Лучшие рецепты:

Крабовый салат с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с картошкой: традиционный, на скорую руку слоями с маринованным огурцом, с сыром и яблоком, с маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом
Крабовый салат с картошкой - пошаговый рецепт с фото 2018-01-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
17232
Число
просмотров
17232
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
90
(Ккал)
90 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с картошкой

Крабовый салат уже давно готовится на различные праздники, будь то Новый Год или день рожденья. Недорогие ингредиенты, вкусное сочетание крабового мяса, овощей, яиц и майонеза – все это делает крабовый салат с картофелем очень популярным. Рецептов приготовления очень много, а сейчас мы предлагаем классический вариант, где основными ингредиентами являются: крабовые палочки или крабовое мясо и картофель.

Ингредиенты:

  • триста грамм картофеля;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • два куриных яйца;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • двести пятьдесят грамм консервир кукурузы;
  • сто грамм репч лука;
  • один пучок зеленого лука;
  • сто пятьдесят грамм майонеза;
  • один свежий огурец для украшения;
  • полов десертн лож соли;
  • половин десертн лож черн молот перца.

Пошаговый рецепт крабового салата с картошкой

Шаг 1:

Хорошенько помойте картошку и морковь, кожуру не снимаем – будем варить в мундире. Овощи можно положить в одну кастрюлю. Заполняем емкость водой, ставим на огонь. Соль добавляем после закипания.

Когда овощи будут готовы, сливаем горячую воду, поставим в прохладное место и остужаем. Можно поставить у открытой форточки или окна либо на балкон.

Шаг 2:

Отдельно отвариваем яйца. Воду нужно посолить сразу, чтобы белок, если треснет скорлупа, не расползался. Если варить на очень медленном огне, то этого можно избежать.

После варки заливаем холодной водой и остужаем.

Шаг 3:

Лучок просто очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной водой, чтобы не резало глаза, и мелко измельчаем ножом.

Шаг 4:

Отваренную картошку освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками. Морковь тоже очищаем от верхнего слоя, нарезаем так же как и картошку или натираем на терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки достаем из упаковки и произвольно рубим ножом. Главное, чтобы кусочки не были большими.

Шаг 6:

Тщательно помойте перья зеленого лука, удалите перья с дефектами и нарежьте маленькими колечками.

Шаг 7:

В большой миске начинаем собирать наш салат. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Подсолите, поперчите и снова размешайте.

Шаг 8:

Теперь нам понадобится салатница. Кладем салат и подравниваем края.

Шаг 9:

Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Их нужно приложить по краям салата.

Готовый салат можно дополнительно украсить перьями лука и подавать к столу.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с картошкой

Можно не только приготовить такой салат быстро, но и сделать его оригинальным. Мы замаринуем репчатый лук, а ингредиенты будем класть слоями.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три курин яйца;
  • одна головка лука;
  • один помидор на украшение салата;
  • одна стол лож уксуса;
  • три стол лож воды;
  • майонез для смазывания – около ста граммов.
  • черный перец по вкусу;
  • половину пучка петрушки для украшения.

Как быстро приготовить крабовый салат с картошкой

Шаг 1:

Первым делом нужно поставить вариться картошку в мундире. Предварительно помойте ее или возьмите в магазине уже мытую.

Варите до готовности, потом поставьте остужаться, слив всю воду.

Шаг 2:

Пока варится картофель, подготовим все ингредиенты и замаринуем лук. Его нужно почистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Положите их в мисочку. Заливаем уксус, воду и немного посыпаем черным перцем – перемешиваем. Маринуем четверть часа.

Шаг 3:

Также нужно отварить яйца и остудить.

Шаг 4:

Итак, картошка и яйца отварились, лук замариновался, начнем формировать салат прямо в салатнице.

Первым слоем идем натертый картофель и майонезная сеточка.

Совет: Чтобы картошка в салате была вкуснее, немного подсолите ее и посыпьте солью.

Шаг 5:

Убираем маринованные полукольца лука из маринада, слегка отжимаем руками и кладем сверху.

Шаг 6:

Отваренные и остуженные яйца разрезаем пополам и отделяем белки и желтки.

Следующим слоем кладем натертые на терке белки. Смазываем их небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Крабовые палочки измельчаем ножом, посыпаем сверху и делаем майонезную сеточку.

Шаг 8:

Желтки можно покрошить прямо руками либо натереть на мелкой терке. Немного подсолите.

Шаг 9:

Помидор хорошенько помойте и нарежьте нетолстыми кружочками.

Шаг 10:

Петрушку тоже моем и отрезаем корешки, нам нужно только веточки.

Шаг 11:

Настало время украсить наш салат. Кружочки томатов разложите по кругу в центре салата. Веточки петрушки кладем в серединку томатов и по периметру всей салатницы. На поверхности желтка можно сделать небольшую сеточку из майонеза.

Теперь можно накрывать на стол.

Вариант 3: Крабовый салат с картофелем и маринованным огурцом

Еще один вариант приготовления крабового салата с картошкой. Теперь мы используем маринованные огурчики и добавим немного укропа. Простой и быстрый рецепт вкусного угощенья к празднику.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм картофеля;
  • три моркови;
  • три куриных яйца;
  • три маринованных огурца;
  • одна упаковка крабового мяса или палочек;
  • половина пучка укропа;
  • сто грамм майонеза;
  • две-три щепотки соли и перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько моем картошку и морковь. Отвариваем, не счищая кожуры. После отваривания сливаем горячую воду и остужаем.

Шаг 2:

Отдельно отвариваем вкрутую яйца. Затем заливаем холодной водой, даем им остыть и снимаем скорлупу.

Шаг 3:

Картошку можно натереть на терке или порезать кубиками.

Шаг 4:

То же самое делаем и с морковью и яйцами.

Шаг 5:

Маринованные огурчики измельчаем соломкой или кубиками.

Шаг 6:

Крабовое мясо нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Шаг 7:

Укроп хорошо моем, срезаем корешки и мелко нарезаем ботву.

Шаг 8:

Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавляем немного перца и соли и хорошо размешиваем.

Готовое блюдо украсьте веточками укропа. Еще можно нарезать тонко огурцы и разложить их лучами от центра к краям салата.

Вариант 4: Крабовый салат с картофелем, сыром и яблоком

Яблоко можно взять как рыхлое сладкое, так и кислое. Оно отлично дополнит салат и придаст ему необычный вкус. Сытности придаст небольшое количество сыра.

Ингредиенты:

  • двести грамм картофеля;
  • два соленых огурчика;
  • упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • одна банка консервир кукурузы;
  • два небольших яблока;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • сто грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты будем собирать в салатнице по мере их подготовки. Первым делом отварим картофель. Его предварительно отмываем от всех загрязнений и отвариваем прямо с кожурой.

Затем его остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 2:

Отвариваем вкрутую яйца. После того, как они остыли, очищаем и измельчаем ножом. Отправляем в картофелю.

Шаг 3:

Крабовое мясо нарезаем маленькими кусочками, добавляем в салатницу.

Шаг 4:

Соленые огурцы вынимаем из рассола, слегка отжимаем руками и рубим маленькими кубиками.

Шаг 5:

Яблоки тщательно промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Измельчите небольшими брусочками.

Шаг 6:

Сыр натрите на крупной терке прямо в салатницу. Подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был твердый. Возьмите, например, «Российский», «Гауду» или ваш любимый.

Шаг 7:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость и введите в салатницу.

Шаг 8:

Заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Такой салатик должен постоять в холодильнике пару часов – будет еще вкуснее.

Вариант 5: Крабовый салат с картофелем, маринованными грибами, копченым сыром и зеленым салатом

Если добавить в крабовый салат с картошкой немного маринованных грибочков, копченого сыра и зеленого салата, то традиционное блюдо изменится до неузнаваемости. Вкус будет потрясающим. Не бойтесь экспериментировать – следуйте пошаговым инструкциям.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят грамм маринованных грибов;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм картофеля;
  • одна морковь;
  • сто грамм копченого сыра;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре листа зеленого салата;
  • половина пучка любимой зелени;
  • сто грамм майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Отмойте картошку и морковь и земли и других загрязнений, отварите до готовности. Это можно делать в одной кастрюле.

А вот натирать на терке нужно в разные мисочки.

Шаг 2:

Яйца отдельно отвариваем, остужаем и натираем на терке. Пересыпьте в еще одну емкость.

Шаг 3:

Листья салата помойте, просушите и положите в плоскую салатницу. На них мы будем формировать наше угощенье.

Шаг 4:

Крабовое мясо или палочки нарежьте тонкими колечками. Еще можно разобрать на волокна.

Шаг 5:

Копченый сыр натрите на терке.

Шаг 6:

Маринованные огурцы достаем из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 7:

Теперь можно формировать салат слоями, каждый из которых промазывается майонезом или делается сеточка.

Порядок следующий: листья зеленого салата – картошка – отварные яйца – крабовое мясо – копченый сыр – морковь – грибы.

Шаг 8:

Возьмите любимую зелень, помойте, измельчите и разложите между грибочками.

Итак, у вас получился красивый и вкусный салат. Дайте ему настояться в холодильнике около двух часов.