Лучшие рецепты:

Крабовый салат с ананасами - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления салата с ананасами, орехами, вермишелью, зеленью, виноградом и крабовыми палочками
Крабовый салат с ананасами - пошаговый рецепт с фото 2018-01-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4710
Число
просмотров
4710
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
154
(Ккал)
154 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с ананасами

Классическое приготовление такого салатика гласит подавать это блюдо в половинке ананаса, очищенного от мякоти. Получается празднично и оригинально – нужно только аккуратно вырезать мякоть плода. Листочки при этом остаются и придают особый шик всему столу. В различных рецептах к основным ингредиентам добавляется экзотическое авокадо, чернослив или грецкие орехи, креветки или яблоко.

Ингредиенты:

  • половина свежего ананаса;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • одно авокадо;
  • 50 г красного репчатого лука;
  • пучочек молодой зелени;
  • 50 г твёрдого сыра (или мягкого по желанию);
  • для заправки майонезик и соль.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Для начала подготовьте ананас. Берите только свежий фрукт, с плотной внешней кожицей, но чуть мягковатой ярко желтой мякотью. Сполосните его и, не удаляя листья, аккуратно вырежьте мякоть. Но не разрежьте внешнюю кожу – она пойдёт для подачи закуски. Жесткую сердцевину плода обязательно вырежьте, её не используйте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску.

Шаг 2:

Займитесь другими ингредиентами. Крабовые палочки чуть оттайте и очистите от упаковки. Затем нарежьте мелко. Отправьте к кусочкам ананаса. Авокадо должен быть по цвету насыщенно зеленый, а мякоть мягкая светлая. Её то и используйте – нарежьте помельче, бросьте в миску. Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком, ошпарьте в железном сите крутым кипятком и дайте воде стечь. Зелень промойте и обсушите, нарубите ножом. Лук и листочки переложите в миску. Сыр натрите на терке прямо к остальным ингредиентами.

Шаг 3:

Заправьте салат в миске соусом и по вкусу посолите. Перемешайте и выложите в очищенную половинку ананаса. Затем подайте к столу. Ананас можно поместить на небольшое продолговатое блюдечко или небольшую тарелку.

Рекомендуем заняться этим салатом за 40-45 минут до начала застолья. Так как закуску сразу же нужно заправлять соусом, её срок годности уменьшается до 8-10 часов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с ананасами

Некоторые хозяйки заранее выписывают из выбранных рецептов блюд продукты, которые требуют предварительной тепловой обработки. Так следует поступить и в этом случае. В частности – придется, как минимум, за 30 минут сварить яйца и замочить чернослив. В остальном рецепт не требует много вашего времени.

Ингредиенты:

  • 250 г свежего ананаса;
  • 150 г крабовых палочек;
  • три яйца (куриных или 5-6 перепелиных);
  • 150 г кукурузы (консервированной или замороженной);
  • 4-5 шт. чернослива;
  • горсть сухариков (сушеных или копченых);
  • по вкусу соус «Майонез» и соли.

Как быстро приготовить крабовый салат с ананасами

Шаг 1:

Итак, подготовьте все ингредиенты. Срежьте с ананаса корку и серединку. Вытащите крабовые палочки из упаковки. Отварите яйца. Освободите от банки консервированную кукурузу. Если вы используете замороженную, её нужно будет пару минут отварить в подсоленной воде. Чернослив помойте, замочите в теплой воде.

Шаг 2:

Произведите нарезку. Ананас - тонко ломтиками или кубиком. Палочки и яйца нарежьте также. Чернослив – мелкими кусочками.

Шаг 3:

В салатной миске перемешайте ананасы, палочки и яйца (лучше использовать одни желтки, но при желании можно взять и белки). Также добавьте кукурузу, чернослив и сухарики. Заправьте по вкусу соусом и посолите. Перемешайте и тут же подайте салат к столу.

Сухарики можно пропечь и в домашних условиях, нарежьте подсохший хлеб и запеките его в духовке с каплей масла. Для остроты промажьте кусочки смесью горчицы и измельченного сыра. Если подать салат сразу после готовки, сухарики в нём будут хрустящими. А если кушать этот салатик спустя некоторое время, кусочки запеченного хлеба станут мягкими.

Вариант 3: Салат с ананасами и крабовыми палочками, грецкими орехами и виноградом

Казалось бы, ананасы, виноград – начало приготовления фруктового салата. А это не так! Такие продукты отлично сочетаются со сладким перцем и крабовыми палочками. Обязательно попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. А сыр берите тот, что есть под рукой – твёрдый, мягкий или даже «Сулугуни».

Ингредиенты:

  • 250 г ананаса (свежий);
  • 150-230 г крабовых палочек;
  • 140 г винограда (без косточек);
  • 40-50 г грецких орехов;
  • половина сладкого перца;
  • 30-40 г сыра «Пармезан»;
  • две ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонезика;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Грецкие орехи подогрейте на сухой сковороде и чуть остудите. Затем руками переберите орехи от сухой шелухи. А белые чистые кусочки выложите на разделочную доску и нарубите ножом.

Шаг 2:

Для следующего шага возьмите миску для споласкивания продуктов. Промойте ананас (потом вырежьте сердцевину и корку), затем ягоды винограда и сладкий перец. Обсушите и нарежьте. Виноград старайтесь выбирать без косточек, но если всё-таки они попадутся, вытащите их из каждой ягоды. Нарезку выбирайте любую. Также нарежьте оттаявшие крабовые палочки.

Шаг 3:

«Пармезан» изотрите на тёрке и смешайте с остальными компонентами. Заправьте смесью сметаны и соуса. Подсолите по своему вкусу. Промешайте и выложите в салатник.

Если готовите салат за несколько часов до употребления, не заправляйте его сразу, как смешаете ингредиенты. Поставьте пока в холодильник под крышку. А когда придёт время, достаньте и смешайте с заправкой.

Вариант 4: Салат с ананасами и крабовыми палочками и зеленью

Берите любую зелень для этой закуски. А перед любыми праздниками в доме много всяких свежих пряных листочков – подойдёт смесь разных. К примеру, тархун, петрушка, базилик и укроп.

Ингредиенты:

  • четверть одного ананаса;
  • 8-10 креветок;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • горсть оливок;
  • зелень;
  • половина моркови;
  • соус «Майонез»;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковь поставьте варить на 30-40 минут, потом очистите и положите под холодную воду, чтобы остыла. Креветки отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Затем очистите их от панциря. Если взяты большие креветки, нарежьте их.

Шаг 2:

Ананас разрежьте на дольки, а потом на ломтики. Оливки – кружочками. Морковь – тонко ломтиками. Чистую зелень – нарубите ножом.

Шаг 3:

Перемешайте все компоненты в единое блюдо. Немного посолите, лучше досолить потом, чем сразу переборщить.

При желании измените закуску, вместо одних из главных ингредиентов (крабовые палочки и креветки) возьмите кусочки копчёной курицы или пассерованной рыбы (без костей). Если под рукой есть отварная мякоть птицы или филе рыбы, отварите её.

Вариант 5: Салат с ананасами, вермишелью быстрого приготовления и крабовыми палочками

Больше сытости в салате придаёт нежная вермишель. Продукт быстрого приготовления делает блюдо не только вариантом «на скорую руку», но и доступным по цене.

Ингредиенты:

  • два клубня картофеля;
  • четверть свежего ананаса;
  • 3-4 крабовые палочки;
  • пачечка вермишели быстрого приготовления;
  • одно яблоко;
  • одна морковка;
  • 1-2 куриных яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • 4-5 ст. л. несладкого йогурта (без добавок);
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните и поставьте вариться картофель, морковку и яйца. Выложите их остывать на тарелку, а потом очистите от кожицы и скорлупы. Нарежьте продукты кубиком.

Шаг 2:

Очищенные от упаковки палочки (крабовые) положите оттаивать, а спустя немного времени, нарежьте кубиком. Также измельчите очищенное от кожицы яблоко, ананас и головку репчатого лука. Последний берите красный или белый. Эти сорта отличаются сладковатым вкусом и хорошо подходят для салатов и закусок.

Шаг 3:

Вермишель быстрого приготовления положите в глубокую тарелку или эмалированную миску. Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и подождите 4-5 минут. Масло или специи из набора от вермишели не рекомендуется использовать.

Шаг 4:

Сложите все подготовленные компоненты в одну миску и добавьте несладкого йогурта и соли.

Для того, чтобы разнообразить уже опробованный крабовый салатик с ананасами возьмите вместо обычной отварной морковки маринованную с корейскими специями. Приятного аппетита!