Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Шаг 1:
Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.
Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные – достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут – снимайте с огня.
Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.
Шаг 2:
Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.
Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Шаг 3:
Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.
Его нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Зелень промываем и мелко рубим ножом.
Шаг 6:
В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.
Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.
Можно приготовить королевский салат за полчаса. Также не обязательно использовать креветки и икру. Мы сделаем упрощенный вариант угощенья, приготовленного на скорую руку. Такой салатик получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить королевский салат с крабовыми палочками
Шаг 1:
Начнем с варки яиц. На это уйдет около двадцати минут. Пока они варятся и остывают, мы подготовим другие ингредиенты для салата.
Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Потом порубите мелко ножом или натрите на терке.
Шаг 2:
Крабовые палочки произвольно нарежьте ножом на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Шаг 5:
Сухарики достаем из упаковки. Лучше всего брать обычные с нейтральным вкусом.
Шаг 6:
Выжимаем сок половины лимона. Косточки удаляем.
Шаг 7:
В салатнице перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Сбрызните лимонным соком и снова перемешайте.
По желанию можно украсить веточками зелени.
Еще один рецепт королевского салата с крабовыми палочками. Дополним рецепт апельсином, он придаст блюду яркий и насыщенный вкус и сочность. Добавим немного кукурузы и грецких орехов.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите вкрутую яйца. Варите на слабом огне, в слегка подсоленной воде. Засеките двадцать минут после закипания и снимайте с огня. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.
Затем яйца мелко порубите ножом.
Шаг 2:
Крабовые палочки измельчаем произвольными кусочками.
Шаг 3:
Очищаем апельсин. Разбираем на дольки, убираем белые волокна. Каждую дольку нарежьте на три или четыре части в зависимости от размера. У вас должны получиться небольшие порционные кусочки.
Шаг 4:
Орехи измельчаем до крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 5:
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 6:
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 7:
Объедините все ингредиенты в большой салатнице, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
Готовый салат можно украсить дольками апельсинов и половинками целых грецких орехов.
Кисло-сладкое яблочко тоже может разнообразить такой салат. Такое угощенье выигрывает за счет интересного контраста крабовых палочек, кукурузы и яблок. Не забудем про красную икру лососевых рыб и зелень для украшения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты будем добавлять сразу в салатницу. Первым делом отварим яйца, охладим и удалим скорлупу. Нарежьте ножом и положите в емкость.
Шаг 2:
Крабовые палочки произвольно нарезаем на небольшие кусочки и кладем к яйцам.
Шаг 3:
Моем яблоко, по желанию удаляем кожуру. А вот сердцевину и семена обязательно вырезаем и выбрасываем. Нарежьте маленькими кусочками, отправьте в салатницу.
Шаг 4:
Дольку чеснока очищаем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. По желанию дольку можно заменить пером чеснока.
Тщательно все размешайте, заправив майонезом.
Теперь разложите салат по маленьким пиалам. Каждую украсьте веточками зелени и ложечкой красной икры.
Этот рецепт приближен к классическому. Основными ингредиентами являются щупальца или тушки кальмаров, крабовые палочки, сыр и яйца. Дополняется легким майонезом и красной икрой.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите, остудите и почистите куриные яйца. Затем натрите их на терке.
Шаг 2:
Кальмары отвариваем в слегка подсоленной воде. На это понадобится примерно пять минут. Можно взять как тушки, так и щупальца. Нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Крабовые палочки мелко порубите ножом.
Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5:
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом.
Верхний слой покрываем красной икрой. Если есть зелень, воткните в серединку пару листиков.
Такой вариант более сытный за счет консервированной фасоли. Лучше всего брать красную, но подойдет и белая. Перчики можете использовать разных цветов, так ваш салат будет ярким и красивым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Болгарский перец промываем под водой, срезаем верхнюю часть – шляпку. Удаляем семена, белые волокна и еще раз промываем.
Сначала разрежьте пополам, потом вдоль полосочками. Теперь будет удобно порубить ножом на маленькие квадратики.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Открываем банку фасоли и сливаем всю жидкость.
Шаг 5:
Сыр натираем на терке.
Шаг 6:
Берем салатницу и перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Попробуйте на вкус, можете немного подсолить на свое усмотрение.
Давно забылись рецепты «тазиков» новогодних салатов с огурцами и докторской колбасой. В праздник или даже обычный день хочется порадовать своих родных, близких и друзей вкусной, необычной и оригинальной закуской. Почему бы ей не быть салатом? Предлагаем вам рецепты салата «Королевский» с крабовыми палочками. Так он называется, потому что в классический вариант приготовления входят королевские креветки – праздничное блюдо. Но, чтобы порадовать домашних интересным салатом, можно использовать и обычные мелкие креветки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата королевского с крабовыми палочками
Шаг 1:
Проведите подготовительные работы для рецепта – отварите картошку в мундире, яйца, затем очистите. Почистите и положите оттаиваться крабовые палочки. В течение 4-5 минут сварите замороженные креветки, остудите их и почистите от кожицы. Маслины освободите от банки, а зелень переберите и тщательно сполосните в холодной воде.
Шаг 2:
Итак, пришло время нарезки продуктов. Возьмите ручную терку или похожую на нее специальную насадку для электрической мясорубки. В разные миски измельчите картофель, яйца, палочки крабовые и сыр. Теперь на разделочной доске ножом нарежьте маслины кружочками или четвертушками, нашинкуйте зелень.
Шаг 3:
Отдельно смешайте соус с томатной пастой. Если по вкусу не хватает соли, можно немного добавить.
Шаг 4:
Возьмите тару, куда будете собирать слоёный салат. Это может быть обычная высокая миска или плоская тарелка. К примеру, подойдет последний вариант. На неё положите съёмную форму для выпечки без дна круглой формы. Бортики отделайте пищевой плёнкой или гладким слоем фольги.
Шаг 5:
Теперь в эту форму уложите продукты указанными слоями – картофель, сыр, яйца куриные, палочки крабовые. Каждый раз разравнивайте поверхность слоёв. Важно, чтобы каждый был промазан соусом – тонким слоем. Последний слой также намажьте и разровняйте ложкой.
Шаг 6:
Пришло время украшения салата – выложите узорчатым рисунком на поверхности кусочки маслин, креветки и зелень.
Шаг 7:
Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Затем вытащите и снимите круглую форму с салата. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить слои закуски. Теперь её можно подать к столу на праздник или торжественный семейный ужин. Хотя и для ежедневного рациона салат также хорошо подходит.
По желанию крабовые палочки замените крабовым мясом, отварной или жареной рыбой (филе), а томатную пасту в рецептуре соуса копченой икрой мойвы или измельченной имитированной икрой.
Сам рецепт салата хоть и не занимает много времени, но, всё же, придётся кое-что проделать заранее. Например, подготовить отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат королевский с крабовыми палочками
Шаг 1:
Позаботьтесь заранее, чтобы отварить рис до мягкости и промыть холодной водой. Сварите перепелиные яйца – это буквально пару минут, затем их очистите. Креветки бросьте в кипяток и варите около 10 минут. Потом креветки очистите. Снимите всё лишнее с лука и моркови, промойте их и мелко нарежьте.
Шаг 2:
Разогрейте на сковороде постное масло и немного обжарьте лук и морковь. Должна получиться золотистая масса овощей. Если вы против обжаренных овощей в салате, замените их пряной морковкой по-корейски.
Шаг 3:
Теперь время для соуса – перемешайте красную икру из морских водорослей со сметаной и майонезом. При желании перебейте блендером в однородную массу.
Шаг 4:
Мелко порежьте яйца и крабовые палочки.
Шаг 5:
Слоями уложите на тарелку (можно взять кулинарное кольцо) рис, крабовые палочки, пассеровку из овощей, яйца. Все перемазывайте соусом. Сверху украсьте креветками. Креветки в салате могут составлять один из слоёв, но тогда придётся их нарезать.
Один секрет – слои будет легче и быстрее заправлять соусом, если его переложит в полиэтиленовый пакет. Завяжите его и срежьте кончик. Выдавливайте заправку словно крем тонким слоем по все площади продуктов.
Ананасы в рецепте взяты консервированные, но при желании используйте кусочки свежего фрукта.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Креветки отварите и почистите. Можно вместо варки использовать запекание в фольге в духовке, но это будет дольше по времени.
Шаг 2:
Очистите сельдерей от кожицы, сполосните. Нарежьте тонко ломтиками. Также измельчите ананасы, сыр, яблоко без кожицы и копчёную курицу. Если под руками не нашлось копчёной курицы, можно взять сырую. Отварите или обжарьте её перед добавлением к другим продуктам.
Шаг 3:
Для заправки смешайте кашицу из чеснока, апельсиновый сок, сметану и сухую зелень. Цитрусовый сок в соусе не даст яблоку потемнеть.
Шаг 4:
Перемешайте всю нарезку и креветки с соусом, подайте блюдо к столу.
По своему вкусу можно модернизировать закуску одной заменой. Ананасы на кусочки мандаринов. Блюдо останется таким же оригинальным, но затраты на него будут меньше. Ведь в новогодние праздники в каждом доме полно мандаринов.
Огурцы для рецепта берите молодые с тонкой кожицей небольшого размера. У зрелых экземпляров придётся срезать кожицу и семена - иначе вкус салата немного пострадает.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начните с креветок. Доведите в кастрюле до кипятка половину литра воды и бросьте туда креветки. Ещё сварите вкрутую яйца. Продукты после варки остудите и очистите.
Шаг 2:
Затем нарежьте тонкой соломкой огурец, яйца, сыр. Креветки по желанию оставляйте целыми или нарежьте пополам.
Шаг 3:
Смешайте сметану, молотый перец и соль. Заправьте салат – он готов к употреблению.
В этот же салат можно добавить отварные кальмары. Но подготавливая их, будьте внимательны. Чем дольше варить кальмары, тем грубее будет их консистенция.
На то он и королевский салатик, чтобы быть с настоящей красной икрой и дорогой рыбой. Это вариант скорее торжественный для праздничного стола. Каждый день такой салат употреблять затратно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите картошку и яйца. Очистите их.
Шаг 2:
Сполосните огурец и лук. Последний мелко нарежьте. Если у вас горький лук, ошпарьте его кипятком или немного обжарьте на масле.
Шаг 3:
В разные тарелки с помощью ручной тёрки измельчите картошку, крабовые палочки, отдельно яичные желтки и белки, огурец. Важно слить с огурца сок, иначе салат «поплывёт». Сёмгу мелко нарежьте.
Шаг 4:
Теперь уложите продукты в слоёный салат, промазывая их майонезом – картофель идет первым, затем лук, сёмга, крабовые палочки, огурец, яичные белки, красная икра, желтки. Всё украсьте сверху кружочками помидорок черри.
Королевский салат может быть не только слоёным, но и обычным, где все ингредиенты смешаны в одной салатнице. Но тогда используйте нарезку средней величины, чтобы можно было увидеть аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!