водой, и очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Тщательно промываем водой изнутри и снаружи тушки оттаявших кальмаров. Опускаем в кипящую воду, после закипания провариваем, не давая бурно кипеть, не более трёх минут.
Шаг 3:
Достав кальмары из бульона, остужаем и удаляем все прозрачные хорды.
Шаг 4:
Залив водой куриные яйца, добавляем немного соли. Отвариваем после закипания на протяжении десятка минут, остужаем под напором прохладной воды.
Шаг 5:
Ополаскиваем очищенные яйца водой. Белки натираем крупной стружкой, а желтки, в отдельную миску, на мелкой тёрке.
Шаг 6:
Крабовые полуфабрикаты режем тонким ножом на мелкие кубики, мясо кальмаров – узкой, короткой лапшой.
Шаг 7:
На дно сервировочного блюда крупно натираем картошку. Равномерно распределив, смазываем картофельный слой майонезом и раскладываем по нему немного икры.
Шаг 8:
Закрываем картофельный слой мясом кальмаров, таким же образом, как и ранее, смазываем его майонезом, выкладываем икру.
Шаг 9:
Третьим слоем выкладываем измельчённые белки. Снова тонким слоем наносим майонез, кладём икру.
Шаг 10:
Равномерно рассыпаем по белкам кубики крабовых палочек. Их тоже смазываем майонезом, но икру не кладём, а засыпаем тёртым сыром.
Шаг 11:
Оформляем салат. Наносим майонезом на поверхности рисунок в виде сетки, в каждую ячейку кладём немного икры. По всей окружности, у основания салата раскладываем меленько нашинкованный укроп.