Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с горошком
Залог вкусного салата – правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, которые используются для большинства салатов и менять составляющие, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриных яиц проверено временем. А если добавить свежий огурчик, картошку, зелень, получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который красит любой праздничный стол. Для основы можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо – особой разницы не будет.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- триста грамм консервированного горошка;
- четыре куриных яйца;
- три клубня картофеля;
- небольшая головка репч лука;
- один свежий огурец;
- три столовые ложки майонеза;
- пара веточек укропа и зеленого лука.
Пошаговый рецепт крабового салата с горошком
Шаг 1:
Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы сэкономите время. Его достаточно лишь сполоснуть перед варкой. Если у вас дома обычная картошка, тщательно промойте, лучше даже пройтись чистой губкой для мытья посуды. Картошку варим в мундире, в слегка подсоленной воде.
Варим до готовности, потом сливаем воду и остужаем.
Совет: Если вы собираетесь класть в салат укроп или петрушку. Отрежьте корни и бросьте в воду, картошка будет еще вкуснее. Потом корешки можно выбросить.
Шаг 2:
В отдельном ковшике отварите яйца. Воду тоже немного посолите. Затем заливаем холодной водой, остужаем.
Шаг 3:
Откройте горошек, слейте жидкость.
Шаг 4:
Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Огурец очищаем от кожицы и небольшими кубиками.
Шаг 6:
Зеленый лук и зелень сполосните и измельчите.
Шаг 7:
Репчатый лучок тоже мелко нарезаем. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Также его иногда маринуют. Достаточно положить лук в мисочку, добавить две ложки столового уксуса и ложечку сахара. Потом отжать от маринада и добавить в салат.
Шаг 8:
Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупы и тоже измельчаем или натираем на терке.
Важно: Те, ингредиенты, которые предварительно отваривались, должны добавляться в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться.
Шаг 9:
Пора собирать наш салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по желанию немного подсолить.
Способ подачи: Обрежьте верх и дно чистой пластиковой бутылки. Поставьте ее на порционную тарелку, наполните салатом – немного утрамбуйте, но сильно не прижимайте. Аккуратно поднимите бутылку, и, вуа-ля, порция салата выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.