Лучшие рецепты:

Крабовый салат с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с фасолью, овощами, сухариками, виноградом и маринованными огурцами (+рецепт с фото)
Крабовый салат с фасолью - пошаговый рецепт с фото 2019-03-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20361
Число
просмотров
20361
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
11
(гр)
11 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
158
(Ккал)
158 ккал.
среднее

Вариант 1: Крабовый салат с фасолью - классический рецепт

Крабовый салат с фасолью – особенно питательный и вкусный салат, который не затеряется как на праздничном столе, но также сможет разукрасить ваш повседневный рацион своими яркими красками. Салат получается очень вкусным и питательным, пикантным и необычно красивым.

Так как в состав салата входят помидоры, салат подавать к столу нужно сразу же, если он постоит долго, томаты пустят сок, а слишком водянистые салаты не нравятся никому. Для заправки здесь используем майонез – вкусный и жирный. Непременно попробуйте приготовить такой салат, результат вас приятно удивит, поверьте.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 80 г
  • Консервированная фасоль – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие крабовые палочки, почистить их от пленки и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить сразу миску или салатник, в которой будет удобно все перемешивать. Открыть банку с фасолью, промыть фасоль в сите, под холодной водой. Добавить фасоль в тарелку с нарезкой крабовых палочек.

Сочные спелые томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки сразу удалить. Водянистые помидоры переложить в сито, дать время, чтобы лишний сок ушел. Добавить помидоры в салат.

Сладкий ароматный перец почистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец можно полосками или кубиками. Добавить перец в салат.

Теперь черед твердого сыра – нарезать сыр небольшими кусочками или натереть на крупной терке – годится и тот, и другой вариант. Добавить сыр в салат. Специи, соль и перец добавить можно по вкусу.

Заправить салат порцией майонеза, перемешать все хорошо и снять пробу, если вкус отличный, подавать салат к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с фасолью

Такой вкусный фасолевый салат можно сделать буквально за 10 минут, так как используемые ингредиенты не требуют дополнительной готовки. Таким образом, можно быстро дополнить ужин или сделать салат, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. фасоли консервированной;
  • 250-300 гр. помидоров;
  • пачка крабовых палочек;
  • один перец болгарский;
  • 100-120 гр. твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • майонез для заправки;
  • свежая зелень и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с фасолью

Шаг 1:

Крабовые палочки освободить от индивидуальной пленочки, разрезать вдоль и потом поперек на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Болгарский перец вымыть, удалить коробочку семян. Нарезать на маленькие кубики.

Шаг 3:

С консервированной фасоли слить маринад, промыть холодной водой.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, терку можно слегка промазать растительным маслом, тогда сыр не будет прилипать.

Шаг 5:

Помидоры помыть и нарезать на небольшие ломтики

Шаг 6:

Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой чашке. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 7:

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Добавить в чашку с салатом немного соли и заправить майонезом, все перемешать.

Быстрый салатик из фасоли уже готов! Можно сразу же подавать к столу.

Вариант 3: Крабовый салат с фасолью и сухариками

Для ужина или обеда можно использовать самый простой рецепт. Сухарики можно приобрести, желательно с чесноком, а можно сделать самостоятельно, они будут более вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • упаковочка крабовых палочек;
  • банка белой или красной фасоли (консервированной);
  • два-три куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • ржаной хлеб;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка нерафинированного растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сваренные вкрутую яйца охладить водой и очистить. Ножом разрезать на маленькие кубики.

Шаг 2:

Крабовые палочки извлечь из индивидуальной упаковки и измельчить на кубики.

Шаг 3:

Перья зеленого лука промыть, нарезать и соединить в глубокой чашке с крабовыми палочками и вареным яйцом. По желанию зеленый лук можно исключить.

Шаг 4:

Свежий ржаной хлеб нарезать на небольшие квадратики. Разложить в один слой на противне и подсушить в духовом шкафу.

Шаг 5:

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса и смешать в чашке с подсолнечным маслом. Сухарики из хлеба в отдельной посуде пересыпать солью, полить чесночно-масляной смесью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы хлеб напитался маслом и чесночным ароматом. Переложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы оно впитало излишки масла.

Шаг 6:

К остальным ингредиентам высыпать консервированную фасоль, заранее слив с нее жидкость. По желанию фасоль можно дополнительно промыть водой. Добавить пару ложек майонеза, все перемешать и салат уже готов.

Сухарики в салат добавлять перед самой подачей на стол, чтобы они не стали мягкими, а оставались хрустящими.

Вариант 4: Крабовый салат с фасолью и виноградом

Это вариант салата займет немного больше времени, чем классический рецепт. Но зато его можно смело подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. стручковой консервированной фасоли;
  • 200 гр. винограда;
  • пучок салата;
  • два помидора;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • стакан белого вина;
  • пять ложек виноградного сока;
  • несколько горошков белого перца;
  • сахар и соль;
  • эстрагон;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки извлечь из полиэтиленовой упаковки и нарезать на некрупные ломтики.

Шаг 2:

Перья зеленого лука обмыть, просушить с помощью бумажной салфетки и мелко нарезать.

Шаг 3:

Сыр нарезать на небольшие кубики, салат нарвать на небольшие кусочки руками.

Шаг 4:

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать напополам, убрать семена и разрезать половинки на полоски.

Шаг 5:

Виноград помыть, каждую виноградинку разрезать на 2 части. Сорт винограда стоит выбирать без косточек.

Шаг 6:

Смешать все подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавить к ним грецкие орехи, немного измельченные, и стручковую фасоль.

Шаг 7:

В отдельной чашке соединить вино, растительное масло и сок винограда. Добавить майонез, сахар, несколько горошков белого перца и соль. Так же можно добавить немного молотого черного перца. Все перемешать, затем мелко нарезанные листья эстрагона. Заправить салат этим соусом и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 8:

Подготовить широкие бокалы, разложить в каждый порцию салата. Украсить половинками винограда, зеленым луком и листом салата.

Не только вкусный, но и красивый салатик получится в итоге. Оригинальная подача обязательно понравится всем гостям.

Вариант 5: Крабовый салат с фасолью и маринованными огурцами

Красочный салат из фасоли, крабовых палочек и огурцов рекомендуется укладывать на тарелку слоями, чтобы цвета продуктов образовали радужное чередование. Отличный способ украсить праздничный стол и порадовать гостей отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • пучок лука и петрушки;
  • 150 гр. сыра или брынзы;
  • головка репчатого лука;
  • пара морковок;
  • два маринованных огурца;
  • три картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку помыть, отварить вместе с кожурой. Когда остынет, удалить кожицу и натереть картошку на средней терке.

Шаг 2:

Огурчики нарезать на очень маленькие кусочки.

Шаг 3:

Морковку крупно натереть, лук нарезать на полукольца. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить немного лук, затем добавить морковь и готовить до мягкости овощей.

Шаг 4:

Зеленый лук и петрушку очень мелко нарубить ножом. По желанию можно добавить и другую зелень.

Шаг 5:

Сыр перетереть на средней терке.

Шаг 6:

С крабовых палочек снять упаковку, нарезать их на мелкие ломтики.

Шаг 7:

С фасоли слить все жидкость. Когда она немного просохнет, размять вилкой.

Шаг 8:

На плоскую тарелку выложить половину порции картошки. Затем морковку с луком, поверх овощей крабовые палочки и зелень. Промазать майонезом. После этого снова слой картошки, сверху огурцы, затем фасоль и сыр. Снова промазать майонезом и сверху украсить зеленью.

Поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Через часик уже можно смело подавать к столу. Приятненького аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт крабового салата с фасолью

Для любителей фасоли существует множество салатов, где она выступает главным ингредиентом. Для салата лучше всего выбирать крупную, мясистую фасоль, потому что у нее более нежная структура и тонкая кожица.

Можно использовать и сырую фасоль, но тогда ее надо будет заранее замочить, а потом отварить до мягкости, но на это уйдет очень много времени. Поэтому гораздо лучше отдать предпочтение сочной консервированной фасоли, которая уже полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • баночка красной консервированной фасоли;
  • упаковочка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • майонез;
  • перец молотый душистый;
  • щепоть соли.

Пошаговый рецепт крабового салата с фасолью

Шаг 1:

Куриные яйца залить холодной водой, чтобы они полностью скрылись. Поставить на плиту и после того, как водичка закипит, варить около десяти минут. Чтобы скорлупа не трескалась, насыпать в кастрюлю ложку соли. Затем яйца залить холодной водой, почистить от скорлупы и измельчить ножом.

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозить, удалить пленку. Нарезать на меленькие кубики.

Шаг 3:

Слить жидкость из баночки с фасолью. Переложить бобы в салатницу.

Шаг 4:

Пучок свежей зелени на 10-13 минут положить в ледяную воду. После этого встряхнуть от влаги, обсушить и очень меленько нарезать.

Шаг 5:

Соединить с фасолью крабовые палочки, мелко нарубленные яйца. Посыпать душистым молотым перцем, добавить майонез и смешать. Попробовать на соль, и если не хватает, то добавить по вкусу.

Шаг 6:

На плоскую тарелку положить круглую форму без дна. переложить в нее салат, примять столовой ложкой и убрать форму. Края торта-салата тонко обмазать майонезом, по желанию украсить половинками фасолин. Сверху присыпать зеленью. Для украшения в центр можно положить помидоры черри, разрезанные напополам.

Салатик вкуснейший готов, можно смело подавать его к праздничному столу.