Лучшие рецепты:

Крабовый салат с апельсином - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты аппетитный крабовый салат с апельсином и кукурузой, сыром, рисом, картошкой и маринованным луком
Крабовый салат с апельсином - пошаговый рецепт с фото 2017-12-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4623
Число
просмотров
4623
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
182
(Ккал)
182 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с апельсином

Какой праздник без салата из крабовых палочек? Представить такое сегодня уже невозможно. Но каждый раз готовить одно и тоже не хочется. Как же разнообразить любимую закуску? Давайте добавим в рецепт сочный и невероятно ароматный апельсин.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • один свежий апельсин;
  • семь-восемь крабовых палочек;
  • зубчик чеснока;
  • 85 грамм майонеза;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт крабового салата с апельсинами

Шаг 1:

Салатные листья внимательно промыть. Стряхнуть воду и оставить на просушку.

Шаг 2:

В это время в крутом кипятке отварить все яйца. Огонь - большой. Время отваривания "вкрутую" - 15 минут.

Шаг 3:

Охлажденные, но не мороженные крабовые палочки достать и пакета. Освободить от пленок.

Шаг 4:

Готовые яйца переложить в ледяную воду. Спустя 5 минут с легкостью зачистить от скорлупы.

Шаг 5:

Крабовые палочки и яйца нарезать сравнительно небольшими кубиками. Просохший салат порвать руками.

Шаг 6:

Апельсин среднего размера очистить. Разделить на дольки. Снять белесые пленки и удалить косточки, если есть. Порезать апельсиновое филе средними кусочками.

Шаг 7:

В салатной миске соединить яйца, апельсин, листья и крабовые палочки. Влить майонез. Добавить давленый чеснок.

Шаг 8:

Крабовый салат с апельсином перемешать. Попробовать на соль. При необходимости добавить эту специю. Подавать сразу. Хранить в холодильнике.

Поскольку это очень нежный салат, используемый чеснок может придаст слишком брутальные оттенки. Поэтому рекомендуем перед добавлением в салат запечь зубчик чеснока (прямо в кожуре) в духовке на протяжении 5-6 минут. При этом он сохранит пикантные оттенки и избавится от горечи и излишней остроты.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с апельсином и кукурузой

Чтобы приготовить любимый салат быстро, необходимо существенно сократить время на подготовку. Для этого рекомендуем включить в рецепт маринованную кукурузу и покупной майонез.

Ингредиенты:

  • 100 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • средний апельсин;
  • четыре яйца;
  • 105 грамм кукурузы маринованной;
  • 75 грамм майонеза;
  • свежая петрушка;
  • по необходимости соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с апельсинами

Шаг 1:

Закипятить воду в сотейнике. Аккуратно уложить яйца. Варить 15 минут.

Шаг 2:

В это время снять с палочек пленку и нарезать кружочками. Также открыть банку маринованной кукурузы и отмерять запланированное количество.

Шаг 3:

С апельсина снять на терке цедру (не затрагивая белую часть). С самого плоды выдавить сок. Косточки, если они попадут, удалить.

Шаг 4:

В миску отправить рубленые кубиками отварные яйца, крабовые палочки и маринованную кукурузу. Влить сок и добавить цедру. Ввести майонез и активно перемешать.

Шаг 5:

Украсить петрушкой. Для этого листья сорвать с веточек и хорошо вымыть. Также желательно их просушить салфетками, чтобы в крабовый салат с апельсином не попала вода.

После смешивания ингредиентов, попробуйте холодную закуску на вкус. По необходимости добавьте соль. Если хотите сделать салат более острым, также введите черный перец.

Вариант 3: Крабовый салат с апельсином и картошкой

Для создания более сытного салата требуется добавить в рецептуру крупу или картошку. Именно с последней мы и собираемся сделать вкуснейший крабовый салат с апельсином, превосходно подходящий для любого праздника.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • две небольшие картошки;
  • три яйца;
  • средний апельсин;
  • по вкусу молотый перец;
  • вода для варки картошки и яиц;
  • 65 грамм майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставить мелкий картофель и яйца в одном сотейнике с водой на плиту. При средней температуре готовить 15-18 минут.

Шаг 2:

В это время филировать апельсин. Для этого плод необходимо очистить от кожуры и разобрать. С каждой дольки снять пленку. Косточки удалить.

Шаг 3:

Также снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зелень промыть и порубить.

Шаг 4:

Готовую картошку и яйца охладить и снять кожуру и скорлупу. Вместе с крабовыми палочками (растаявшими) нарезать отварные ингредиенты и апельсиновое филе средними кубиками.

Шаг 5:

Смешать все составляющие крабового салата с апельсином в чистой емкости. Добавить майонез. Поперчить. Ввести зелень. Аккуратно (несколькими движениями) перемешать закуску и переложить в салатницу для подачи.

Для украшения рекомендуем использовать апельсиновую цедру. Однако, когда вы будете ее натирать, избегайте белую часть, которая сделает салат горьким. Что касается майонеза, сделайте его сами. Тем более с блендером приготовить заправку проще простого.

Вариант 4: Крабовый салат с апельсином и сыром

Сыр не только придаст представленной закуске молочные ноты, но и сделает структуру салата более упругой. Причем мы рекомендуем использовать "Гауду". Но вы можете заменить этот сорт другим, который нравится вам больше.

Ингредиенты:

  • средний апельсин;
  • 100 грамм палочек (крабовых);
  • 95 грамм сыра "Гауда";
  • 85 грамм майонеза;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • листья салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца отправить в кипящую воду. Варить вкрутую 13-15 минут.

Шаг 2:

Параллельно зачистить и филировать апельсиновые дольки. Также порвать вымытые листья салата.

Шаг 3:

Снять пленки с крабовых палочек. Вместе с кусочком сыра нарезать их кубиками.

Шаг 4:

С отварных яиц снять скорлупу. Порезать аналогичным образом.

Шаг 5:

В чистой сухой емкости соединить все ингредиенты: апельсин, яйца, сыр, крабовые палочки и салат. Поперчить. Добавить майонез.

Шаг 6:

Смешать крабовый салат с апельсином, чтобы составляющие закуски равномерно распределились в заправке.

До подачи на стол храните приготовленную закуску в холодильнике. Как и любое другое майонезное блюдо, наш салат быстро испортится при комнатной температуре. А значит он может представлять опасность для здоровья. Берегите себя и соблюдайте правила хранения холодных закусок.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

Рис часто включают в закуски с рыбой и морепродуктами. Так, эта крупа оттеняет несколько резкие ноты даров моря и делает салат более сытным. Давайте попробуем и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 55 грамм сырого риса;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • вода для варки риса;
  • свежий апельсин;
  • по вкусу соль;
  • 95 грамм майонеза;
  • четыре куриных яйца;
  • молотый перец;
  • укроп свежий.

Как приготовить

Шаг 1:

Запланированное количество крупы вымыть. После получения прозрачной жидкости, переместить в сотейник. Влить воду (1:3). Присолить. Варить на среднем огне. Время - 10-12 минут.

Шаг 2:

В это же время поставить готовиться яйца. После закипания воды для их отваривания потребуется 15 минут.

Шаг 3:

Пока Ингредиенты на плите, раскрыть пленку и нарезать крабовые палочки кубиками. Помимо того нашинковать укроп. Его, к слову, важно вымыть и просушить, чтобы веточки не слипались между собой.

Шаг 4:

Филировать дольки апельсина и также нарезать их кусочками вместе с очищенными охлажденными яйцами.

Шаг 5:

Отварной рис ошпарить, чтобы крупа получилась рассыпчатой.

Шаг 6:

В салатнице смешать крупу, палочки, апельсин, укроп и яйца. Ввести молотый перец. Влить несколько ложек майонеза. Перемешать еще раз. Крабовый салат с апельсином готов.

Крупу важно не переварить, чтобы не получить монолитную кашу. Для этого выбирайте качественный рис и следите за его состоянием. Возможно его отваривание займет меньше времени, чем указанно в рецепте.

Вариант 6: Крабовый салат с апельсином и маринованным луком

Для тех, кто считает, что крабовые палочки не могут придать достаточно яркие вкусовые нюансы, предлагаем замариновать в винном уксусе репчатый лук. Такой вариант особенно подойдет для мужской компании, которые предпочитают несколько брутальные ноты в холодных закусках.

Ингредиенты:

  • средний репчатый лук;
  • средний апельсин;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 10 грамм яблочного уксуса для маринада;
  • соль;
  • 5 грамм рафинированного масла;
  • черный перец;
  • четыре свежих яйца;
  • 85 грамм домашнего майонеза;
  • петрушка свежая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний лук (зачищенный и вымытый) мелко нашинковать. Переложить в сухую миску. Всыпать перец и крупную соль. Влить винный уксус и рафинированное масло. Смешать. Оставить для маринования.

Шаг 2:

За это время сделать из долек апельсина филе (без пленок и косточек) и нарезать мякоть кусочками.

Шаг 3:

Также порезать крабовые (охлажденные) палочки и предварительно сваренные и охлажденные яйца.

Шаг 4:

Кроме того нашинковать зелень (петрушку). Далее слить маринад из-под лука.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты смешать: крабовые палочки, яйца, петрушку, маринованный лук и апельсин.

Шаг 6:

Теперь залить майонез. Поперчить. Осторожно смешать крабовый салат с апельсином лопаткой.

Помимо репчатого лука допустимо использовать синий или красный ялтинский. В любом случае после добавления его в салат попробуйте закуску на соль. При желании можно добавить немного этой специи. Также регулируйте количество перца, чтобы не испортить блюдо.