Вариаций приготовления крабового салата очень много, сегодня я хочу поделиться с вами одним из необычных рецептов – крабовый салат с болгарским перцем. Благодаря добавлению всего лишь одного компонента – перца, салат приобретает абсолютно новый оттенок вкуса, он получается необычайно ярким и пикантным.
Самое главное – выбрать вкусный сладкий перец, он должен быть зрелым, толстостенным, мясистым. Перец и крабовые палочки сочетаются отлично, остальные составляющие также неплохо вписываются в общую картину. Салат можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный, родным понравится точно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки подойдут как замороженные, так и свежие. Замороженные палочки заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Снять с палочек защитную пленку, нарезать палочки небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и удалить все перегородки. Перец ополоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками. Чтобы салат заиграл еще более яркими красками, можно добавить сюда желтый по цвету перец.
Сложить нарезку перца и крабовых палочек в салатник или миску. Далее необходимо подготовить рис – заранее рис промыть и отварить до полной готовности. Количество риса можно увеличить по желанию. Добавить остывший рис в салат.
Консервированную кукурузу использовать сладкую, сахарную. Сок из банки кукурузы слить, зерна добавить в салат.
Куриные яйца вымыть и отправить вариться в подсоленную воду. Варить яйца 8-10 минут, не более. После яйца остудить и почистить, нарезать средними по размеру кубиками и отправить в салат.
Добавить в салат порцию майонеза, соль и перец. После салат перемешать и снять пробу, если вкус устраивает, разложить салат по тарелкам. Подавать крабовый салат к столу сразу.
Приятного аппетита!
Заранее отварите яйца, купите охлажденные палочки из крабового мяса и быстро нарежьте их вместе с перцем. Таким образом вы сократите время готовки салата до 7-8 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с болгарским перцем
Шаг 1:
В сотейнике в достаточном количестве кипятка отварить куриные яйца. Время - 14-15 минут. Спустя четверть часа плиту выключить. Залить отварной ингредиент холодной водой. Еще через несколько минут снять с легкостью жесткую скорлупу.
Шаг 2:
Мягкие охлажденные палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами нарезать их мелкими одинаковыми кубиками.
Шаг 3:
Теперь зачистить сладкий перец. Для этого удалить часть с плодоножкой и срезать перегородки. Порубить тонкими короткими брусочками.
Шаг 4:
Смешать составляющие салата с крабовыми палочками и перцем лопаткой. Присыпать молотым перцем. Посолить. Ввести майонез, желательно домашнего приготовления. Еще раз перемешать и оставить на холодильной полке до подачи.
Чтобы не тратить время на разморозку палочек, приобретайте их не в замороженном, а в охлажденном виде. Если же выбора нет, отправьте их в микроволновку или духовку на пару минут, установив соответствующую температуру или режим.
Включив в рецепт сегодняшней закуски свежие огурцы, вы не только наполните ее незабываемым летним ароматом, но и сделаете более полезной. Тем более сегодня приобрести этот ингредиент можно в любое время года.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Упаковку крабовых палочек оставить на тарелке в теплом месте. Чтобы ингредиент полностью разморозился, потребуется несколько часов.
Шаг 2:
Когда время будет на исходе, отварить в течение 20 минут четыре свежих яйца. Затем зачистить их от скорлупы.
Шаг 3:
Освободить мягкие палочки из упаковки. Нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
Шаг 4:
Пару ложек светлого кунжута обжарить. Сковорода - сухая. Примерное время готовки - 2-3 минуты.
Шаг 5:
Пока семена остывают, зачистить сладкий перец. Кроме того попробовать шкурку огурца. Если она жесткая и твердая, удалить. Порубить перец и огурцы кубиками.
Шаг 6:
Смешать крабовые палочки с яйцами и овощами. Добавить майонез. Перемешать.
Шаг 7:
На последнем этапе закинуть измельченную зелень. Всыпать обжаренный кунжут.
Объем майонеза может отличаться от указанного. Все зависит от него консистенции (густой или жидкий) и вашего собственного вкуса. Что касается кунжута, то предварительно его обжаривать необязательно. В этом случае семена получатся более мягкими, впитав майонезную заправку в салате с крабовыми палочками и перцем.
Маринованная кукуруза очень часто входит в состав различных салатов. Так почему бы и нам не использовать пикантные консервированные зернышки? Давайте сделаем это вместе, тем более подобная закуска и так пользуется популярностью у наших хозяек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все запланированные куриные яйца сварить "вкрутую". Для этого вам понадобится 14 минут после закипания воды.
Шаг 2:
За это время снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зачистить перец, срезав верхушку и мягкие перегородки.
Шаг 3:
Готовые яйца почистить. Порубить мелкими кубиками. Аналогичным способом поступить с палочками и сладким перцем.
Шаг 4:
Слить с маринованной кукурузы жидкость. Пересыпать зернышки в миску. Туда же закинуть остальные ингредиенты: перец, яйца и палочки.
Шаг 5:
Теперь влить майонез и засыпать шинкованный укроп. Лопаткой перемешать. Хранить в холодильнике.
Рекомендуем тщательно слить маринад, чтобы крабовый салат с болгарским перцем не получился водянистым. По этому же поводу лучше использовать домашний майонез, который, как правило, более густой. Помимо этого вы будете уверены в его качестве, что для подобных закусок немаловажно.
Помимо свежих огурцов, которые мы предложили использовать в прошлом рецепте, среди овощей для нашего салата отлично подойдут сочные помидоры. А к ним желательно добавить твердый сыр, который отлично сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Упаковку палочек разморозить. Куриные яйца залить кипятком. Варить на протяжении 16-18 минут. Охладив, удалить скорлупу.
Шаг 2:
Теперь срезать часть, где была расположена плодоножка, у помидоров. Также зачистить перец. Порезать плоды мелкими кубиками.
Шаг 3:
На следующем этапе порубить яйца и палочки. Перемешать все ингредиенты. Засыпать небольшими кубиками твердого сыра. К слову, его допустимо крупно потереть.
Шаг 4:
В конце ввести шинкованную зелень. Влить майонез. Лопаткой аккуратно смешать.
В этом рецепте мы предлагаем использовать твердый сыр. Но также допустимо включить и другие сорта. К примеру, это может быть пармезан, моцарелла или сулугуни. А если вы добавите сразу несколько видов, салат с крабовыми палочками и перцем выйдет только вкуснее.
Еще одним из самых популярных ингредиентов для холодных закусок можно считать маринованные грибы. И именно их мы предлагаем в последнем рецепте салата с крабовыми палочками и перцем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовое мясо оставить на столе. Процесс размораживания займет приблизительно 2-3 часа.
Шаг 2:
Когда основной ингредиент нашего салата станет мягким, отварить куриные яйца. Спустя 15 минут активного кипения, яйца достать и охладить в ледяной воде. Затем очистить от скорлупы.
Шаг 3:
Далее зачистить красный сладкий перец среднего размера. Нарезать его вместе с яйцами и крабовым мясом небольшими кусочками.
Шаг 4:
Переместить ингредиенты в миску. Закинуть внутрь резаные маринованные грибы. Причем маринад важно полностью слить.
Шаг 5:
Теперь добавить измельченный укроп и петрушку. Ввести майонез. Перемешать несколькими движениями. При этом необходимо не повредить продукты, но равномерно распределить заправку.
Хранить крабовый салат с болгарским перцем в холодильнике. Причем если до подачи более часа, майонез лучше не добавлять. Сделайте это непосредственно перед отправкой закуски на стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с болгарским перцем
Шаг 1:
Четыре средний куриных яйца аккуратно уложить в сотейник. Влить воду, чтобы она на несколько пальцев покрыла их. Поставить на большой огонь и довести до бурления. Варить яйца на протяжении 16-17 минут.
Шаг 2:
По прошествии времени слить кипяток. Залить в сотейник холодную воду. Оставить яйца для остывания.
Шаг 3:
Параллельно раскрыть крабовые палочки. Достать каждую из упаковки. Оставить у включенной конфорки для разморозки.
Шаг 4:
Как только палочки станут мягкими, порезать каждую мелкими кубиками.
Шаг 5:
Также снять скорлупу. Остывшие яйца порубить небольшими кусочками.
Шаг 6:
Со среднего сладкого перца срезать верхушку. Тщательно промыть, удалив перегородки (семечки тоже выбросить). Нашинковать плод кубиками.
Шаг 7:
В миске смешать все ингредиенты: яйца, перец и крабовые палочки. Влить майонез. По желанию присолить. Лопаткой перемешать, чтобы заправка хорошо "разошлась" в крабовом салате с болгарским перцем.
Шаг 8:
В конце переложить закуску в вазу для подачи и щедро засыпать рубленой (промытой и высушенной) петрушкой.
Крабовые палочки вполне допустимо заменить крабовым мясом. Причем способ разморозки будет аналогичным. Что касается зелени, то вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп, тархун или базилик.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)