Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Рис часто включают в закуски с рыбой и морепродуктами. Так, эта крупа оттеняет несколько резкие ноты даров моря и делает салат более сытным. Давайте попробуем и такой вариант.
Ингредиенты:
- 55 грамм сырого риса;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- вода для варки риса;
- свежий апельсин;
- по вкусу соль;
- 95 грамм майонеза;
- четыре куриных яйца;
- молотый перец;
- укроп свежий.
Как приготовить
Шаг 1:
Запланированное количество крупы вымыть. После получения прозрачной жидкости, переместить в сотейник. Влить воду (1:3). Присолить. Варить на среднем огне. Время - 10-12 минут.
Шаг 2:
В это же время поставить готовиться яйца. После закипания воды для их отваривания потребуется 15 минут.
Шаг 3:
Пока Ингредиенты на плите, раскрыть пленку и нарезать крабовые палочки кубиками. Помимо того нашинковать укроп. Его, к слову, важно вымыть и просушить, чтобы веточки не слипались между собой.
Шаг 4:
Филировать дольки апельсина и также нарезать их кусочками вместе с очищенными охлажденными яйцами.
Шаг 5:
Отварной рис ошпарить, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
Шаг 6:
В салатнице смешать крупу, палочки, апельсин, укроп и яйца. Ввести молотый перец. Влить несколько ложек майонеза. Перемешать еще раз. Крабовый салат с апельсином готов.
Крупу важно не переварить, чтобы не получить монолитную кашу. Для этого выбирайте качественный рис и следите за его состоянием. Возможно его отваривание займет меньше времени, чем указанно в рецепте.
Вариант 6: Крабовый салат с апельсином и маринованным луком
Для тех, кто считает, что крабовые палочки не могут придать достаточно яркие вкусовые нюансы, предлагаем замариновать в винном уксусе репчатый лук. Такой вариант особенно подойдет для мужской компании, которые предпочитают несколько брутальные ноты в холодных закусках.
Ингредиенты:
- средний репчатый лук;
- средний апельсин;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 10 грамм яблочного уксуса для маринада;
- соль;
- 5 грамм рафинированного масла;
- черный перец;
- четыре свежих яйца;
- 85 грамм домашнего майонеза;
- петрушка свежая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Средний лук (зачищенный и вымытый) мелко нашинковать. Переложить в сухую миску. Всыпать перец и крупную соль. Влить винный уксус и рафинированное масло. Смешать. Оставить для маринования.
Шаг 2:
За это время сделать из долек апельсина филе (без пленок и косточек) и нарезать мякоть кусочками.
Шаг 3:
Также порезать крабовые (охлажденные) палочки и предварительно сваренные и охлажденные яйца.
Шаг 4:
Кроме того нашинковать зелень (петрушку). Далее слить маринад из-под лука.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты смешать: крабовые палочки, яйца, петрушку, маринованный лук и апельсин.
Шаг 6:
Теперь залить майонез. Поперчить. Осторожно смешать крабовый салат с апельсином лопаткой.
Помимо репчатого лука допустимо использовать синий или красный ялтинский. В любом случае после добавления его в салат попробуйте закуску на соль. При желании можно добавить немного этой специи. Также регулируйте количество перца, чтобы не испортить блюдо.