Какой праздник без салата из крабовых палочек? Представить такое сегодня уже невозможно. Но каждый раз готовить одно и тоже не хочется. Как же разнообразить любимую закуску? Давайте добавим в рецепт сочный и невероятно ароматный апельсин.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с апельсинами
Шаг 1:
Салатные листья внимательно промыть. Стряхнуть воду и оставить на просушку.
Шаг 2:
В это время в крутом кипятке отварить все яйца. Огонь - большой. Время отваривания "вкрутую" - 15 минут.
Шаг 3:
Охлажденные, но не мороженные крабовые палочки достать и пакета. Освободить от пленок.
Шаг 4:
Готовые яйца переложить в ледяную воду. Спустя 5 минут с легкостью зачистить от скорлупы.
Шаг 5:
Крабовые палочки и яйца нарезать сравнительно небольшими кубиками. Просохший салат порвать руками.
Шаг 6:
Апельсин среднего размера очистить. Разделить на дольки. Снять белесые пленки и удалить косточки, если есть. Порезать апельсиновое филе средними кусочками.
Шаг 7:
В салатной миске соединить яйца, апельсин, листья и крабовые палочки. Влить майонез. Добавить давленый чеснок.
Шаг 8:
Крабовый салат с апельсином перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить эту специю. Подавать сразу. Хранить в холодильнике.
Поскольку это очень нежный салат, используемый чеснок может придаст слишком брутальные оттенки. Поэтому рекомендуем перед добавлением в салат запечь зубчик чеснока (прямо в кожуре) в духовке на протяжении 5-6 минут. При этом он сохранит пикантные оттенки и избавится от горечи и излишней остроты.
Чтобы приготовить любимый салат быстро, необходимо существенно сократить время на подготовку. Для этого рекомендуем включить в рецепт маринованную кукурузу и покупной майонез.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с апельсинами
Шаг 1:
Закипятить воду в сотейнике. Аккуратно уложить яйца. Варить 15 минут.
Шаг 2:
В это время снять с палочек пленку и нарезать кружочками. Также открыть банку маринованной кукурузы и отмерять запланированное количество.
Шаг 3:
С апельсина снять на терке цедру (не затрагивая белую часть). С самого плоды выдавить сок. Косточки, если они попадут, удалить.
Шаг 4:
В миску отправить рубленые кубиками отварные яйца, крабовые палочки и маринованную кукурузу. Влить сок и добавить цедру. Ввести майонез и активно перемешать.
Шаг 5:
Украсить петрушкой. Для этого листья сорвать с веточек и хорошо вымыть. Также желательно их просушить салфетками, чтобы в крабовый салат с апельсином не попала вода.
После смешивания ингредиентов, попробуйте холодную закуску на вкус. По необходимости добавьте соль. Если хотите сделать салат более острым, также введите черный перец.
Для создания более сытного салата требуется добавить в рецептуру крупу или картошку. Именно с последней мы и собираемся сделать вкуснейший крабовый салат с апельсином, превосходно подходящий для любого праздника.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить мелкий картофель и яйца в одном сотейнике с водой на плиту. При средней температуре готовить 15-18 минут.
Шаг 2:
В это время филировать апельсин. Для этого плод необходимо очистить от кожуры и разобрать. С каждой дольки снять пленку. Косточки удалить.
Шаг 3:
Также снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зелень промыть и порубить.
Шаг 4:
Готовую картошку и яйца охладить и снять кожуру и скорлупу. Вместе с крабовыми палочками (растаявшими) нарезать отварные ингредиенты и апельсиновое филе средними кубиками.
Шаг 5:
Смешать все составляющие крабового салата с апельсином в чистой емкости. Добавить майонез. Поперчить. Ввести зелень. Аккуратно (несколькими движениями) перемешать закуску и переложить в салатницу для подачи.
Для украшения рекомендуем использовать апельсиновую цедру. Однако, когда вы будете ее натирать, избегайте белую часть, которая сделает салат горьким. Что касается майонеза, сделайте его сами. Тем более с блендером приготовить заправку проще простого.
Сыр не только придаст представленной закуске молочные ноты, но и сделает структуру салата более упругой. Причем мы рекомендуем использовать "Гауду". Но вы можете заменить этот сорт другим, который нравится вам больше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яйца отправить в кипящую воду. Варить вкрутую 13-15 минут.
Шаг 2:
Параллельно зачистить и филировать апельсиновые дольки. Также порвать вымытые листья салата.
Шаг 3:
Снять пленки с крабовых палочек. Вместе с кусочком сыра нарезать их кубиками.
Шаг 4:
С отварных яиц снять скорлупу. Порезать аналогичным образом.
Шаг 5:
В чистой сухой емкости соединить все ингредиенты: апельсин, яйца, сыр, крабовые палочки и салат. Поперчить. Добавить майонез.
Шаг 6:
Смешать крабовый салат с апельсином, чтобы составляющие закуски равномерно распределились в заправке.
До подачи на стол храните приготовленную закуску в холодильнике. Как и любое другое майонезное блюдо, наш салат быстро испортится при комнатной температуре. А значит он может представлять опасность для здоровья. Берегите себя и соблюдайте правила хранения холодных закусок.
Рис часто включают в закуски с рыбой и морепродуктами. Так, эта крупа оттеняет несколько резкие ноты даров моря и делает салат более сытным. Давайте попробуем и такой вариант.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированное количество крупы вымыть. После получения прозрачной жидкости, переместить в сотейник. Влить воду (1:3). Присолить. Варить на среднем огне. Время - 10-12 минут.
Шаг 2:
В это же время поставить готовиться яйца. После закипания воды для их отваривания потребуется 15 минут.
Шаг 3:
Пока Ингредиенты на плите, раскрыть пленку и нарезать крабовые палочки кубиками. Помимо того нашинковать укроп. Его, к слову, важно вымыть и просушить, чтобы веточки не слипались между собой.
Шаг 4:
Филировать дольки апельсина и также нарезать их кусочками вместе с очищенными охлажденными яйцами.
Шаг 5:
Отварной рис ошпарить, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
Шаг 6:
В салатнице смешать крупу, палочки, апельсин, укроп и яйца. Ввести молотый перец. Влить несколько ложек майонеза. Перемешать еще раз. Крабовый салат с апельсином готов.
Крупу важно не переварить, чтобы не получить монолитную кашу. Для этого выбирайте качественный рис и следите за его состоянием. Возможно его отваривание займет меньше времени, чем указанно в рецепте.
Для тех, кто считает, что крабовые палочки не могут придать достаточно яркие вкусовые нюансы, предлагаем замариновать в винном уксусе репчатый лук. Такой вариант особенно подойдет для мужской компании, которые предпочитают несколько брутальные ноты в холодных закусках.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний лук (зачищенный и вымытый) мелко нашинковать. Переложить в сухую миску. Всыпать перец и крупную соль. Влить винный уксус и рафинированное масло. Смешать. Оставить для маринования.
Шаг 2:
За это время сделать из долек апельсина филе (без пленок и косточек) и нарезать мякоть кусочками.
Шаг 3:
Также порезать крабовые (охлажденные) палочки и предварительно сваренные и охлажденные яйца.
Шаг 4:
Кроме того нашинковать зелень (петрушку). Далее слить маринад из-под лука.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты смешать: крабовые палочки, яйца, петрушку, маринованный лук и апельсин.
Шаг 6:
Теперь залить майонез. Поперчить. Осторожно смешать крабовый салат с апельсином лопаткой.
Помимо репчатого лука допустимо использовать синий или красный ялтинский. В любом случае после добавления его в салат попробуйте закуску на соль. При желании можно добавить немного этой специи. Также регулируйте количество перца, чтобы не испортить блюдо.