Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром
Помимо свежих огурцов, которые мы предложили использовать в прошлом рецепте, среди овощей для нашего салата отлично подойдут сочные помидоры. А к ним желательно добавить твердый сыр, который отлично сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
- 110 грамм сыра;
- упаковка крабовых палок;
- два средних помидора;
- крупный сладкий перец;
- майонез для заправки;
- четыре яйца;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Упаковку палочек разморозить. Куриные яйца залить кипятком. Варить на протяжении 16-18 минут. Охладив, удалить скорлупу.
Шаг 2:
Теперь срезать часть, где была расположена плодоножка, у помидоров. Также зачистить перец. Порезать плоды мелкими кубиками.
Шаг 3:
На следующем этапе порубить яйца и палочки. Перемешать все ингредиенты. Засыпать небольшими кубиками твердого сыра. К слову, его допустимо крупно потереть.
Шаг 4:
В конце ввести шинкованную зелень. Влить майонез. Лопаткой аккуратно смешать.
В этом рецепте мы предлагаем использовать твердый сыр. Но также допустимо включить и другие сорта. К примеру, это может быть пармезан, моцарелла или сулугуни. А если вы добавите сразу несколько видов, салат с крабовыми палочками и перцем выйдет только вкуснее.
Вариант 6: Салат с крабовыми палочками, перцем и грибами
Еще одним из самых популярных ингредиентов для холодных закусок можно считать маринованные грибы. И именно их мы предлагаем в последнем рецепте салата с крабовыми палочками и перцем.
Ингредиенты:
- 190 грамм маринованных грибов;
- четыре яйца;
- по вкусу майонез;
- красный болгарский перец;
- упаковка крабового мяса;
- петрушка или укроп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить на столе. Процесс размораживания займет приблизительно 2-3 часа.
Шаг 2:
Когда основной ингредиент нашего салата станет мягким, отварить куриные яйца. Спустя 15 минут активного кипения, яйца достать и охладить в ледяной воде. Затем очистить от скорлупы.
Шаг 3:
Далее зачистить красный сладкий перец среднего размера. Нарезать его вместе с яйцами и крабовым мясом небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переместить ингредиенты в миску. Закинуть внутрь резаные маринованные грибы. Причем маринад важно полностью слить.
Шаг 5:
Теперь добавить измельченный укроп и петрушку. Ввести майонез. Перемешать несколькими движениями. При этом необходимо не повредить продукты, но равномерно распределить заправку.
Хранить крабовый салат с болгарским перцем в холодильнике. Причем если до подачи более часа, майонез лучше не добавлять. Сделайте это непосредственно перед отправкой закуски на стол.
Вариант 7: Оригинальный рецепт крабового салата с болгарским перцем
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- 160 грамм красного болгарского перца;
- четыре яйца;
- четыре ложки майонеза;
- по вкусу свежая петрушка.
Пошаговый рецепт крабового салата с болгарским перцем
Шаг 1:
Четыре средний куриных яйца аккуратно уложить в сотейник. Влить воду, чтобы она на несколько пальцев покрыла их. Поставить на большой огонь и довести до бурления. Варить яйца на протяжении 16-17 минут.
Шаг 2:
По прошествии времени слить кипяток. Залить в сотейник холодную воду. Оставить яйца для остывания.
Шаг 3:
Параллельно раскрыть крабовые палочки. Достать каждую из упаковки. Оставить у включенной конфорки для разморозки.
Шаг 4:
Как только палочки станут мягкими, порезать каждую мелкими кубиками.
Шаг 5:
Также снять скорлупу. Остывшие яйца порубить небольшими кусочками.
Шаг 6:
Со среднего сладкого перца срезать верхушку. Тщательно промыть, удалив перегородки (семечки тоже выбросить). Нашинковать плод кубиками.
Шаг 7:
В миске смешать все ингредиенты: яйца, перец и крабовые палочки. Влить майонез. По желанию присолить. Лопаткой перемешать, чтобы заправка хорошо "разошлась" в крабовом салате с болгарским перцем.
Шаг 8:
В конце переложить закуску в вазу для подачи и щедро засыпать рубленой (промытой и высушенной) петрушкой.
Крабовые палочки вполне допустимо заменить крабовым мясом. Причем способ разморозки будет аналогичным. Что касается зелени, то вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп, тархун или базилик.