Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой
Шаг 1:
Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.
Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.
После варки заливаем холодной водой и остужаем.
Шаг 3:
Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.
Шаг 4:
Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.
Шаг 5:
Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.
Шаг 6:
Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.
Шаг 7:
В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Подсолите, поперчите и снова размешайте.
Шаг 8:
Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.
Шаг 9:
Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.
Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.
Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой
Шаг 1:
Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.
Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.
Шаг 2:
Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.
Шаг 3:
Также нужно отварить яйца и остудить.
Шаг 4:
Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.
Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.
Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.
Шаг 5:
Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.
Шаг 6:
Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.
Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.
Шаг 7:
Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.
Шаг 8:
Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.
Шаг 9:
Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.
Шаг 10:
Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.
Шаг 11:
Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.
Теперь можно накрывать на стол.
Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.
Шаг 2:
Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.
Шаг 3:
Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.
Шаг 4:
То же самое делаем и с морковью и яйцами.
Шаг 5:
Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.
Шаг 6:
Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Шаг 7:
Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.
Шаг 8:
Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.
Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.
Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.
Затем его остужаем и мелко нарезаем.
Шаг 2:
Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.
Шаг 3:
Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.
Шаг 4:
Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.
Шаг 5:
Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.
Шаг 7:
Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.
Шаг 8:
Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.
Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.
А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.
Шаг 2:
Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.
Шаг 3:
Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.
Шаг 4:
Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.
Шаг 5:
Копченый сыр натрите на терке.
Шаг 6:
Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.
Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.
Шаг 8:
Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.
Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.