Лучшие рецепты:

Крабовый салат с горошком - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепты приготовления крабового салата с горошком: классический, на скорую руку за полчаса, слоеный с пассированной морковью, с соленым огурцом и болгарским перцем
Крабовый салат с горошком - пошаговый рецепт с фото 2017-12-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
14833
Число
просмотров
14833
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
93
(Ккал)
93 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с горошком

Залог вкусного салата – правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, которые используются для большинства салатов и менять составляющие, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриных яиц проверено временем. А если добавить свежий огурчик, картошку, зелень, получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который красит любой праздничный стол. Для основы можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо – особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • триста грамм консервированного горошка;
  • четыре куриных яйца;
  • три клубня картофеля;
  • небольшая головка репч лука;
  • один свежий огурец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • пара веточек укропа и зеленого лука.

Пошаговый рецепт крабового салата с горошком

Шаг 1:

Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы сэкономите время. Его достаточно лишь сполоснуть перед варкой. Если у вас дома обычная картошка, тщательно промойте, лучше даже пройтись чистой губкой для мытья посуды. Картошку варим в мундире, в слегка подсоленной воде.

Варим до готовности, потом сливаем воду и остужаем.

Совет: Если вы собираетесь класть в салат укроп или петрушку. Отрежьте корни и бросьте в воду, картошка будет еще вкуснее. Потом корешки можно выбросить.

Шаг 2:

В отдельном ковшике отварите яйца. Воду тоже немного посолите. Затем заливаем холодной водой, остужаем.

Шаг 3:

Откройте горошек, слейте жидкость.

Шаг 4:

Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 5:

Огурец очищаем от кожицы и небольшими кубиками.

Шаг 6:

Зеленый лук и зелень сполосните и измельчите.

Шаг 7:

Репчатый лучок тоже мелко нарезаем. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Также его иногда маринуют. Достаточно положить лук в мисочку, добавить две ложки столового уксуса и ложечку сахара. Потом отжать от маринада и добавить в салат.

Шаг 8:

Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупы и тоже измельчаем или натираем на терке.

Важно: Те, ингредиенты, которые предварительно отваривались, должны добавляться в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться.

Шаг 9:

Пора собирать наш салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по желанию немного подсолить.

Способ подачи: Обрежьте верх и дно чистой пластиковой бутылки. Поставьте ее на порционную тарелку, наполните салатом – немного утрамбуйте, но сильно не прижимайте. Аккуратно поднимите бутылку, и, вуа-ля, порция салата выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с горошком

Казалось бы, такой салат готовится быстро. Но можно сократить количество ингредиентов и собрать салат за полчаса, с учетом отваривания яиц. Готовится легко и быстро, а вкус такой же приятный и нежный.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек или мяса;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм зеленого горошка;
  • три стол лож майонеза или сметаны для заправки;
  • соль по желанию.

Как быстро приготовить крабовый салат с горошком

Шаг 1:

Дольше всего готовятся яйца, остальные ингредиенты уже готовы. Поэтому сразу поставьте их вариться. Достаточно 15-20 минут. Затем зальем ледяной водой и поставим остужаться.

Шаг 2:

За это время начнем сразу собирать салат. В большую миску насыпем горошек, с которого предварительно слили жидкость.

Шаг 3:

Порежьте колечками крабовые палочки и добавьте к горошку.

Шаг 4:

Остывшие яйца порубите ножом, отправьте в ту же емкость.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Если у вас есть немного укропа или петрушки – порубите и добавьте в салат.

Вариант 3: Крабовый салат с горошком слоями

Такой салат будет интереснее смотреться, если его формировать слоями и интересно украсить. Добавим немного моркови, которую слегка обжарим.

Ингредиенты:

  • упаковка крабового мяса;
  • четыре отварных куриных яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • одна морковь;
  • пучок укропа;
  • сто грамм майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • огурец для украшения;
  • четыре листа зеленого салата.

Как приготовить

Шаг 1:

Салат будем формировать сразу в салатнице. На дно положите промытые листья салата.

Первым слоем идет отварные натертые на терке яйца. Смажьте майонезом с помощью ложки или силиконовой кисточки. Также можно сделать сеточку из майонеза.

Шаг 2:

Крабовое мясо мелко порубите ножом и посыпьте следующим слоем. Сделаем сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Морковь натираем на терке, пассируем на сливочном масле, остужаем и кладем сверху.

Шаг 4:

Укроп хорошенько промойте и мелко нарежьте, сыпем сверху на морковь.

Делаем сеточку из майонеза.

Шаг 5:

Теперь открываем банку горошка, сливаем жидкость и кладем горошины на майонез. Распределяйте равномерно.

Шаг 6:

Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.

Шаг 7:

Огурец помойте, нарежьте тонкими колечками и разложите по краям салата.

Сверху украшаем веточкой укропа.

Как и все слоеные салаты, настаиваем в холодильнике хотя бы час. Хотя можно есть и сразу, он уже очень вкусный.

Вариант 4: Крабовый салат с горошком, соленым огурцом, пекинской капустой и болгарским перцем

Очень вкусный, воздушный и пикантный салатик. Соленый огурчик дает необычное сочетания с остальными ингредиентами. Но его можно заменить свежим, если вы не любите соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • упаковка крабового мяса;
  • один небольшой соленый огурчик;
  • три отварных куриных яйца;
  • три столовые ложки зеленого горошка;
  • по две веточки укропа и зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • две стол ложки оливкового масла;
  • четыре болгарских перца;
  • сто грамм красной икры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кочан пекинской капусты сполосните. Отделите несколько листьев для украшения, остальные мелко порубите ножом.

Шаг 2:

Отварные яйца измельчите.

Шаг 3:

Соленый огурчик нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Моем и нарезаем укропа и зеленый лучок.

Шаг 5:

Все вышеупомянутые ингредиенты объединяем в мисочку. Туда же отправляем три ложки горошка, заправляем оливковым маслом. Размешайте.

Шаг 6:

Болгарские перцы промойте, удалите семена. Разрежьте длинными треугольниками.

Шаг 7:

На большое плоское блюдо положите листья пекинской капусты, затем треугольники перцев, причем острыми кончиками к краям салатницы. Получается, как лучики солнца.

Берем пластиковую бутылку, срезаем верх и дно. Ставим ее в середину и наполняем салатом. Аккуратно поднимаем бутылку, у нас получился куличик из салата. На верх кладем немного красной икры.

Таким же образом украшаем и другие порции. Либо сразу сформируйте одну большую порцию, а потом каждый положит к себе в тарелку.

Вариант 5: Крабовый салат с горошком, помидорами и яблоком

Еще один рецепт салата с крабовым мясом и горошком в качестве основных ингредиентов. Если вы возьмете кислое яблоко, то получится очень пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • сто грамм зеленого горошка;
  • сто грамм майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Яблоко помойте, удалите кожуру, сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками. Если его натереть на терке, вкус будет не таким ярким.

Шаг 3:

Помидоры промойте водой, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками. Для этого обычный большие дольки разрежьте поперек на несколько частей.

Шаг 4:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 5:

Откройте банку горошка и слейте всю жидкость.

Шаг 6:

Поместите все ингредиенты в салатницу, положите майонез и размешайте. Теперь можно пробовать и добавлять соль и черный перец.

Украсьте дольками томатов и веточками зелени.

Совет: По желанию можно добавить отварные яйца, достаточно трех. Их отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко ребят ножом или натирают на терке.