Пошаговые рецепты приготовления салата с ананасами, орехами, вермишелью, зеленью, виноградом и крабовыми палочками
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с ананасами
Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. Листочки при этом остаются и придают особый шик всему столу. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.
Ингредиенты:
- половина свежего ананаса;
- 4-5 крабовых палочек;
- одно авокадо;
- 50 г красного репчатого лука;
- пучочек молодой зелени;
- 50 г твёрдого сыра (или мягкого по желанию);
- для заправки майонезик и соль.
Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками
Шаг 1:
Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску.
Шаг 2:
Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки чуть оттайте и очистите от упаковки. Затем нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Её то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом. Лук и листочки переложите в миску. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами.
Шаг 3:
Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку.
Рекомендуем заняться этим салатом за 40-45 минут до начала застолья. Так как закуску сразу же нужно заправлять соусом, её срок годности уменьшается до 8-10 часов.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с ананасами
Некоторые хозяйки заранее выписывают из выбранных рецептов блюд продукты, которые требуют предварительной тепловой обработки. Так следует поступить и в этом случае. В частности – придется, как минимум, за 30 минут сварить яйца и замочить чернослив. В остальном рецепт не требует много вашего времени.
Ингредиенты:
- 250 г свежего ананаса;
- 150 г крабовых палочек;
- три яйца (куриных или 5-6 перепелиных);
- 150 г кукурузы (консервированной или замороженной);
- 4-5 шт. чернослива;
- горсть сухариков (сушеных или копченых);
- по вкусу соус «Майонез» и соли.
Как быстро приготовить крабовый салат с ананасами
Шаг 1:
Итак, подготовьте все ингредиенты. Срежьте с ананаса корку и серединку. Вытащите крабовые палочки из упаковки. Отварите яйца. Освободите от банки консервированную кукурузу. Если вы используете замороженную, её нужно будет пару минут отварить в подсоленной воде. Чернослив помойте, замочите в теплой воде.
Шаг 2:
Произведите нарезку. Ананас - тонко ломтиками или кубиком. Палочки и яйца нарежьте также. Чернослив – мелкими кусочками.
Шаг 3:
В салатной миске перемешайте ананасы, палочки и яйца (лучше использовать одни желтки, но при желании можно взять и белки). Также добавьте кукурузу, чернослив и сухарики. Заправьте по вкусу соусом и посолите. Перемешайте и тут же подайте салат к столу.
Сухарики можно пропечь и в домашних условиях, нарежьте подсохший хлеб и запеките его в духовке с каплей масла. Для остроты промажьте кусочки смесью горчицы и измельченного сыра. Если подать салат сразу после готовки, сухарики в нём будут хрустящими. А если кушать этот салатик спустя некоторое время, кусочки запеченного хлеба станут мягкими.
Вариант 3: Салат с ананасами и крабовыми палочками, грецкими орехами и виноградом
Казалось бы, ананасы, виноград – начало приготовления фруктового салата. А это не так! Такие продукты отлично сочетаются со сладким перцем и крабовыми палочками. Обязательно попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. А сыр берите тот, что есть под рукой – твёрдый, мягкий или даже «Сулугуни».
Ингредиенты:
- 250 г ананаса (свежий);
- 150-230 г крабовых палочек;
- 140 г винограда (без косточек);
- 40-50 г грецких орехов;
- половина сладкого перца;
- 30-40 г сыра «Пармезан»;
- две ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонезика;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орехи подогрейте на сухой сковороде и чуть остудите. Затем руками переберите орехи от сухой шелухи. А белые чистые кусочки выложите на разделочную доску и нарубите ножом.
Шаг 2:
Для следующего шага возьмите миску для споласкивания продуктов. Промойте ананас (потом вырежьте сердцевину и корку), затем ягоды винограда и сладкий перец. Обсушите и нарежьте. Виноград старайтесь выбирать без косточек, но если всё-таки они попадутся, вытащите их из каждой ягоды. Нарезку выбирайте любую. Также нарежьте оттаявшие крабовые палочки.
Шаг 3:
«Пармезан» изотрите на тёрке и смешайте с остальными компонентами. Заправьте смесью сметаны и соуса. Подсолите по своему вкусу. Промешайте и выложите в салатник.
Если готовите салат за несколько часов до употребления, не заправляйте его сразу, как смешаете ингредиенты. Поставьте пока в холодильник под крышку. А когда придёт время, достаньте и смешайте с заправкой.
Вариант 4: Салат с ананасами и крабовыми палочками и зеленью
Берите любую зелень для этой закуски. А перед любыми праздниками в доме много всяких свежих пряных листочков – подойдёт смесь разных. К примеру, тархун, петрушка, базилик и укроп.
Ингредиенты:
- четверть одного ананаса;
- 8-10 креветок;
- 4-5 крабовых палочек;
- горсть оливок;
- зелень;
- половина моркови;
- соус «Майонез»;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковь поставьте варить на 30-40 минут, потом очистите и положите под холодную воду, чтобы остыла. Креветки отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Затем очистите их от панциря. Если взяты большие креветки, нарежьте их.
Шаг 2:
Ананас разрежьте на дольки, а потом на ломтики. Оливки – кружочками. Морковь – тонко ломтиками. Чистую зелень – нарубите ножом.
Шаг 3:
Перемешайте все компоненты в единое блюдо. Немного посолите, лучше досолить потом, чем сразу переборщить.
При желании измените закуску, вместо одних из главных ингредиентов (крабовые палочки и креветки) возьмите кусочки копчёной курицы или пассерованной рыбы (без костей). Если под рукой есть отварная мякоть птицы или филе рыбы, отварите её.
Вариант 5: Салат с ананасами, вермишелью быстрого приготовления и крабовыми палочками
Больше сытости в салате придаёт нежная вермишель. Продукт быстрого приготовления делает блюдо не только вариантом «на скорую руку», но и доступным по цене.
Ингредиенты:
- два клубня картофеля;
- четверть свежего ананаса;
- 3-4 крабовые палочки;
- пачечка вермишели быстрого приготовления;
- одно яблоко;
- одна морковка;
- 1-2 куриных яйца;
- половина головки репчатого лука;
- 4-5 ст. л. несладкого йогурта (без добавок);
- соль и специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните и поставьте вариться картофель, морковку и яйца. Выложите их остывать на тарелку, а потом очистите от кожицы и скорлупы. Нарежьте продукты кубиком.
Шаг 2:
Очищенные от упаковки палочки (крабовые) положите оттаивать, а спустя немного времени, нарежьте кубиком. Также измельчите очищенное от кожицы яблоко, ананас и головку репчатого лука. Последний берите красный или белый. Эти сорта отличаются сладковатым вкусом и хорошо подходят для салатов и закусок.
Шаг 3:
Вермишель быстрого приготовления положите в глубокую тарелку или эмалированную миску. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и подождите 4-5 минут. Масло или специи из набора от вермишели не рекомендуется использовать.
Шаг 4:
Сложите все подготовленные компоненты в одну миску и добавьте несладкого йогурта и соли.
Для того, чтобы разнообразить уже опробованный крабовый салатик с ананасами возьмите вместо обычной отварной морковки маринованную с корейскими специями. Приятного аппетита!