Вариант 5: Королевский салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой
Этот рецепт приближен к классическому. Основными ингредиентами являются щупальца или тушки кальмаров, крабовые палочки, сыр и яйца. Дополняется легким майонезом и красной икрой.
Ингредиенты:
- четыреста грамм кальмаров;
- двести грамм крабовых палочек (упаковка);
- сто пятьдесят грамм твердого сыра;
- два куриных яйца;
- сорок грамм красной икры;
- две стол лож майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите, остудите и почистите куриные яйца. Затем натрите их на терке.
Шаг 2:
Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. На это понадобится примерно пять минут. Можно взять как тушки, так и щупальца. Нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Крабовые палочки мелко порубите ножом.
Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.
Верхний слой покрываем красной икрой. Если есть зелень, воткните в серединку пару листиков.
Вариант 6: Королевский салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем
Такой вариант более сытный за счет консервированной фасоли. Лучше всего брать красную, но подойдет и белая. Перчики можете использовать разных цветов, так ваш салат будет ярким и красивым.
Ингредиенты:
- 350 грамм крабовых палочек;
- сборный пучок зелени: лук, укроп, петрушка;
- 350 грамм твердого сыра;
- одна банка красной фасоли;
- три-четыре стол лож майонеза;
- три болгарских перца;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Болгарский перец промываем под водой, срезаем верхнюю часть – шляпку. Удаляем семена, белые волокна и еще раз промываем.
Сначала разрежьте пополам, потом вдоль полосочками. Теперь будет удобно порубить ножом на маленькие квадратики.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость.
Шаг 5:
Сыр натираем на терке.
Шаг 6:
Берем салатницу и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Попробуйте на вкус, можете немного подсолить на свое усмотрение.
Вариант 7: Оригинальный рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками
Давно забылись рецепты «тазиков» новогодних салатов с огурцами и докторской колбасой. В праздник или даже обычный день хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусной, необычной и оригинальной закуской. Почему бы ей не быть салатом? Предлагаем вам рецепты салата «Королевский» с крабовыми палочками. Так он называется, потому что в классический вариант приготовления входят королевские креветки – праздничное блюдо. Но, чтобы порадовать домашних интересным салатом, можно использовать и обычные мелкие креветки.
Ингредиенты:
- 2 клубня картошки;
- три яйца (куриные);
- 160 г крабовых палочек;
- 550 г креветок (мелких или крупных);
- 160 г твердого сыра;
- 130 г маслин или оливок (без косточек);
- пучок свежей зелени;
- 160 г майонезика;
- 90 г томатной пасты.
Пошаговый рецепт салата королевского с крабовыми палочками
Шаг 1:
Проведите подготовительные работы для рецепта – отварите картошку в мундире, яйца, затем очистите. Почистите и положите оттаиваться крабовые палочки. В течение 4-5 минут сварите замороженные креветки, остудите их и почистите от кожицы. Маслины освободите от банки, а зелень переберите и тщательно сполосните в холодной воде.
Шаг 2:
Итак, пришло время нарезки продуктов. Возьмите ручную терку или похожую на нее специальную насадку для электрической мясорубки. В разные миски измельчите картофель, яйца, палочки крабовые и сыр. Теперь на разделочной доске ножом нарежьте маслины кружочками или четвертушками, нашинкуйте зелень.
Шаг 3:
Отдельно смешайте соус с томатной пастой. Если по вкусу не хватает соли, можно немного добавить.
Шаг 4:
Возьмите тару, куда будете собирать слоёный салат. Это может быть обычная высокая миска или плоская тарелка. К примеру, подойдет последний вариант. На неё положите съёмную форму для выпечки без дна круглой формы. Бортики отделайте пищевой плёнкой или гладким слоем фольги.
Шаг 5:
Теперь в эту форму уложите продукты указанными слоями – картофель, сыр, яйца куриные, палочки крабовые. Каждый раз разравнивайте поверхность слоёв. Важно, чтобы каждый был промазан соусом – тонким слоем. Последний слой также намажьте и разровняйте ложкой.
Шаг 6:
Пришло время украшения салата – выложите узорчатым рисунком на поверхности кусочки маслин, креветки и зелень.
Шаг 7:
Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Затем вытащите и снимите круглую форму с салата. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить слои закуски. Теперь её можно подать к столу на праздник или торжественный семейный ужин. Хотя и для ежедневного рациона салат также хорошо подходит.
По желанию крабовые палочки замените крабовым мясом, отварной или жареной рыбой (филе), а томатную пасту в рецептуре соуса копченой икрой мойвы или измельченной имитированной икрой.
Вариант 8: Быстрый рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками
Сам рецепт салата хоть и не занимает много времени, но, всё же, придётся кое-что проделать заранее. Например, подготовить отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- 3-4 перепелиных яйца;
- четыре ст. л. красной икры из морских водорослей (альгиновая);
- 3 ложечки сухого риса;
- 4-5 крупных креветок;
- половина морковки;
- половина головки лука;
- ложечка постного масла;
- 4-5 шт. крабовых палочек;
- пара ложек майонезика;
- 2 ст. ложечки сметаны.
Как быстро приготовить салат королевский с крабовыми палочками
Шаг 1:
Позаботьтесь заранее, чтобы отварить рис до мягкости и промыть холодной водой. Сварите перепелиные яйца – это буквально пару минут, затем их очистите. Креветки бросьте в кипяток и варите около 10 минут. Потом креветки очистите. Снимите всё лишнее с лука и моркови, промойте их и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Разогрейте на сковороде постное масло и немного обжарьте лук и морковь. Должна получиться золотистая масса овощей. Если вы против обжаренных овощей в салате, замените их пряной морковкой по-корейски.
Шаг 3:
Теперь время для соуса – перемешайте красную икру из морских водорослей со сметаной и майонезом. При желании перебейте блендером в однородную массу.
Шаг 4:
Мелко порежьте яйца и крабовые палочки.
Шаг 5:
Слоями уложите на тарелку (можно взять кулинарное кольцо) рис, крабовые палочки, пассеровку из овощей, яйца. Все перемазывайте соусом. Сверху украсьте креветками. Креветки в салате могут составлять один из слоёв, но тогда придётся их нарезать.
Один секрет – слои будет легче и быстрее заправлять соусом, если его переложит в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и срежьте кончик. Выдавливайте заправку словно крем тонким слоем по все площади продуктов.
Вариант 9: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и ананасами
Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.
Ингредиенты:
- 310 г креветок (замороженных);
- 2-3 стебля сельдерея;
- одно яблоко;
- 2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока;
- 150 г ананасов из банки (вес без сиропа);
- 220 г копченой курицы;
- 120 г сыра «Моцарелла» (или другого рассольного);
- ½ зубчика чесночка;
- по 2 ст. л. сметанки и соуса «Майонез»;
- ложечка сухой зелени.
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.
Шаг 2:
Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.
Шаг 3:
Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.
Шаг 4:
Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.
По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.
Вариант 10: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и огурцом
Огурцы для рецепта берите молодые с тонкой кожицей небольшого размера. У зрелых экземпляров придётся срезать кожицу и семена - иначе вкус салата немного пострадает.
Ингредиенты:
- 160 г палочек крабовых;
- три королевские креветки;
- один свежий огурец;
- два яйца;
- 60 г сыра;
- по вкусу молотый перец и соль;
- три ложечки сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начните с креветок. Доведите в кастрюле до кипятка половину литра воды и бросьте туда креветки. Ещё сварите вкрутую яйца. Продукты после варки остудите и очистите.
Шаг 2:
Затем нарежьте тонкой соломкой огурец, яйца, сыр. Креветки по желанию оставляйте целыми или нарежьте пополам.
Шаг 3:
Смешайте сметану, молотый перец и соль. Заправьте салат – он готов к употреблению.
В этот же салат можно добавить отварные кальмары. Но подготавливая их, будьте внимательны. Чем дольше варить кальмары, тем грубее будет их консистенция.
Вариант 11: Салат «Королевский» с крабовыми палочками и красной икрой
На то он и королевский салатик, чтобы быть с настоящей красной икрой и дорогой рыбой. Это вариант скорее торжественный для праздничного стола. Каждый день такой салат употреблять затратно.
Ингредиенты:
- 210 г картошки;
- 170 г крабовых палочек;
- три ложки красной икры;
- 50 г слабосолёной сёмги;
- два яйца куриных;
- пару помидорков черри;
- 40 г сладкого лука (белый, красный);
- 50 г свежего огурца (или солёного);
- 150 г соуса «Майонез».
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите картошку и яйца. Очистите их.
Шаг 2:
Сполосните огурец и лук. Последний мелко нарежьте. Если у вас горький лук, ошпарьте его кипятком или немного обжарьте на масле.
Шаг 3:
В разные тарелки с помощью ручной тёрки измельчите картошку, крабовые палочки, отдельно яичные желтки и белки, огурец. Важно слить с огурца сок, иначе салат «поплывёт». Сёмгу мелко нарежьте.
Шаг 4:
Теперь уложите продукты в слоёный салат, промазывая их майонезом – картофель идет первым, затем лук, сёмга, крабовые палочки, огурец, яичные белки, красная икра, желтки. Всё украсьте сверху кружочками помидорок черри.
Королевский салат может быть не только слоёным, но и обычным, где все ингредиенты смешаны в одной салатнице. Но тогда используйте нарезку средней величины, чтобы можно было увидеть аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!