Лучшие рецепты:

Крабовый салат с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты классического и быстрого крабового салата с чесноком из натурального мяса краба и крабовых палочек: варианты с кальмарами, корейской морковью, сухариками и сыром
Крабовый салат с чесноком - пошаговый рецепт с фото 2018-11-30 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16297
Число
просмотров
16297
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее

Вариант 1: Крабовый салат с чесноком – «Классический»

Крабовый салат с чесноком отличается от традиционного салата своим более пикантным и ярким привкусом. Салат готовить довольно просто и легко, рецепт в основном такой же, только предлагаю добавить в состав немного твердого сыра, ну, и, конечно же, чеснок, который, кстати, можно использовать и сухим. Яркий по вкусу салат легко впишется в праздничное застолье, он придется по вкусу многим. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом салатнике. Если вы никогда еще не пробовали такое сочетание, наступило самое время, поэтому, приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить вкрутую куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде, после залить их холодной водой, остудить. Свежие огурцы должны быть без горечи, ароматными и вкусными. Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сразу можно сгрузить в салатник.

Подготовить вкуснейший твердый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр также небольшими кубиками и добавить в салат.

Черед крабовых палочек. Если использовать мороженные палочки, заранее их разморозить. Палочки нарезать небольшими кубиками или кусочками. Добавить палочки ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы. Сок с кукурузы слить, сами зерна добавить в салат.

Куриные яйца, которые полностью остыли, нарезать кусочками и добавить ко всем ингредиентам, также не забыть о чесноке – выдавить зубок на прессе и добавить в салат, соль и перец ввести по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Самый доступный и быстрый рецепт крабового салата с чесноком

Самый простой вариант и без того несложного салата: нарезали, смешали, заправили. Дольше всего, пожалуй, варятся яйца, иначе приготовление занимало бы считаные минуты. Сыр можно выбрать и поострее, например, Пошехонский.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых полуфабрикатов (рулетов или палочек), массой четверть килограмма;
  • четыре крупных отварных яйца;
  • баночка консервированной, сахарной кукурузы;
  • сто граммов «Костромского» сыра и столько же майонеза «Провансаль»;
  • соль, чеснок и зелень – на ваш вкус.

Как быстро приготовить крабовый салат с чесноком

Шаг 1:

Размораживаем и нарезаем, сначала кольцами, затем ещё мельче, крабовые полуфабрикаты. Складываем в миску, «распушаем». Выкладываем кукурузу, сцеженную от сиропа, перемешиваем.

Шаг 2:

Натираем на разделочную доску сыр крупной тёркой, острым ножом рубим его, чтобы сделать стружку короче и мельче. Яйца нарезаем и рубящими движениями ножа тоже немного уменьшаем размер.

Шаг 3:

Смешиваем все измельчённые ингредиенты, в майонез добавляем рубленый чеснок и соль, размешиваем и заправляем салат. Сверху раскладываем веточки зелени.

Вариант 3: Острый крабовый салат с чесноком и сухариками

Если найдёте в продаже качественный соус васаби, подайте его к этому салатику, в противном случае можете натереть сухарики настоящим чесноком. Сыр стоит взять максимально качественный, от него зависит мягкость и полнота вкуса всего блюда.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая пачка крабовых рулетиков;
  • половина стакана майонеза с низким содержанием жира;
  • по 250 граммов сахарной кукурузы и пекинской капусты;
  • 200 граммов «Российского» сыра;
  • чеснок, соль и смесь ароматных перцев;
  • 50 граммов сухариков, со вкусом чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Для хорошей консистенции важны размеры нарезанных продуктов. Ориентируемся по сухарикам, так кусочки крабовых палочек должны быть вдвое меньше. Капуста и твёрдый сыр нарезаются ещё мельче, доходя по размеру почти до кукурузных зёрнышек.

Шаг 2:

Чеснок рубим совсем мелко, соединяем все ингредиенты, включая кукурузу без рассола, перчим и пробуем. Доводим до желаемого вкуса уже после заправки майонезом. Для любителей пущей остроты можно подать смешанный с домашним тёртым хреном, майонез.

Вариант 4: Крабовый салат с чесноком и морковкой

«Морковь-ча», она же просто «корейская морковка» – отлично подходит к любым морским продуктам. Ценители морской капусты дополняют ею свои салаты, из филе сельди сворачивают роскошные роллы с морковкой. В крабовом салате морковь добавляет сочности и нотку остроты.

Ингредиенты:

  • небольшая, 200-граммовая упаковка крабовых палочек;
  • половинка отварного куриного филе;
  • по 100 граммов салата из моркови «по-корейски» и ржаных острых сухариков;
  • в морковку – два зубчика чеснока;
  • пять куриных яиц;
  • небольшое яблоко;
  • стакан тёртого «Костромского» сыра и столько же консервированной кукурузы;
  • соль, майонез и перец – для заправки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В морковный салат раздавить чеснок, добавить ложку майонеза, перемешать и отставить настаиваться. Филе, отваренное и охлаждённое в подсоленной воде, нарезать и дальше разобрать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2:

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и меленько рубим. Яблоко, без кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиками, сыр распускаем узкими полосками, палочки (лучше выбрать тонкие) нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 3:

Соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим. Перцем принято посыпать этот салат поверху. Украшаем салат веточками молодой зелени, можно разложить крупные отварные креветки.

Вариант 5: Крабовый салат с чесноком, фасолью и морепродуктами

Мороженые кальмары в этом рецепте можно заменить консервированными, как правило, их готовят в очень крепком рассоле, столь же солёным делают и мясо креветки (криля) поэтому специально солить салат нужно очень аккуратно, делая поправку на указанные продукты.

Ингредиенты:

  • пол-литровая баночка консервированной цветной фасоли (крупной);
  • по 250 граммов недоспевших помидоров и крабовых палочек;
  • щупальца мороженого кальмара – 150 граммов;
  • баночка консервированного мяса криля;
  • небольшая упаковка маринованных мидий;
  • сто граммов «Пошехонского» или другого острого сыра;
  • мясистый болгарский перец – 1 штука;
  • соль, майонез, чеснок и укропчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Крабовые рулетики нарезаем, стараясь не давать им развернуться, в форме колец. Очистив от семян и удалив плодоножку с перца, распускаем его на узкие, короткие полоски. Сыр натираем, томаты режем кубиками, чеснок с половиной зелени рубим очень мелко.

Шаг 2:

Кальмары размораживаем, отвариваем быстро в очень солёной воде с душистым перцем и лаврушкой. Остужаем, нарезаем кубиками. Из всех консервов сливаем рассол, мидии нарезаем помельче, если это необходимо.

Шаг 3:

Соединяем все продукты, кроме криля и кальмаров, солим, аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем на дно салатницы половину смеси, на неё слоем резаные кальмары. Вдоль стенок устанавливаем веточками зелень, выкладываем второй слой салата, его украшаем мясом криля.

Этот салат можно для экстравагантности дополнить резаными консервированными ананасами и маслинами, фаршированными ломтиками солёной рыбы.

Варианты сервировки крабового салата с чесноком – свернуть в виде крошечных голубцов, оборачивая их листьями столового салата. Если в рецепте нет таких крупноразмерных «деталей», как сухарики, выберите вместо палочек большие рулеты. Оттайте их и разверните, на внутренний край уложите полоской салат, сверните и нарежьте кольцами. Проколите каждое насквозь длинной зубочисткой.

Не хотите отказываться от сухарей? Тогда, обмакивая в майонез, разложите их на кольца рулетов, прикройте листками петрушки.
Любой салат, приведённый в подборке, можно сервировать в тарталетках, сухарики, по понятной причине, стоит в таком случае исключить. Удачно украсить корзиночки можно стебельками петрушки и крупной красной икрой, или её искусственной имитацией.

Вариант 6: Крабовый салат с чесноком из натурального мяса

Салат из категории праздничных, придётся потрудиться, оттаивая и разбирая крабовое мясо. Для приготовления классического варианта не подойдёт полуфабрикатные палочки, нужен именно натуральный продукт. Майонез можно использовать и покупной, но очень нежный, домашний готовьте исключительно на лимонном соке, желтках и масле, горчицу добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • натуральное мясо краба – полкилограмма;
  • 400-граммовая баночка кукурузы (чистая масса кукурузы 300 гр.);
  • два отборных яйца;
  • 200 граммов хорошего твёрдого сыра, сортов «Российский» или «Голландский»;
  • чеснок;
  • стакан майонеза, домашнего приготовления;
  • два помидорчика;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт крабового салата с чесноком

Шаг 1:

Крабовое мясо – продукт нежный и недешёвый, обращайтесь с ним соответствующе! Размораживаем сначала в холодильнике, потом даём достичь комнатной температуры в миске, прикрытой крышкой.

Шаг 2:

Опускаем оттаявшее мясо в бурно кипящую воду, отвариваем ровно 10 минут, и вылавливаем в дуршлаг шумовкой. Сцеживаем воду и даём мясу приостыть. Вынимаем все твёрдые части (хитиновые пластинки), оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Яйца варим минут двадцать (вкрутую), заливаем большим объёмом холодной воды и даём полностью остыть. Очищаем, белок мелко рубим, желток временно откладываем.

Шаг 4:

В миску с крабовым мясом и рубленым белком натираем сыр, добавляем измельчённый чеснок. Выкладываем кукурузу без сиропа, нарезаем мелкими кубиками помидорчики, присаливаем. Заправляем майонезом, размешиваем, медленно переворачивая лопатку.

Шаг 5:

Уложив готовый салат в подходящую для сервировки ёмкость, формуем горочкой, посыпаем желтком, разминая его руками. Поверху можно посыпать рубленой зеленью или разложить её веточками.

Хорошо очистить яйца от скорлупы позволяет маленькая хитрость: залив водой, через несколько секунд достаньте яйца и с небольшим усилием швырните обратно в миску. Скорлупа расколется и под неё попадёт вода, поскольку белок сожмётся при охлаждении. Этот слой влаги, постепенно проникая дальше под скорлупу, полностью отделит её, что поможет очистить яйца, не повреждая белок.