Лучшие рецепты:

Крабовый салат с капустой и кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей (+ рецепт с фото)
Крабовый салат с капустой и кукурузой - пошаговый рецепт с фото 2019-04-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
22823
Число
просмотров
22823
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
66
(Ккал)
66 ккал.
низкое

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой - классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой - новый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.

Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой - быстрый рецепт

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Шаг 2:

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Шаг 3:

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Шаг 4:

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Шаг 5:

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Вариант 4: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Шаг 2:

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Шаг 5:

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Шаг 6:

Отварите чищенную и мытую морковь.

Шаг 7:

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Шаг 8:

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Шаг 10:

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.

Шаг 11:

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Шаг 12:

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Шаг 13:

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Вариант 5: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Шаг 3:

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4:

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Шаг 5:

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Шаг 7:

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

Вариант 6: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Шаг 4:

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.


Шаг 5:

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 6:

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.

Шаг 7:

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

Вариант 7: Крабовый салат с капустой и кукурузой - оригинальный рецепт

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Шаг 2:

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 6:

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

Шаг 7:

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.